Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.6  
4 голоса
Оценить:

Арнольд Шварценеггер

Биографии - актёры кино


Арнольд ШварценеггерИзвестный киноактер родился в небольшом провинциальном городке под названием Грац в Австрии. Он родился 30 июля 1947 года. Детство Арнольда прошло активно. Он увлекался различными видами спорта и принимал активное участие в состязаниях. Именно поэтому на сегодняшний день актер был и есть один из самых известных и успешных культуристов, принимая во внимание все победы в этом виде спорта. Титулы «Мистер Олимпия» и «Мистер Вселенная» есть в его арсенале наград. Он также привнес в этот вид спорта необычайного масштаба вклад.

Актерскую карьеру Арнольд начал только в 22 года. Однако актерская сцена с такими внушительными внешними данными приняла его с первого раза. Он получает тут же главную роль в фильме «Геркулес в Нью-Йорке», который вышел на экраны кинотеатров в 1970 году. В титрах его фамилия не звучала в настоящем варианте, потому что для произношения она очень сложная, поэтому его звали просто Арнольд Стронг. Тем не менее, начальные работы в качестве актера у Арнольда остались незамеченными критиками. Ситуация изменилась только в 1976 году, когда на телеэкраны выходит новый фильм «Оставайся голодным». Именно эта творческая карьера стала первой ступенькой в его карьерной лестнице, именно этот фильм дарит ему «Золотой Глобус» в номинации «лучший дебют» и самые теплые отзывы различных критиков.

Настоящими реализациями, которые обрели известность, становятся картины «Конан-варвар» (1982) и «Конан-разрушитель» (1983). Эти работы только являлись крепким основанием для выхода легендарного фильма с его главным участием как центрального героя фильма «Терминатор». Этот боевик от Джеймса Кэмерона имел маленький бюджет, однако успеху этой картины мог бы позавидовать любой малобюджетный фильм. Кинокартина становится супер блокбастером тысячелетия. Теперь и отныне под него пишут роли в известных фильмах: «Коммандос» (1985), « Хищник» (1987), «Бегущий человек» (1987). Все киноленты пользуются большим успехом у зрительного зала. Однако великий режиссер времен и народов Джеймс Кэмерон готовит для зрителей шокирующий фильм: в 1991 году - «Терминатор 2: Судный день». Этот фильм собирает все кассовые деньги, потому что в своей копилке имеет более полумиллиарда долларов. Этот этап в жизни Арнольда открывает для него большие вершины, которые только начинают ему покоряться.

Однако теперь изрядно прилипшее к нему амплуа супергероя надоедает Шварцу и он решает сняться в одной из главных ролей в фильме «Близнецы» (1988). Именно эта комедийная роль вместе с Денни ДеВито ставит под вопрос его возможности мастерства монотонного супермачо. Теперь Арнольд понимает, что комедии могут придать его популярности свежий взгляд, поэтому снимается в комедиях: «Детсадовский полицейский» (1990), «Джуниор» (1994), «Правдивая ложь» (1994).

Имеются в его кинокарьере и некоторые провальные фильмы, такие как «Бэтмэн и Робин» (1997) и «Последний киногерой» (1993), они становятся пресловутыми исключениями, подтверждающими правило.

Вторая половина девяностых становится сложной для Арнольда, потому что ему приходится испытывать проблемы со здоровьем, а именно он переносит две сложные операции на сердце. Он уходит на покой на неопределённый срок. Согласну правилу актерской жизни, актер в расцвете сил и полный энергии не может оставить известную карьеру в кино, поэтому возвращается уже в 1999 году. Дебютным фильмом после болезни становится «Конец света». Теперь этот фильм не вызывает особых зрительских симпатий, но это нисколько не расстраивает актёра. Серии незамеченных кинолент включает в себя: «Шестой День» (2000) и «Возмещение Ущерба» (2002). Кассовые сборы от этих кинокартин в 34 и 40 миллионов долларов соответственно, не оправдали ожиданий кинопродюсеров и кинорежиссеров. Они ожидали намного больше от Шварца.

Успех нашел снова своего героя, когда в кинотеатрах появилась третья часть великих фильмов про Терминатора. Кинолента вышла в 2003 году. «Терминатор 3: Восстание машин» становится настоящим подаркам всем поклонникам актера. Арнольд купается в славе своих кумиров и получает огромные гонорары. Изначально эта картина не пророчила большого успеха, потому что от проекта отказался сам Джеймса Кэмерон и Линда Гамильтон, к тому же в фильме отсутствовал уже взрослый Эдвард Фурлонг – в картине Коннор. Однако зрители уже полюбили бесславного и умного терминатора, поэтому кассовые сборы составили 150 миллионов долларов в американском кинопрокате и более 430 миллионов долларов в мировом масштабе.

Арни начинает входить в тот возраст, когда уже человек не может выполнять трюки и показывать свое тело, потому что возраст берет свое. Актерская карьера Арнольда Шварценеггера заканчивается в 2003, сразу, как только он избирается 38-м губернатором Штата Калифорния. Эта должность так увлечет «Железного Арни», что он служит правительству вплоть до срока истечения его полномочий – в 2011 году.

На сегодняшний день Арни Шварценеггер живет вместе со своей счастливой семьей, где жена Мария Шрайвер (тележурналистика) воспитывает с мужем четырех детей: Кэтрин, Кристину, Патрика и Кристофера. Они проживают в Брентвуде, в доме общей площадью в 11 тысяч квадратных футов. Суровый папаша, как и во всех своих суровых фильмах, вынужден строго воспитывать своих детей, ведь не зря он играл великого «железного Терминатора».

Арнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерАрнольд Шварценеггер
Арнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерАрнольд Шварценеггер

Фильмы с участием Арнольд Шварценеггер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!