Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Киану Ривз

Биографии - актёры кино


Киану РивзКиану Ривз родился 2 сентября 1964 года в столице Ливана - Бейрут. Родословная актера может объяснить в какой-то степени его внешнюю привлекательность, потому что его отец Сэмюель Ривз был наполовину гаваец, наполовину китаец. По профессии он был геологом, приличным мужчиной, который, однако, встретил свою возлюбленную, будущую жену и мать Киану в ночном клубе, где она танцевала стриптиз. Их семейная идиллия тянется не продолжительный период времени, по истечению которого мать Патриция с детьми приезжает на постоянное место жительство в Нью-Йорк. В Нью-Йорке мать Киану находит себе нового спутника жизни - режиссера по имени Пол Аарон, теперь их совместная семья вынуждена переехать в Торонто (Канада).

Детство Киану пролетело незаметно, когда он уже учился в школе, то у него были плохие отметки, и мало чего получалось выучить. Киану уделял большую часть своего времени актерскому мастерству в драматическом жанре и спорту, преимущественно хоккею. С 14 лет играет он начинает принимать участие в съемках, в качестве эпизодичного актера. Он снимается в канадских телесериалах, и снимается в рекламе. Теперь, когда Киану почувствовал свое истинное призвание, он бросает школу и окунается с головой в актерское творчество на съемочной площадке. Его жизнь позволяет ему через некоторое время перебираться в Нью-Йорк.

Когда он приезжает в большой город еще молоденьким и зеленым парнишкой, ему на помощь приходит Пол Аарон. Именно он подыскивает ему агента, который помогает обустроиться на новом месте в новом городе. Первая волна одобрений приходит к нему после съемок в фильме драматического характера под названием «У реки» (1986). Теперь актер появился на большом экране и его замечают взрослые кинорежиссеры. Из многочисленных предложенных ему ролей, он выборочно рассматривает каждую из них и отдает предпочтение наиболее интересным ролям. Одним из таких предложений становится интересная роль в кинокартине под названием «Опасные связи» (1988). Он как совсем еще неизвестный актер играет на одной рабочей площадке с состоявшимися голливудскими знаменитостями Мишель Пфайффер и Джоном Малковичем.

Впервые актёр познал свою известность и его стали узнавать на улице после кинокомедии, которая входит на большие экраны в 1989 году под названием «Невероятные приключения Билла и Теда». Затем пошли чередой такие фильмы как: «На гребне волны» (1991), «Много шума из ничего» (1993) и многие другие, которые остались совсем не примеченными. Как профессионального актера публика признала Киану после съемок в фильмах известных мастеров кино Гаса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо» (1991), Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула Брэма Стокера» (1992), и Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда» (1993). Теперь кинокритики могут говорить о зрелом и успешном актере кино Киану Ривзе.

На мировой сцене Киану появляется уже в 1994 году в блокбастере «Скорость». В этом фильме его многие хвалили благодаря успешной роли в дуэте с Сандрой Баллок. Этот фильм становится одним из наиболее знаменитых фильмов, благодаря коммерческим сборам в кинотеатрах. Теперь уже известному актеру в 1997 году предлагают невероятную сумму денег - 12 миллионов долларов, чтобы он снялся в легендарном продолжении фильма «Скорость». Киану, который имеет большую популярность, теперь вправе сам выбирать в каких фильмах ему сниматься. Он предпочитает кассовому фильму интересный совместный проект с Аль Пачино в нашумевшей кинокартине под названием «Адвокат Дьявола» (1997). Эта картина отличается великолепной режиссерской работой Тейлор Хекфорда, также как и блестящей игрой обоих актеров. Это кинокартина была обречена на успех.

Но пришла пора, когда все предыдущие киноленты должны были померкнуть на фоне нашумевшей серии киноленты «Матрица» (1999). Этот фильм в несколько раз увеличивает не только и без того немалочисленную армию поклонников актера, но и его гонорары. Потому как общая сумма кассовых сборов достигает более полумиллиарда долларов, можно судить о грандиозном успехе картины. Теперь Киану не просто красавчик на актерской сцене, но и профессиональный серьезный актер, который способен удивлять зрителя. Не менее удачными выходят и две последующие части трилогии «Матрица 2: Перезагрузка» (2003) и «Матрица 3: Революция» (2003).

Однако критики отнеслись не совсем удачно к промежуточным между «матрицами» кинокартинам, большинство из которых: «Наблюдатель» (2000), «Сладкий ноябрь» (2001), «Хардбол» (2001) чуть ли не оказались полностью провальными в кинопрокате. Однако его поклонники прощают ему все, ведь трилогия легендарного Нео и новый увлекательный фильм о силах зла - «Константин: Повелитель тьмы» (2005) делают его карьеру возносимой к вершинам славы.

Единственный факт того, что ему удаются больше роли в фантастических триллерах и боевиках, не мешают ему принять участие и в драматических фильмах с небольшим бюджетом. Он снимается с успехом в фильмах «Любовь по правилам... и без» (2003) и «Дом у озера» (2006). Из последних работ актера можно отдельно отметить его роль в триллере «Короли улиц» (2008) и в фантастической кинокартине «День, когда Земля остановилась» (2008).

Однако несмотря на всемирную известность Киану остается холостяком, и совсем не желает, чтобы остальные совали носы в его дела. Он тщательно оберегает свои личные отношения с женщинами от посторонних глаз и ушей. Тем не менее, благодаря вездесущим журналистам, поклонники узнают о его страданиях и переживаниях в личной жизни. Трагедией закончились его отношения с Дженнифер Сайм. Суждено было случиться тому, что их первый общий ребенок рождается мертвым в 2000 году. Уже в этом же трагическом для Киану году в автомобильной катастрофе покидает эту жизнь его любимая женщина Дженнифер.

Киану РивзКиану РивзКиану РивзКиану Ривз
Киану РивзКиану РивзКиану РивзКиану Ривз

Фильмы с участием Киану Ривз


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!