Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Митхун Чакраборти

Биографии - актёры кино


Митхун ЧакрабортиМитхун Чакраборти родился 16 июня 1950 года в Калькутте. Он родился в достаточно зажиточной семье по средним индийским меркам. Его отец работал служащим телефонной компании. Его семья продолжала жить в Западной Бенгалии. Однако позже в семье Чакраборти появляется пополнение в лице трех младших сестренок.

В детстве он проходил обучение в Шотландском Церковном колледже, который также располагался в Калькутте.
В конце 60-х годов Митхун примкнул к левоэкстремистскому молодёжному движению наксалитов, которые подняли вооружённый мятеж. Этот мятеж был безжалостно подавлен армией правительства. Многие соратники и собратья Митхуна были казнены или на долгие годы лишены свободы, оставшись за решёткой. Сам Митхун не любит вспоминать о тех трагических днях. Его отец, чтобы спасти сына от преследования суда, отправил его в 1971 году в город Бомбей к дяде.

Театральные постановки актер полюбил еще в школе. Он участвовал в них с удовольствием. Он уже тогда мечтал о карьере артиста кино. Когда он стал жить в столице индийского кинематографа, Болливуде, (это город – юмористическая пародия на заморский Голливуд) Чакраборти стал немного ближе к своей актерской мечте. Однако строптивый характер не позволил долго задержаться в доме своего дяди, поэтому в скором времени его выгоняют за порог. Его хорошо поддержали друзья, именно их помощь и сострадание смогли поддержать его на ногах.

Теперь Митхун берет свою жизнь в свои руки и коммивояжером в одну из косметических компаний. Молодой парень путешествовал по стране в течение целого года, он делала хорошо свою работу, продавал косметику, давал рекламу парфюмерии. Случилось так, что однажды он прочитал объявление о приеме на актерский факультет Института кино в городке Пуна, который располагался в 160 км от Бомбея. У него были хорошие задатки: красивый внешний вид, природный талант, жизненный опыт, помогли ему выдержать экзамены и забыть про то, что от него отказывались из-за его низкого родового происхождения. Уже во время учёбы Митхун получил свои дебютные роли в кино, так например эпизодическая роль в фильме Дулала Гуха «Два незнакомца» (DO ANJAANE). Он всегда играл бойкого и строптивого парня, который всегда выяснял отношения и мог ударить крепко своего врага. Почти все его фильмы оказались коммерческим хитом, поэтому кинорежиссеры быстро увидели в нем колодец с деньгами.

Он принял участие в съемках фильма «Королевская охота». В этой кинокартине Митхун исполнил трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов. История гласит, что молодой человек провел специально несколько дней в этом племени, чтобы наиболее реально вжиться в роль. Он понял их нехитрую жизнь и смог воплотить это на телеэкране. Когда в 1976 году «Королевская охота» вышла на большой экран, то на национальном кинофестивале картину удостоили премии «Золотой лотос», тогда как сам Митхун Чакраборти был признан лучшим актером своей страны.

Известность и кассовые сборы «Королевской охоты» позволили актеру самоутвердиться в статусе национальной звезды другого реалистичного кино. Однако, как и у всех актеров наступает период, когда актер впадает в депрессию и испытывает творческий кризис. Он не находил сил продолжать сниматься, потому что не может показать настоящих героев на экране. Казалось, его талант потух. В конце 70-х годов Митхун оказался не у дел. Забыв о популярности «Королевской охоты», продюсеры и режиссеры не спешили приглашать новичка в свои новые фильмы. Как результат этих негативных последствий, в 1977 году на экраны вышел всего один фильм с участием Митхуна.

Митхун имел сценический псевдоним - Рана Рез, теперь он начал принимать участие в танцевальных шоу, потому что ему надо было как-то заработать на свою жизнь. На личном фронте в этот период у него разыгрался страстный роман с фотомоделью Хеленой Льок, и только почти бедственное положение Митхуна не позволяло ему скрепить официальные отношения священными узами брака. К его счастью, один известный продюсер Баббар Субхаш, подбирает состав актером для нового индийского блокбастера в стиле Джеймса Бонда, и он выбирает Митхуна. Он сделал этот выбор, во многом опираясь на опыт работы юноши в «Королевской охоте». Красивый и атлетически сложенный молодой человек идеальным образом подходил для роли крутого суперагента. Фильм получил название в кинопрокате - «SURAKSHA». На этот раз успешная роль и большие гонорары позволили молодому мужчине сыграть свадьбу со своей невестой. Однако брак с первых ступень был обречен на неудачный исход. Тем не менее, он с головой ушел в съемки фильмов, что дает немаловажные плоды, ведь только в 1980 году его можно было увидеть на съемочных площадках одновременно двенадцати картин. Актерская карьера, несомненно, шла вперед большими шагами.

В 1982 году Чакраборти попал в пятерку ведущих актеров индийского кино, что позволило ему выступить впервые в качестве продюсера фильма «Боксер». Именно на этот фильм актёр возлагал большие надежды, но зрители достаточно прохладно отнеслись к его первой продюсерской работе. В личной жизни ему тоже не совсем везло, однако судьба привела его ко второму браку. На этот раз его женой стала столь же известная актриса по имени Йогита Бали. Теперь Чакраборти становится самым популярным киноактером в своей стране, без которого не проходила ни одна премьера. Суперзвезда должен был успевать сниматься во всех фильмах того времени. В 1986 году Митхуна Чакраборти официально признали самым крупным налогоплательщиком среди всех физических лиц Индии. Он до сих пор есть в списке самых богатых людей всей Индии. Теперь он оставил кинематограф позади и стал больше времени проводить со своими детьми – тремя сыновьями: Намакши (Мимо), Махакшай, Ушми и дочкой Дишани.

Митхун ЧакрабортиМитхун ЧакрабортиМитхун ЧакрабортиМитхун Чакраборти
Митхун ЧакрабортиМитхун ЧакрабортиМитхун ЧакрабортиМитхун Чакраборти

Фильмы с участием Митхун Чакраборти


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама