Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мэрилин Монро

Биографии - актёры кино


Мэрилин МонроОдна из самых приглядных и знаменитых актрис Голливуда, прекрасная актриса и поп-звезда Мэрилин Монро. Ее настоящее имя не внушало никакого доверия - Норма Джин Мортенсен, после крещения - Норма Джин Бейкер, поэтому она сразу приняла свой сценический псевдоним. Еще будучи живой она была оценена как самая красивая и желанная женщина всей вселенной. Он стала легендой. Которую теперь никто не забудет. Она родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Прежде чем стать знаменитой и счастливой, девушке пришлось пережить тяжелое детство. Ее мать была постоянной пациенткой психиатрических клиник, и поэтому маленькая Норма вынуждена была жить у посторонних и совершенно чужих людей. Именно поэтому ей приходилось терпеть издевательства от взрослых, она голодала, нередко приходилось ей защищать себя от попыток изнасилования.

В 16 лет он а становится женой. Она выходит замуж за работягу Джима Догерти просто из-за того, что она не могла больше терпеть этих жизненных неудач и препятствий, которые мешали девушке проявить себя. Она устала от бедности и пресности жизни. После свадьбы новоиспеченный муж вынужден был уехать работать в торговый флот, поэтому его не было дома, а его жена устроилась на работу в авиационный завод.

В последние годы войны, а именно в 1944 году Норму заметил известный фотограф Д. Коновер. Он успел сделать лишь несколько снимков, когда заметил, какие красивые черты лица и обаятельные формы оказались перед ним. Он отослал все фотографии во все модельные агентства и ждал ответа. Ждал положительного ответа. Через год фотографии Нормы уже были напечатаны на обложках знаменитых печатных изданий и были примером для подражания для многих девушек с картинки журнала.

Когда в 1946 году вернулся из длительного плавания ее муж, восходящая звезда модельного подиума решила окончательно порвать со скучной и размеренной жизнью в семье. Она тут же развелась с Догерти и поступила на работу в киностудию «Двадцатый век Фокс». Поначалу она работала лишь в должности статистки, но уже через два года состоялся ее фантастический дебют в кино. Норма, на студии ставшая теперь Мэрилин Монро, появилась на больших экранах в фильме «Хористки» (1948).

Дела Мэрилин теперь развивались непомерными шагами, ее успеху могла бы завидовать любая красивая девушка, однако Мэрилин была не только красивой, но и умной и образованной. Она заключает долгосрочный контракт со студией кинематографа «Двадцатый век Фокс», который оказывается выгодным для нее со всех сторон. Она тут же получает главную роль в кинокартине «Асфальтовые джунгли» (1950), за которой кинокартины в «Давай поженимся» (1951), «Все о Еве» (1950), «Как выйти замуж за миллионера» (1953) и прочих кинолентах, благодаря участию в которых, актриса завоевывает всеобщее мировое признание и становится настоящей «богиней любви».

В 1954 Мэрилин Монро получила заслуженно свою первую кинонаграду «Золотой Глобус». Теперь она может быть спокойна и может повторить попытки создать счастливую американскую семью. Она начинает рассматривать в качестве своего избранника известного мускулистого бейсболиста по имени Джо Ди Маджио. Его увлечения совсем не совпадают с желаниями Мэрилин, они совершенно разные по характеру и не способны идти одним путем. Тем более можно судить по карьере актрисы, такая успешная красотка была создана не для хранения домашнего очага, а для блистательной карьеры актрисы. Их брак продлился всего девять месяцев. Мэрилин понимает, что ее амплуа и актерские роли становятся ее маской, за которой она может скрыть настоящие чувства, которые никто так и не смог распознать.

Она продолжает сниматься и играть красивых и легкомысленных женщин, но теперь ее не устраивает шаблонный образ глупенькой красотки. Мэрилин стало тяготить однообразие ее ролей, она больше не хочет быть знаменитой девушкой с «взлетающей» юбкой из «Семи лет желания» (1955) или летающей в облаках душечкой Кэйн Ковальчек из «В джазе только девушки» (1959). Она во что бы то ни стало, стремилась сменить свое амплуа плутовки, поэтому она решает принять участие в своем последнем фильме - «Неприкаянные» (1961).

5 августа 1962 кинозвезда совершила самоубийство. Ее необузданность характера скрыла ее драматический талант, что, к сожалению, привело к творческому кризису и отсутствию реализации человеческих желаний. Кинокритики отмечали, что у нее был драматический потенциал, который остался скрыт. Но Мэрилин Монро осталась известной в сердцах многих зрителей, она не ушла из жизни, а привнесла в нее новый образ, который запоминается и вклинивается в память.

Мэрилин МонроМэрилин МонроМэрилин МонроМэрилин Монро
Мэрилин МонроМэрилин МонроМэрилин МонроМэрилин Монро

Фильмы с участием Мэрилин Монро


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама