Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Дмитрий Харатьян

Биографии - актёры кино


Дмитрий ХаратьянВ 1960 в области недалеко от города Ташкента родился знаменитый и уникальный актер – Дмитрий Харатьян. Дмитрий единственный ребенок в семье, его отец в о время его рождения работал в и преподавал в техническом ВУЗе, а мама Дмитрия была инженером-строителем. Три года семья Харатьян жила под Ташкентом, но некоторое время спустя они переезжают в Подмосковье.

В школьные годы Дмитрий Харатьян и не думал о карьере актера, его детство было тихим и мирным, таким же, как у всех. Единственное, что было иначе, у маленького Димы очень скоро обнаружился отличный музыкальный слух и голос. Такие таланты дали возможность подростку Димы Хартьяну стать главой вокально-инструментального ансамбля «Аргонавты», которые был создан в летнем лагере, где Дмитрий проводил каждое лето с третьего по десятый класс. И именно благодаря любви талантам игры на гитаре Дмитрий получил свою первую роль в кино…

Подруга Дмитрия, мечтавшая сняться в кино, пригласила его сходить вместе с ней на пробы актеров… Ее не куда не взяли, а вот Дмитрию повезло больше. Режиссер Владимир Меньшов пригласил Дмитрия Харатьяна исполнить свою первую роль в фильме «Розыгрыш» романтика с гитарой.

Кинолента выходит на широкий экран в 1977 году и на следующий день Дмитрий Харатьян просыпается знаменитым. Успех пришел и к нему вместе с песней главного героя «Когда уйдем со школьного двора…». В одном из своих интервью Харатья рассказывал, что этот успех свалился к нему как снег на голову, очень неожиданно, стали одолевать навязчивые поклонницы. Это не давало покоя. В эти годы Дмитрию было очень важно не возгордиться и остаться самим собой, несомненно, у актера это получилось.
После этой киноленты и грандиозного успеха Дмитрия сразу же пригласили сниматься в картину «Фотография на стене».

После окончания школы Дмитрий Харатьян хотел сразу же поступить в театральное училище, но это, к сожалению, у него не получилось. Дмитрий отправляется в геологическую экспедицию. Но вот уже на следующий год молодой будущий актер поступает в училище имени Щепкина, его руководителем здесь становится Михаил Иванович Царев.

Первая любовь и первая жена Дмитрия Харатьяна училась здесь же в студии Царева. Марина и Дмитрий поженились, и вскоре у них родилась дочь, но семейная жизнь для них была недолговечной. Вскоре молодые актеры расстались.

Не всех молодых актеров приглашают сниматься одновременно с учебой, но не Харатьяна. Он продолжает карьеру актера параллельно изучая азы театрального искусства. В 1980 году в годы учебы Харатьян работает над картиной «Охота на лис», где играет одного из своих немногочисленных негативных персонажей. После этого фильма Дмитрия приглашают на роли второго плана в таких кинолентах как «Школа» и «Люди на болоте».

После окончания своей учебы из за одной несостоявшейся роли Дмитрий Харатьян пропускает распределение в театр и поэтому остается кинозвездой. Видимо так решила судьба.
В следующем году после окончания училища Дмтрия Харатьяна приглашают на съемки в переломной роли в его судьбе. Фильм «Зеленый фургон», действительно, стал для актера некоторым символом и знаком. Благодаря этой сыгранной роли, за Харатьяном закрепилось амплуа романтичного комедийного героя.

В 1984 году актер Дмтрий Харатьян направляется служить в армию, и хотя в то время уже многие знаменитые актеры могли «откосить» от воинской повинности, Харатьян этого не сделал и отслужил все два года.

Самым ярким и известным фильмом с участием Дмитрия Харатьяна, несомненно, остается картина «Гардемарины», об отважных и прекрасных русских мушкетерах. Интересный факт, что для участия в эту картину Дмитрий был приглашен не сразу и вначале на роль Алеши Корсака пробовался Юрий Мороз. Но в то время этот актер только заканчивал театральное училище и не мог посвятить всего себя работе. Поэтому он отказывается от этой роли. Режиссер фильма Светлана Дружинина была в растерянности, и не знала, где ей искать хорошую замену, ведь съемки уже давно идут… Тогда ее муж Анатолий Мукасей предлагает посмотреть и «попробовать» Харатьяна… Пробовать не стали, а просто дали сцену и попросили спеть. Сама Дружинина рассказывает в одном из своих интервью, что как только она услышала первые строчки песни «Как жить без любви…» в исполнении Харатьяна, она поняла – это он!!

В 1987 году выходи фильм «Гардемарины» и на всю троицу обрушивается огромный успех! Сумасшедшие поклонницы звонят, пишут и приезжают к Дмитрию Харатьяну, признаются ему в любви и даже хотят от него детей…

Несомненно одно, образ русского мушкетера гардемарина Алеши Корсака – отважного, храброго и преданного друга и возлюбленного навсегда прикрепилась к сценическому образу Дмитрия Харатьяна. Но к сожалению в последующих картинах о гардемаринах такого успеха уже не было, он несколько смазался и сместился на другие роли и других актеров.

После такого грандиозного успеха зрители ждали каждой новой картины с участием Харатьяна. Следующие его роли были в таких кинокартинах как «Частный детектив или Операция «Кооперация», где опят на первый план выходит комедийный талант Дмитрия Харатьяна

Не все восприняли Харатьяна в роли неприятного альфонса Гены в фильме «мордашка». Хотя эту роль он исполнял неплохо и смог показать истинное лицо своего героя.
Эпизодическая, но яркая роль досталась Харатьяну в фильме «Сердца трех» часть вторая, где он играет бесшабашного летчика.

Одной из наиболее удачных работ актера можно считать участие в фильме «Черный квадрат», партерном по фильму у Харатьяна был легендарный актер Виталий Соломин.


В девяностых годах старый друг Харатьяна Сергей Жигунов приглашает его принять участие в съемках картины «Королева Марго». В этом многосерийном фильме сам Жигунов и режиссер и главный актер, Харатьяну также достается одна из ведущих ролей – графа Ла Моля, возлюбленного королевы Маргариты. К сожалению именно на съемках этого сериала, Жигунов и Харатьян очень сильно поссорились, и дружбе пришел конец. Даже сейчас, столько лет спустя, бывшие друзья находятся в весьма прохладных отношениях.

Потом были роли в таких телесериалах как «Тайна дворцовых переворотов» и именно после этого исторического многосерийного фильма Харатьян меняет свое амплуа и больше играет отпетых обаятельных негодяев. Например, он исполняет роли в таких детективных сериалах как «Маросейка 12», «Каменская» и так далее.

С течением времени Харатьян решил несколько изменить профессию и попробовать себя в роли продюсера. Первый кинофильм в этой роли «Атлантида». Здесь он только играет роль, но и продюссирует. И после этого важного в его карьере фильма работ стало все больше и больше. В настоящее время Дмитрий Харатьян продолжает пользоваться большим успехом у зрителей критиков.

Дмитрий ХаратьянДмитрий ХаратьянДмитрий ХаратьянДмитрий Харатьян
Дмитрий ХаратьянДмитрий ХаратьянДмитрий Харатьян

Фильмы с участием Дмитрий Харатьян


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама