Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Дэн Эйкройд

Биографии - актёры кино


Дэн ЭйкройдЭто один из самых известных американских киноактеров канадского происхождения по имени Дэн Эйкройд, который родился в Оттаве (столица Канады) 1 июля 1952 года.

Детство и школьные годы мальчика прошли в столице Канады. После школы он изучал социологию в Университете Карлтона (Оттава). Именно в то время, когда он был еще студентом, он стал писать и начал исполнять комедийные скетчи. После окончания учебы. Как только он завершил университет, она стал работать комедийным артистом разговорного жанра в различных Канадских ночных клубах. Эти комединый пародии и речи стали довольно успешными и популярными в городе. Его успех как комика довел его до порога канадского филиала известной импровизационной труппы под названием «Второй город». Примерно в этот временной период Эйкройд повстречался с еще одним молодым и талантливым комедийным актером Джоном Белуши. Он приехал из далекого Торонто, чтобы найти нового таланта, который подошел бы для программы национальной программы «The National Lampoon Radio Hour».

1975 год подарил Эйкройду и Белуши возможность участия в первом сезоне инновационного комедийного телешоу канадского продюсера Лорна Майклса под названием «Субботним вечером в прямом эфире» (1975-2010). Эйкройд мог великолепно, а самое главное невероятно точно копировать и создавать пародии на президентов Картера и Никсона, которые он демонстрировал на этом шоу. Именно эти первоначальные пародии повлияли кардинальным образом на его дальнейшую и настоящую известность.

В 1980 году он вместе с Белуши уже исполняет роль популярного персонажа шоу в «Братья Блюз». Эта успешная музыкальная комедия позволила актеру оценить свой талантливый дар пародий. Фразы из этого мюзикла сразу разлетелись по всей стране на многочисленные цитаты. И теперь для каждого уважающего себя канадца эта комедия является классикой жанра. В последний раз (в 1982 году Белуши не стало) Эйкройд работал в команде с Белуши в комедии «Соседи» (1981).

Последующие киноленты становились совершенно нестабильными для молодого мужчины, потому что одни фильмы имели успех среди кинокритиков и зрителей, тогда как другие были оставлены без критики и какого-либо внимания со стороны зрителей. Были среди них известная кинолента «Охотники за привидениями» (1984) и фильм «Сети зла» (1987). Именно пока он работал в проектах этих фильмов, он познакомился с выдающимися актёрами Голливуда - Чеви Чейзом, Биллом Мюррэем, Эдди Мерфи, Томом Хенксом и Джоном Кэнди.

Однако, несмотря на тот факт, что он был заядлым комиком и пародийным актером, он пробовался на роль драматического героя в 1989 году, когда исполнил роль сына Джессики Тэнди в картине «Шофер Мисс Дэйзи» (1989). Именно за эту драматическую роль он был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана». Среди всех перечисленных и не перечисленных фильмов, в которых он исполнял различные роли можно отметить: «Моя девочка» (1991), «Чаплин» (1992), «Каспер» (1995), «Убийство в Гросс-Пойнте» (1997). Также такие фильмы как: «Муравей Антц» (1998), «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (2004), «50 первых поцелуев» (2004), «Рождество с неудачниками» (2004). Новые роли в новых фильмах и сериалах до сих пор присутствуют в его кинокарьере. Он продолжает радовать зрителей своим талантом пародиста и комика.

Что касается личной жизни, то у него есть своя счастливая канадская семья: жена, три его дочери.

Дэн ЭйкройдДэн ЭйкройдДэн ЭйкройдДэн Эйкройд
Дэн ЭйкройдДэн ЭйкройдДэн ЭйкройдДэн Эйкройд

Фильмы с участием Дэн Эйкройд


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама