Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Алан Рикман (Alan Rickman)

Биографии - актёры кино


Алан Рикман (Alan Rickman)Рикман Алан полное имя этого знаменитого киноактера и театрального актера – Алан Сидни Патри к Рикман, но все его поклонники знают его как Алана Рикмана – одного из самых известных британских актеров.

Рикман родился недалеко от Лондона в небольшом западном городишке Актон двадцать первого февраля. По национальности он – ирландец. Его отец был ирландцем, а мама по национальности была валлийка. Алан средний сын в своей многодетной семье. В его семье было четверо детей, два мальчика и две девочки. Алан рано узнал горькую правду жизни, его отец умер, когда ему было всего восемь лет. Мать Алана настоящая волевая женщина смогла не только вырастить всех своих детей, но и дать им достойное образование и воспитание.

Ребенком Алан Рикман обладал яркими артистическими способностями, и не только, еще он хорошо рисовал, имел удивительный каллиграфический почерк и был удивительно восприимчив к наукам и любому другому виду образования. Его усилия в учебе не пропали даром. Рикман выигрывает хорошую стипендию и поступает в английское учебное заведение Латимер и вскоре там узнает больше о театре и увлекается театральными курсами. На кафедре учебного заведения театральные курсы пользовались большим успехом у многих студентов. В подобные театральные кружки вступали не только ученики, но и учителя, и все участвовали в грандиозных театральных постановках.

Ричарду нравится играть в театральных постановках, благодаря тому, что он творческая интересная личность в нем развивались и другие интересные таланты. И он начинает серьезно увлекаться графическим дизайном, после школы Латимер он решается закончить знаменитый английский Колледж Искусств и Дизайна Челсиа, после этой школы он считает свое образование не оконченным и поступает в Королевский Колледж Искусств.

Именно здесь он встречает свою первую любовь – Риму Хортон. Они и сейчас до сих пор вместе, хотя и не поженились. В то время, когда они учились вместе и Алан и Рима вместе играли в театральных университетских спектаклях. Они вместе вступают в любительскую университетскую театральную труппу «Актеры Брука Грина», другое ее название «Актеры зеленого ручья».

После окончания университета Алан Рикман продолжает свою профессиональную деятельность и даже открывает свою собственную дизайнерскую компанию, которую он называет «Граффити». Ему нравится заниматься дизайном, но театральная карьера тоже привлекает Алана. Вскоре он понимает, что ему недостает сцены и он мечтает о профессиональных выступлениях.

И вот Алан Рикман в двадцать шесть лет решается на поступление в Королевскую Академию Искусств. Во время вступительного экзамена он читает монолог Ричарда Третьего и поступает на театральное отделение. В течение трех лет Алан Рикман изучает театральное мастерство одновременно грая во множестве спектаклей. Получил несколько грандиозных театральных премий, таких как Приз Форбса Роберстона, Приз Эмили Литтер, медаль Банкрофта и так далее.

После трех лет обучения в академии Алан Рикман продолжает оттачивать сове мастерство и в течение четырех лет берется за любые предлагаемые роли.

Потом в его карьере был период, когда актер открыл свою собственную труппу. Весьма специфическую, по названием «Рубиновый Воск» Но после 1979 года актер возвращается в постоянный театр (с устойчивым репертуаром и определенной труппой). Его пригласили исполнять главные роли в таких великих пьесах как «Антонио», «Опасения Бречта», «Третья Империя» и так далее.

Настоящим триумфом и сенсацией стала его роль в спектакле «Опасные связи» роль Вильмона. Интересный факт, что в то время в первый раз сами плакаты и афиши, нарисованные к спектаклю, стали источником дохода местных торговцев.

Именно в эти годы Рикмана приглашают сниматься в «Крепком орешке», и, хотя гонорар за роль был недостаточно велик, Алан соглашается не раздумывая. По мнению Голливуда он был идеальным злодеем, не смотря на то, что дома в Британии Алан Рикман играет очень симпатичных и добрых персонажей.

За несколько лет Алан Рикман стал величайшим актером и в кино, чаще всего его приглашали играть отрицательных персонажей, но актеру это не мешало раскрываться во всю мощь своего таланта.

И вот одна из самых значимых ролей за всю актерскую карьеру Алана Рикмана – роль в фильме «Робин Гуд: Принц Воров», где он играет в паре с Кевином Костнером. По мнению критиков и зрителей Алан Рикман обыграл самого себя, он был просто великолепен. За эту роль Алан получает премию БАФТА.

Следующая выдающаяся работа Алана Рикмана – роль Распутина, за эту роль актер был награжден премиями «Золотой Глобус» и «Эмми».
Сам Алан Рикман не только талантливый актер, но и успешно пробовал себя в режиссуре. Его первая постановка трогательная и грустная история «Зимний гость» автор пьесы Шарман МакДональд. Спектакль выигрывает несколько премий и призов в Венеции.
В эти годы Алану предлагают множество интересных ролей как в кино так и в спектаклях, но Алан Рикман всегда отказывается от кино в пользу своей первой любви – театра.

В пятьдесят четыре года актер играет в фильме «Гарри Поттер и философский камень» ему достается роль Профессора Снейпа, которую он чудесно исполняет и появляется в каждой новой части фильмов о Гарри Поттере. Как и всегда актер просто бесподобен!

Удивитьельна и превосходна его роль фильме «Парфюмер»! После он принимает участие в мюзикле «Суини Тодд», и великолепно исполняет дуэт с Джонни Деппом. У Алана Рикмана новый образ, но он все тот же неподражаемый и первоклассный актер.


Алан Рикман (Alan Rickman)Алан Рикман (Alan Rickman)Алан Рикман (Alan Rickman)Алан Рикман (Alan Rickman)
Алан Рикман (Alan Rickman)Алан Рикман (Alan Rickman)

Фильмы с участием Алан Рикман


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама