Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роберт Дювалл (Robert Duvall)

Биографии - актёры кино


Роберт Дювалл (Robert Duvall)Известный американский театральный и киноактер, режиссер Роберт Дювалл уроженец Сан-Диего. Он родился в довоенные годы в 1931 году пятого января. Роберт родился в семье военного, его отец служил в армии и дослужился до чина адмирала. Мать Роберта Милред Вирджиния Хард была родственницей самого генерала Роберта Ли, который был главным военачальникам у стороны Конфедерации Юга США.

После школы Роберт Дювалл отправился служить в армию, отслужил положенный срок (один год) и после того как демобилизовался решил, что хочет получить актерскую карьеру.

Роберт приезжает в Нью-Йорк и поступает в актерскую школу для прохождения курсов актерского мастерства. За все время учебы Дювалл сам зарабатывает себе на жизнь, работая на почте обычным клерком. Интересно, что именно в этой школе на курсах его одноклассниками были Джин Хэкмен и Джастин Хоффман, после дружбы в школе, Роберт не раз потом встречает их на съемочной площадке или в списке партнеров по фильму.

Карьера актера Роберта Дювалля началась на подмостках театров Нью-Йорка . Один из них известный театр Гейт. Его бенефис был в этом театре по пьесе Бернарда Шоу «Профессия миссис Уоррен», где Роберт играет роль Фрэнка Гарднера. После ему предлагают новую роль в другом театре в спектакле с названием «Зови меня по имени» по сценарию Майкла Шартлифа.

В 1965 году в карьере Дювалля возникает прорыв. В это время его приглашают на роль спектакля «Вид с моста», автор этой пьесы Артур Миллер. После громкой премьеры спектакля его ставят на сцене еще 780 раз! Роберт играет в этом спектакле роль Эдди и в этом же году за эту роль, он получает награду премию Obie, в номинации за лучшую мужскую роль.

После этого спектакля Дювалль принимает участие в постановке Бродвея «Дождись темноты» по пьесе Фредерика Нота. Роберт полностью проникается будущей ролью и создает уникальный образ психически неуравновешенного персонажа Гарри Роута. Критики и зрители были потрясены работой актера, это был настоящий прорыв и триумф! Кроме того, данный спектакль стал поистине открытием для Бродвея.

С 1959 начинается кинокарьера актера. Дювалля приглашают на съемки на телевидении. Его первые работы были в таких известных сериалах, как «Побег из тюрмы» и «Точное опознание», сериалы шли несколько лет.

После Роберта Дювалля приглашают принимать участие в различных кинофильмах и сериалах в качестве второстепенного персонажа. Он принимал участия в таких сериалах как «Альфред Хичкок представляет», «Беззащитный город», в сериале «Неприкасаемые», «Маршрут 66», «Сумеречная зона», «За гранью возможного» и так далее.
Некоторые режиссеры считают, что жажда боевиков и стремление к диким схваткам в фильмах проснулась у американского зрителя после того, как они посмотрели игру Роберта Дювалля.

Дебют в кино у Дюваля состоялся в 1962 году, он принял участие в фильме «Убить пересмешника», где потрясающе играет роль Артура Страшилы Редли. Именно за эту первую роль в кино Роберт получает свой первый «Оскар». Эта экранизация до сих пор считается наиболее яркой и лучшей, это классика американского кино и лучшая постановка романа по книге Хапер Ли.

После столь громкого успеха в кино, Дювалля приглашают достаточно часто, у него много новых ролей и работ. Его приглашают как на второстепенные роли, так и на роли второго плана.

В 1968 году Роберт играет второстепенную роль в фильме «Обратный отсчет» это роль была совсем небольшой, но значимой в карьере Дювалля. Именно в этом фантастическом фильме состоялся дуэт Дювалля и Каана, и затем они снова встречаются на съемочной площадке в таких популярных кинолентах как «Люди дождя» и «Крестный отец».
В следующие годы карьера была очень бурной и развивалась огромными скачками. Он принимал участие в таких известных и популярных фильмах как «Люди дождя», «Настоящая храбрость», которые получали немало премий и наград кинематографии.
В семидесятых годах для Дюваля открываются новые горизонты и возможности. Он пробует сниматься в комедийном жанре. Его первая роль майора военного полевого госпиталя Фрэнка Бернса в фильме «Военно-полевой госпиталь». Фильм имел грандиозный сенсационный успех и Роберт осознает, что ему нравится и у него получается играть в комедиях.

Мировая известность и популярность приходит к Роберту вместе с фильмом «ТНХ-1138» под руководством режиссера Джоржа Лукуса. Интересный факт, что после премьеры этой картины в интервью одной английской газете Роберт сказал, что потрясен режиссером и уверен , что этот молодой парень станет известен на весь мир.

Наверно самый известный и яркий фильм, получивший так много наград и премий был «Крестный отец», Где Роберт Дювалл играет адвоката по имени Том Хэгэн. После участия в этой картине, он получает еще один Оскар за лучшую роль второго плана.

