Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Рэйчел Вайс

Биографии - актёры кино


Рэйчел ВайсЭта актриса родилась 7 марта 1970 года в Лондоне, Великобритания. Эта британская актриса, которая обладает «Оскаром» и «Золотым глобусом» за роль в фильме «Преданный садовник», известна зрителям и широкой публике по работам в «Мумии», «Константине: Повелителе тьмы», «Агоре».

Рэйчел Ханна Вайс (Rachel Hannah Weisz) как и ее мать имеет австро-итальянские корни, так как она родилась в Вене. Мать работала поначалу учительницей, позже стала известным на местности психотерапевтом. Отец Рейчел по профессии был инженером и изобретателем, его звали Джордж Вайс (George Weisz). Он был выходец из семьи, венгерских евреев. Джордж и Эдит иммигрировали в Англию во время Второй мировой войны. В семье помимо Рейчел есть младшая сестра по имени Минни (Minnie), она становится в свое время художником. Обе дочери были награждены от родителей природным талантом, который использовали в нужном русле.

Рейчел проходила обучение в престижной частной школе для девочек. Когда ей было всего 14 лет, она становится маленькой моделью. После окончания школы она поступила в колледж Тринити Холл Кембриджского университета, где поступает на факультет английской литературы. Теперь она еще больше стала увлекаться театральной жизнью и театральными постановками. Она основала театральный кружок Talking Tongues, для которого самостоятельно написала целую пьесу и сыграла в ней главную роль. Постановка была отмечена критиками театра и поэтому она получила приз знаменитого Эдинбургского фестиваля. В качестве профессионального актера она дебютировала очень скоро и была названа «лучшим новичком» по мнению Лондонского круга критиков.

В 1993 году Вайс получает свою первую роль на телевидении, она получает роль в сериале «Инспектор Морс». После телесериала следует череда некоторых фильмов. Однако первая роль в кинематографе произошла в 1995 году в знаменитом блокбастере-триллере «Цепная реакция», где ее партнером был Киану Ривз (Keanu Reeves). Небольшая, но яркая роль досталась ей в столь же известном фильме Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) «Ускользающая красота». До 1998 года Рейчел много снималась в британских фильмах, только потом ее понемногу стали узнавать в мировом масштабе.

Мир увидел в Рейчел профессиональную актрису, когда она появилась на большом экране фильма про приключения «Мумия», в котором Рэйчел Вайс сыграла главную женскую роль. Этот фильм был отмечен большими кассовыми сборами, поэтому режиссеры, не долго думая, отсняли и вторую часть «Мумия возвращается», которая собрала не много не мало в 2001 году 433 миллиона долларов.

2001 год ознаменовался выходом на экраны исторической драмы «Враг у ворот», в котором Рейчел сыграла русскую девушку Таню. Она сумела перевоплотиться так реалистично, что кинокритики отнеслись к ней с благосклонностью. В 2002 году Рейчел снялась с красавчиком английского кинематографа Хью Грантом (Hugh Grant) в фильме «Мой мальчик». В 2005 году она вновь играет на одной съёмочной площадке с Киану Ривзом, на этот раз во время экранизации комикса «Константин: Повелитель тьмы».

В 2005 году Рэйчел Вайс решила принять предложение бразильского режиссера Фернандо Мейреллеса (Fernando Meirelles) для того, чтобы сняться в независимом проекте «Преданный садовник», сюжет которого был посвящен проблемам Африки. Именно эта кинолента и принесла Рейчел мировое признание и множество наград, в том числе «Оскар».

В 2006 году на большие краны выходит психологическая драма «Фонтан», в которой Рейчел сыграла две роли: одновременно испанскую королеву в прошлом и неизлечимо больную писательницу в настоящем.

«Братья Блум» - стали для Вайс авантюрной комедией, в которых она до этого не особо принимала участие. Однако она удачно была подобрана на роль очаровательной жертвы аферы двух братьев в исполнении Эдриана Броуди (Adrien Brody) и Марка Руффало (Mark Ruffalo). В октябре 2009 года зрители увидели историческую драму под названием «Агора», сценарий которой был написан специально для Рейчел. В том же году выходит и трагическая кинокартина «Милые кости» с участием Рейчел. Этот фильм мог поразить любого зрителя силой своего психологического влияния.

Параллельно с кино Рейчел постоянно играет на театральной сцене, ей это нравится и ее не покидает мысль продолжать играть на театральной сцене. Она получает самую престижную премию Оливье в области актерской игры, поэтому может не задумываться, что у нее получается плохо театральная версия.

Личная жизнь не всегда складывалась для нее хорошо, потому что она встречалась поначалу с режиссёрами и актерами, у которых и с которыми она снималась. Это началось с режиссера Сэма Мендеса (Sam Mendes). Однако теперь с 2001 года она живет с американским режиссером Дарреном Аронофски, с которым тоже познакомилась на рабочей площадке. Они помолвлены и воспитывают сына Генри Чанса (Henry Chance), родившегося в мае 2006 года в Нью-Йорке. Рейчел и Даррен живут на Манхэттене. У Рейчел также есть дом в Лондоне.

Рэйчел ВайсРэйчел ВайсРэйчел ВайсРэйчел Вайс
Рэйчел ВайсРэйчел ВайсРэйчел ВайсРэйчел Вайс

Фильмы с участием Рэйчел Вайс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама