Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ян МакКеллен

Биографии - актёры кино


Ян МакКелленЯн МакКеллен родился 25 мая 1939, за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Это был самый младший ребенок и единственный сын в семье Дэнниса и Марджери МакКеллен. Сестра по имени Джин была на пять лет старше его самого. Его семья была далеко не бедной: Дэннис работал высокого уровня инженером-строителем, и даже во время войны он зарабатывал достаточно, для того, чтобы прожить и ни в чем не нуждаться всей его семье. Он трудился в маленьком в шахтерском городке Уиген на севере Великобритании. Они жили в просторном доме из пяти комнат напротив шикарного парка, а сзади находилось крикетное поле. Семья актера не испытывала нужды ни в чем, однако очень боялась бомбежек, потому что это были суровые годы. Индустриальный Север подвергался постоянной бомбежке, потому что целью нацистов было уничтожение рабочих рук и промышленности, которая могла бы поддержать сильные государства. Ян, как единственный член семьи, которому угрожала особая опасность, и за которого переживали больше всего, спал под металлическим столиком в гостиной. Это спасало ему жизнь, несмотря на то, что на их дом по везению не падали бомбы. Когда Яну было три года, он заболел дифтеритом. По указаниям врачей он должен был умереть, врачи были уверены, что ему осталось коротать недельку и не больше, однако он выжил чудесно и самое радостное для родителей.

Семья МакКелленов были очень религиозными людьми, поэтому они обязательно каждое воскресенье посещали церковь и богослужения. А после обеда все дети шли в воскресную школу. Они были верующими людьми, но без фанатизма. Такие сферы как кино и театр были на уважаемом месте в семье. Маленький Ян с детства влюбился в театр.

Когда Яну было еще только 11, семья была вынуждена переехать в Болтон, где отец получил более респектабельную должность и более высокую зарплату. Он теперь стал муниципальным инспектором. Теперь жить стало еще лучше, чем в былом Уигене. Во-первых, отец хорошо общался и был знакомым местного владельца большого театра, поэтому его сын имел возможность ходить туда ежедневно и смотреть все, даже привычные и затертые представления чечеточников и жонглеров. Во-вторых, школа, в которую отправился Ян, обладала богатыми театральными традициями. Именно здесь он в первый раз попал на сцену. Ему досталась роль Мальволио в школьной постановке "Двенадцатой ночи" Шекспира. Уже в старших классах он проводит все лето вместе с одноклассниками в Стратфорде-на-Эйвоне – родине Шекспира. Они проводили туристические походы и жили в палатках под городом, тогда как вечерами посещали различные спектакли знаменитого стратфордского театрального фестиваля. Здесь наивные глаза парня впервые увидели игру великого Лоуренса Оливье. Он не подозревал, что через несколько лет станет кумиром всей Англии, и именно его будут называть "Лоуренсом Оливье нашего поколения".

Ян оканчивает школу с отличием, что позволяет ему получить стипендию для дальнейшего обучения в самом Кембридже. Ему быстро удаются все предметы и он усваивает знания, впитывая их как губка. Он стремится получить свой диплом и может относиться с благодарностью к этому выдающемуся учебному заведению. Теперь он полностью погружается в театр и его жизнь. Большой и знаменитый театр потихоньку забирал его без остатка. Он становится актером знаменитого Общества Марло – так назывался театр Кембриджского университета. Через два года он уже смело может говорить не об одной роли, которые исполнял. Когда театр забирал его полностью, он не успевал заниматься учебой, поэтому его успеваемость резко снижалась и его лишили стипендии. МакКелен однако, не был взволнован по этому поводу, потому что он решил для себя кем он хочет стать. После окончания университета он отправился в Ковентри. Там он нашел театр, который сделал ему ангажемент со скромной платой 9 фунтов стерлингов в неделю. Жилье, в котором он жил в ту пору стоило ему 3 фунта стерлинга, тогда как он и жильем то это назвать не мог.

Лишь в 4 сентября 1961 года Ян МакКеллен становится профессиональным актером на сцене театра, и это было для него самое главное достижение.

Теперь его актерская карьера идет только на увеличение: в 1962-м он играл в Ипсвиче, в 1963-м - в Ноттингеме.

Случилось так, что Ян перебирается со своим любовником в Лондон, несмотря на тот факт, что он не скрывал своей гомосексуальной наклонности. Поэтому, несмотря на приглашение в театр "Олд-Вик" к Лоуренсу Оливье, сыгранные лучшие шекспировские мужские роли, популярность у публики, критика на Эдинбургском фестивале, не могли внушить в него уверенности, ведь он ощущал себя аутсайдером.

Англия была не лучшим вариантом для места жительства, ели ты приверженец однополой любви. Только десять лет назад, в 1992 году, гомосексуализм здесь перестали признавать болезнью среди многих других психических расстройств. Тогда как запрет их появления в армии был снят лишь в январе 2000-го. Естесственным является тот факт, что половина населения и больше все еще относится не серьёзно к этому классу людей.

В долгожданном 1988 году Ян МакКелен объявляет всем слушателям радио, что он, во-первых, гей, а во-вторых, отныне будет вот именно публично поддерживать общественное движение гомосексуалистов за равные с гетеросексуалами права. Англия была повергнута в шок, страна со столь многовековыми традициями, которые никто и никогда не нарушал, становится позором для других окружающих государств. Кинодостижения Яна МакКелена никогда не успевали за его бешеным театральным триумфом. Он всегда был больше актером театра, нежели кино. Но кто может не представить знаменитого Гэндальфа во «Властелине колец» в роли МакКелена.

Ян МакКелленЯн МакКелленЯн МакКелленЯн МакКеллен
Ян МакКелленЯн МакКелленЯн МакКелленЯн МакКеллен

Фильмы с участием Ян МакКеллен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!