Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Андрей Миронов

Биографии - актёры кино


Андрей МироновЭтот один из самых супер популярных советских актеров. Андрей Александрович Миронов родился в Москве 7 марта 1941 года. Он родился и вырос в семье известных и знаменитых актеров Александра Менакера и Марии Мироновой, который зарегистрировали рождение сына на 8 марта.

Когда Андрей оканчивает школу, то сразу поступает в театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Вахтангова. Именно в этом театре он познакомился со своей женой, и именно этот театр дает ему опору и основание для продвижения своей актерской карьеры. В 1962 году Миронов получает место в составе труппы Московского академического Театра сатиры, на сцене которого он проработал последующие 25 лет своей жизни.

В кино Андрей Миронов получил свою дебютную роль в 1961 году в фильме драматического направления Юлия Райзмана «А если это любовь?». Здесь он почлучает далеко не главную роль, а роль второстепенного героя, однако это много значит для самого молодого человека. Затем были роли в картинах «Мой младший брат» (1962), «Берегись автомобиля» (1966) и некоторых других.

Общую народную и общенациональную популярность Андрей Миронов приобрел, когда принял участие в эпохальной комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968). Он здесь сыграл удивительно и блестяще свою роль паренька Геши Козодоева (Графа). Стоит заметить, что сам Миронов впоследствии чуть ли не жалел о том, что согласился на эту роль. Учитывая тот факт, что зрители знают теперь его как отличного комедийного героя, он не может смириться. Поэтому на протяжении всей своей карьеры других фильмов он пытался избавиться от фиксированных шаблонов и бирки, которые прикрепили на нем народные зрители. Амплуа комедийного актера так и осталось за ним, несмотря на то, что ему были по душе больше драматические роли.

В 1971 году его сбивает с толку настоящая и коварная любовь, которую он испытал к актрисе Екатерине Градовой. Свадьба была сыграна быстро - осенью этого же года. Два года спустя Екатерина родила Миронову дочь, и назвали ее Машей. Однако счастливая сказка не продолжалась всю жизнь и в 1974 году Градова и Миронов расстались. В этом же году Миронов берет в жены актрису Ларису Голубкину. Дочь от первого брака, теперь Мария Миронова – известная актриса театра Ленком, он не забывает своего отца и все время пытается быть похожей на него.

Среди наиболее известных кинокартин, в которых Миронов принимал участие можно назвать: «Старики-разбойники» (1971), «Достояние республики» (1971), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Соломенная шляпка» (1974), «Обыкновенное чудо» (1978), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

14 августа 1987 года в театре Оперы и Балета, когда во всю шел спектакль «Женитьба Фигаро», Андрей Миронов, который заканчивал свой финальный монолог Фигаро, почувствовал слабость. Два дня спустя, 16 августа Андрей Александрович Миронов умер от кровоизлияния в мозг. Похороны легендарного актера кино и театра прошли 20 августа на Ваганьковском кладбище в Москве.


Андрей МироновАндрей МироновАндрей МироновАндрей Миронов
Андрей МироновАндрей МироновАндрей МироновАндрей Миронов

Фильмы с участием Андрей Миронов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама