Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Сергей Бодров

Биографии - актёры кино


Сергей БодровСергей Бодров младший родился 20 сентября 1971 года в городе Москва, в семье известного режиссера и сценариста Сергея Бодрова. Он оканчивает школу в 1989 году и поступает на факультет истории в МГУ имени Ломоносова. После окончания университета он поступает в аспирантуру и обучается там до защиты кандидатской диссертации в период с 1994 по 1996 год. После окончания университета он работает некоторое время учителем в школе, затем кардинально меняет род деятельности на кондитера, но ему еще предстоит поработать и спасателем на одном из итальянских пляжей. В течение двух лет, с 1997 по 1999 год, он вел телепередачу «Взгляд», где и познакомился со своей будущей женой Светланой. 1998 год становится для него знаменательным, потому что он заканчивает аспирантуру и защищает кандидатскую диссертацию по теме «Архитектура в венецианской живописи Возрождения».

Дебют в кино у Бодрова произошел в 1989 году, когда он принял участие в кинокартине «Сэр» (1989). Однако после этой дебютной роли известность к нему не пришла.

Популярность и признание зрителей он получил после съемок фильма «Кавказский пленник» (1996). Несмотря на то, что изначально отец Бодрова полностью отказывался от мысли снимать своего сына в кино, в результате убедившись в положительном эффекте и трудолюбии сына, он остается доволен. Работа Сергея младшего в кинокартине, получившей одну из наград на кинофестивале в Каннах, была высоко оценена и зрителями и кинокритиками.

Однако полноценным экранным героем он стал после съемок серии фильмов «Брат» и «Брат 2». Культовой фигурой на территории постсоветского пространства Сергей Бодров был и сыграл хорошо. Психологическая драма Алексея Балабанова «Брат» (1997) становится фанатичным фильмом для многих россиян, потому что отражала обезображенную реальность, которая их окружала в те времена. Три года спустя на экраны вышла и вторая часть истории Данилы Багрова - «Брат-2» . Несмотря на то, что вторая часть истории основывалась на первой части, она была достаточно успешной в коммерческом плане.

За три года, которые прошли до момента выхода второй части «Брата», Бодров младший успел сняться еще в двух кинолентах: фильме Павила Павликовски «Стрингер» (1998) и драме Режиса Варнье «Восток-Запад» (1999).

В 2001 году ему досталась одна из второстепенных ролей в фильме своего отца с «Давай сделаем это по-быстрому» (2001). Несмотря на то, что эта кинолента не имела столь нашумевшего успеха, как предыдущие киноленты, популярности у Сергея она не отобрала. В этом же году – 2001, Сергей Бодров младший представляет вниманию зрителей и успешных кинокритиков свою первую режиссерскую работу, одну из самых криминальных драм «Сестры» (2001). Это была трогательная история о двух сводных сестрах, которые должны были сражаться за свои жизни, потому что остались совсем одни, в то время как за ними гонятся криминальные авторитеты и хотят убить. Кинолента была воссоздана в лучших традициях и схемах первого «Брата» и передавал дух эпохи криминала и вынужденных убийств. Эта кинолента имела огромный несоразмерный с другими картинами успех у телезрителей.
Две последующие и последние картины с участием Сергея Бодрова младшего: драматический боевик Алексея Балабанова «Война» и сказочная мелодрама Бодрова старшего «Медвежий поцелуй», вышли на экраны в 2002 году.

Случилось так, что один из наиболее ярких представителей постсоветского кинематографа Сергей Бодров младший пропал без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье (Северная Осетия). Съемочная труппа отправилась туда в сезон лавин, чтобы снять эпизоды кинокартины «Связной». У Сергея осталась жена Светлана, сын и дочка.

Сергей БодровСергей БодровСергей БодровСергей Бодров
Сергей БодровСергей БодровСергей БодровСергей Бодров

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама