Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Киллиан Мерфи

Биографии - актёры кино


Киллиан МерфиКиллиан Мерфи родился в Дугласе 25 мая 1976 года, однако рос и воспитывался в Ballintemple - двух пригородах города Корк (графство Корк, Ирландия). Его семья состояла из четверых детей, отца и матери. Киллиан был самым старшим из четверых детей, что означает, чтобы он был первенец в семье интеллигентных педагогов: его отец работает в Ирландском Департаменте образования, а мать преподает французский язык в рядовой школе. Дяди, тети и дед Киллиана тоже работают преподавателями. Казалось бы, его будущее было определено, и он заранее мог знать, что продолжит нелегкий путь обучения детей.

Среднее образование будущий киноактёр получил в Presentation Brothers College в родном Корке. Семья Киллиана была музыкальной и все члены семьи имели хороший слух, именно поэтому он в течение всего периода детства и подросткового возраста был влечен музыкой, живя с мечтой стать рок-звездой.

В 1992 году, в возрасте 16-ти лет, подросток Киллиан записывается на уроки драмы, которые проводит в школе Киллиан Пэт Кирнан (Pat Kiernan), арт-директор Театральной Компании Корка (Cork's Corcadorca Theatre Company). Киллиан испытывал разные чувства, с одной стороны он был очарован, потому что чувства возвышения переполняли его, с другой стороны он испытывал такие же чувства при игре на музыкальных инструментах. Он получал импульс от игры актеров и от музыкальных произведений, вот два его увлечения, которые сформировали зрелый образ и основу для карьеры в кино. Несмотря на то, что музыке он отдавал большее предпочтение даже в подростковые годы, потому как он играл сразу в нескольких музыкальных группах, самой серьезной из которых можно считать "The Sons of Mr. Green Genes ", Киллиан писал для своей полюбившейся группы тексты песни, потом играл на гитаре и пел. Однажды он привел даже своего младшего брата Пэйди в свою музыкальную группу.

В 1996 году звукозаписывающая компания под названием Acid Jazz label сделала предложение музыкальному коллективу. Это был контракт на продолжительный период времени, однако его родители не разрешили ему его подписать. Они не на шутку испугались, что неопытные исполнители песен будут порабощены безжалостной музыкальной индустрией. Эти молодые и еще зеленые парни могли попасть в ловушку по мнению родителей, ведь на тот момент они еще не закончили и средней школы. При тщательном рассмотрении всех пунктов контракт, как, оказалось, имел пару изъянов. Если бы молодые парни подписали контракт, то потеряли бы права собственности на все свои песни.

После окончания колледжа (Presentation Brothers College Cork), Киллиан поступает в Университет Корка University College Cork (UCC) однако не на театральный факультет, а на юридический. Тут же на факультете он начинает играть в студенческом малобюджетном театре. Поначалу он не понимал, что актерская игра это его призвание, он принимал это как способ развлечься и занять свое время. Но лицедейство увлекало молодого человека все больше, и в один прекрасный день Киллиан решил, что быть знаменитым актером гораздо интереснее, чем рядовым адвокатом.

Теперь он окончательно бросил учебу и посещал прослушивания в Corcadorca Theatre Company, и в конце концов, его настойчивость была вознаграждена: его взяли на роль Свина в постановке Энды Уолш ( Enda Walsh) "Диско-Свиньи". Несмотря на название, эта пьеса пользовалась большой популярностью в родной Ирландии, потому что рассказывала о двух асоциальных подростках и их диковатой любви.

Однажды состоялся и профессиональный дебют Киллиана в том же 1996 году в театре Cork's Triskel Theatre. Согласно плану спектакль должен был на подмостках театра каждый вечер, но он имел огромный успех, что позволило отправиться труппе в Дублинский Краевой Фестиваль (Dublin Fringe Festival), где они получили первую премию, а актерская игра Киллиана собрала массу восторженных рецензий. Эта пьеса также была вывезена на гастроли в Великобританию и в 2001 году кинорежиссеры обратили пьесу в киноверсию, пригласив именно Киллиана на главную роль. К этому периоду он уже успел сыграть пару эпизодических ролей в фильмах: The Trench, The Ambassador и The Tale of Sweety Barrett, а также главные роли в молодежных кинокартинах: Sunburn и On the Edge.

По сторону Атлантики его имя было незнакомым, пока не вышел фильм «28 дней спустя» (2002). По сюжетной линии он продемонстрировал голого мужчину на весь мир во весь рост и спереди, Киллиан произвел на Голливудских деятелей впечатление своей характерной игрой. Следом шла череда небольших ролей в картинах: «Девушка с жемчужной сережкой» и «Холодная гора», тогда Мерфи заполучил пропуск в список избранных. Он сыграл роль злодея в фильме «Бэтмен: начало» (2005). Первоначально Киллиан пробовался на роль главного героя, которая в дальнейшем досталась Кристиану Бэйлу, а Киллиану предложили примерить на себя костюм доктора Крейна – злодея, который опасен своими изобретениями и действиями. Интеллигентный психиатр в итоге оказывается настоящим психопатом, который использует метод, вызывающий панику газ в своих злодейских целях против человечества. В том же 2005 году он снимается в фильме "Ночной рейс", где играет еще одного злодея.

Его роль в картине «Завтрак на Плутоне» (2005) приносит уже известному актеру только положительные отзывы и номинацию на Золотой Глобус в категории «лучший актер мюзикла/комедии». Однако он не удостоился этой награды.

В 2006 году Киллиана потянуло на свою историю, потому что он принял предложение сыграть в патриотической драме Кена Лоуча «Ветер, что колышет ячмень», который в итоге получает пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Киллиан МерфиКиллиан МерфиКиллиан МерфиКиллиан Мерфи
Киллиан МерфиКиллиан МерфиКиллиан МерфиКиллиан Мерфи

Фильмы с участием Киллиан Мерфи


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!