После успеха первого фильма реши снимать продолжение и режиссер сразу же приглашает Дюваля. Эта роль, где он играет хладнокровного адвоката банды головорезов и мафиози приносит Роберту Дювалю очередное признание критиков и восторг зрителей.
Интересный факт, что на съемку третьего крестного отца Дюваля приглашали, но из-за недоговоренностей с гонораром звезды, режиссерам пришлось «убить» персонаж в картине.

Считается, что мировой успех к Роберту Дювалю пришел после премьеры картины «Апокалипсис сегодня». В этом фильме актер играет роль подполковника Килмора, она приносит ему новые награды и премии. После этой роли Роберта снова номинируют на соискание премии «Оскар». Большинство критиков писали о нем в то время, что он просто поражает их силой своего актерского очарования.

После победы фильма «Апокалипсис» и яркого сногсшибательного успеха, Роберт получает еще больше интересных предложений на главные роли и второстепенного плана. В фильме «Телесеть» Роберт Дювалл сыграл ведущую роль и после премьеры фильма попал в списки номинантов на престижные кинопремии. Позже он принимает участие в картине «Великий Сантини» и после этой роли также попадает в отборочный список на премию «Оскар».

После восьмидесятых Роберт Дювалл принимает участие в различных кинолентах и формирует несколько типо-образов своих персонажей. В картине «Самородок» он играет Макса Мерси и прекрасно создает образ пошлого циника, который комментирует новости спорта.

Свой третий «Оскар» за лучшую сыгранную мужскую роль Дювалль получает за участие в картине «Нежное милосердие», где он исполняет роль барда Мака Следжа. Интересный факт, что в популярном списке журнала Premier Magazine, включающем в себя сто самых ярких и успешных работ над ролью, это роль Роберта занимает четырнадцатое место.
Еще одну премию «Золотой глобус» Роберту дает роль в сериале «Одинокий голубь». Также после этой роли он был представлен к награде за выдающуюся актерскую работу.
Сам Роберт Дювалл говорил об этой роли, что она для него всегда останется самой любимой, так как жанр вестерна очень близок ему по духу. Многие мои телезрители узнают меня именно по этой роли, рассказывал Роберт в одном из интервью, хотя у меня есть и более яркие и популярные.

Уже в семидесятых годах Роберт Дювалл желает опробовать еще одну специальность и решается на режиссерские эксперименты. Его первым фильмом в качестве режиссера «Мы не робкого десятка». Это был документальный фильм, который повествует о дружной семье фермеров в штате Небраске, которые увлекаются родео, любимы хобби ковбоев.

В 1983 году Роберт Дювалл сам придумывает сценарий и руководит режиссурой фильма «Анжело, любовь моя». Этот фильм рассказывает телезрителям о трагичной истории мальчика цыганенка, скитавшегося по улицам Нью-Йорка. Оба фильма были приняты критикой достаточно хорошо.
В динамичные девяностые Дювалль продолжает активно сниматься, работает над фильмами в качестве режиссера и сценариста. За год он сразу работает в четырех фильмах.

В эти годы выдающаяся роль для Роберта становится роль в фильме «Слабая Роза». Фильм рассказывает об истории соблазнения уже в годах мужчину Хиллера (которого играет Роберт) молодой девушкой-нимфоманкой.

Многочисленные и самые разнообразные роли за десять лет нового века еще раз убедили и зрителей и критиков, что Роберт Дювалль – очень выдающийся и неординарный актер, с потрясающей внутренней харизмой и глубоким талантом.

В эти годы он снимается в таких популярных фильмах как «столкновение с бездной», «Я боролся с Эрнстом Хемингуэем», «Феномен» и многие другие.
Нового Оскара актер удостаивается за фильм «Апостол» премьера фильма состоялась в 1997 году.

В 2002 году Дювалл сам снимает картину «Убийственное танго», это был оригинальный и мистический триллер об одном из любимых хобби актера – танце танго.
В следующем году Роберт Дювалль играет в картине «Боги и генералы», где прекрасно воплощает образ Генерала Ли, который кстати является его далеким предком.

Личной жизни Роерта Дювалля было много и потерь, но и много встреч. У него было четыре официальных брака, ни в одном из них не родилось детей. Последнюю жену Роберта Дювалля зовут Луисиана Петрас, она младше Дюваля на 41 год, но это разница в возрасте не мешает им быть счастливыми и любить друг друга.

Роберт Дювалл (Robert Duvall)Роберт Дювалл (Robert Duvall)Роберт Дювалл (Robert Duvall)Роберт Дювалл (Robert Duvall)
Роберт Дювалл (Robert Duvall)Роберт Дювалл (Robert Duvall)Роберт Дювалл (Robert Duvall)Роберт Дювалл (Robert Duvall)

Фильмы с участием Роберт Дювалл


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама