Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Клайв Оуэн

Биографии - актёры кино


Клайв ОуэнКлайв Оуэн родился 3 октября 1964 года в городе Ковернтри королевства Великобритании. Его семья была разрушена, когда отец семейства бросил всех, ему тогда было только три года. Поэтому мать Клайва вынуждена искать отцу замену и мальчик растет под контролем отчима, который работал продавцом билетов на местном вокзале. У Клайва было четыре брата, старший из которых, Гарри – моряк, двое других – Алан и Ли – талантливые музыканты, самого младшего брата зовут Скотт.

В годы учебы Клайв был отличником и имел хорошую успеваемость, он всегда находился в числе ведущих активных учеников. Еще в школьные годы он заявил своим родителям, что хочет стать известным актером. Он очень любил театр, он знал еще со школьной скамьи, что это его призвание. Однако все члены семьи не были до конца уверены в способностях паренька, пока он не сыграл в спектакле Оливер Твист. В 13 лет он уже стал членом молодежного театра, он так сильно увлекся театральной жизнью, что практически забыл об учебе. На экзаменах он провалил почти все предметы, кроме Английского языка. Руководство школы приняло решение об исключении ученика по имени Клайв, но за него заступился один преподаватель. Он видел в мальчике потенциал талантливого актера, поэтому настоял на том, чтобы он продолжил обучение, но уже в театральном училище. Как и любой подросток Клайв Оуэн испытывал груз подросткового максимализма. Он был приверженцем мысли, что актерскому мастерству обучить невозможно, что этот дар дается только от Бога, и либо он есть, либо его нет совсем. Однако учитель, который понимал его больше всех, заставил его поехать в Лондон для прохождения собеседования и даже купил ему билет.

Теперь, когда он окончательно понял, что без обучения он не продвинется дальше он подает документы в Королевскую Академию Драматических Искусств /RADA/, куда его принимают. Он проходит свое обучение с Ральфом Файнсом и Джейном Хорроксом. Теперь после того, как на Клайва пришло озарение, он смог закончить учебу и получить диплом в 1987 году.

В годы обучения в академии, все студенты из класса Оуэна принимали участие в постановке новой пьесы Говарда Баркера, премьера которой должна была состояться в Royal Court, а главную роль должен был сыграть Гари Олдман. Случилось так, что накануне премьеры Олдман сильно заболел и его вакантное место попросили занять Клайва, потому что он был единственным учеником, который наизусть знал его роль.

После получения своего долгожданного диплома, Оуэн снова пускается искать работу, но теперь уже только на театральных подмостках. Он участвовал в постановке мюзикла Кошки, спектаклей Ромео и Джульетта, The Canary at Watford, Twelfth Night at the Crucible in Sheffield, Measure For Measure, The Doctor's Dilemma.

Личная жизнь актера наладилась в том самом театре, и как фантастическая и романтическая история любви гласит о Ромео и Джульетте, так и они игравшие этих героев со всей душой полюбили друг друга. Сара Джейн Фентон полюбила его, несмотря на его взбалмошный характер. Их отношения были довольно нестабильными, потому что они расставались также часто, как и сходились. Поэтому официально они зарегистрировали себя браком в 1995 году и произвели на свет двух дочерей – Ханну и Ив.

Дебют актера на большом экране произошел в 1988 году. Этот фильм не произвел особенного впечатления на кинокритиков. Тем более далее последовали серии фильмов, после которых он по-настоящему проснулся знаменитым. Все жители Англии знали его в лицо и он стал супер популярным среди многих актеров. Телесериал «Законник», в котором он сыграл главную роль, пользовался известностью во всех кругах. Теперь жизнь Клайва становится звездным круговоротом, когда любая газета желтой прессы, папарации совершали преследования и вторжения в его личную жизнь. Однако Клайву это не мешало, потому что это было символом славы. Он здраво решил уйти из телесериала, потому что понимал, что на другие роли в фильмах его приглашать не станут. Он также отклонил все предложения по съемке в рекламных роликах.

Теперь его главной задачей было – избавиться от того шаблона, который ему нацепили и он решает сыграть совершенно противоположную роль в киноленте 1991 года Закрой Мои Глаза /Close My Eyes/. Его роль состояла в реализации образа крайне негативного и непривлекательного героя, что вызвало в итоге полное неприятие у его поклонников. Так как они уже привыкли к славному герою и добряк, поэтому исполнение злодея в его импровизации казалось для них крайне неуместным.

В 1993 году Оэун возвращается на телеэкраны, тогда как получает приглашение поработать в США. Он был рад этому предложению, поэтому не смог отказаться. Практически все 90-е годы прошли в съемках телефильмов и телесериалов. Актер становится телегероем в более чем 15 лентах, которые вышли на телеэкраны США и Великобритании. Однако не только телевизионные роли были сыграны актером в этот период, он принимал участие в серьезных кинолентах в 1996 году, когда на экраны Америки вышел триллер Жена Богача /The Rich Man's Wife/. Именно там Оуэен составил звездную пару актрисе Холли Берри, когда она не была еще известной голливудской модницей. Он в этот же временной период стал лицом и голосом одной компьютерной игры Privateer, что также добавило ложку меда в его популярность.

Клайв никогда не боялся экспериментировать на сцене театра или кино, поэтому легко соглашается на роль гомосексуалиста в экранизации популярного спектакля «Склонность». В других театральных постановках эту роль до него исполняли такие звезды, как Йан МакКеллен и Ричард Гир. Он также появлялся и на театральных подмостках, так например, сыграв одну из главных ролей в экранизации романа «Близость» /Closer/ в 1997 году.

В 2003 году Оуэн составил пару Анджелине Джоли в ленте «За Пределами Границ» /Beyond Borders/. Однако самым популярным был для актера 2004 года, когда он исполнил
Короля Артура в одноименном проекте Джерри Брухкаймера, именно в этом году он был удостоен премии Золотой глобус

Клайв ОуэнКлайв ОуэнКлайв ОуэнКлайв Оуэн
Клайв ОуэнКлайв ОуэнКлайв ОуэнКлайв Оуэн

Фильмы с участием Клайв Оуэн


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама