Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Евгений Сидихин

Биографии - актёры кино


Евгений СидихинЕвгений Сидихин появился на свет 2 октября в Санкт-Петербурге.

После окончания школы Евгений Сидихин поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии на курс Игоря Петровича Владимирова. Правда проучился он недолго - уже с первого курса его призвали в армию. Демобилизовавшись в 1985 году, Евгений Сидихин восстановился в институте, попав на курс Льва Додина, который он успешно окончил в 1989 году.

Крепкая семья - нечастое явление в актерской среде, тем более, если муж - супермен, в которого влюблена целая армия зрительниц. Евгений Сидихин женился еще студентом на девушке с параллельного курса Татьяне Борковской. В 1989 году у Сидихиных родилась дочка Полина, а спустя десять лет Аглая.

По окончании института Евгений устроился в театре Ленсовета, но уже в 1993 году перешел в БДТ им. Товстоногова, где и играет по сей день. Одна из самых ярких его ролей в этом театре - Макдуф в спектакле "Макбет" по Вильяму Шекспиру.

В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И здесь ему помогло прошлое борца. Благодаря своей фактуре, одну из своих первых ролей он сыграл в боевике "За последней чертой".

Спустя год к актеру пришел первый заметный успех. В фильме Ивана Дыховичного "Прорва", отмеченном призами многих российских кинофестивалей, Сидихин сыграл роль Гоши. Затем он сыграл силача-металлурга Игната Морозова в "Детях чугунных богов", Бориса - в "Мании Жизели".

В 1994 году на телеэкраны вышел сериал Виктора Титова "Русский транзит" по одноименному бестселлеру А. Измайлова и В. Барковского, главную роль в котором исполнил Евгений Сидихин.

Сам он пытался выйти за рамки навязчивых стереотипов. В "Ретро втроем" 1998 года Сидихин впервые сыграл не всепобеждающего супермена, а тюфяка, рохлю, словно стесняющегося незаурядных внешних данных, да к тому же "рогатого" мужа.

В 2000 году на экраны вышел сериал "Бандитский Петербург", где Евгений Сидихин сыграл следователя Никиту Никитовича Кудасова. Сериал имел колоссальный успех у зрителей, поэтому вполне естественно, что почти все, кто в нем снимались, стали звездами первой величины.

В последние годы Сидихин особенно востребован в кино. Он снимается в самых различных картинах: боевиках, мелодрамах, комедиях. Так в картине "27 украденных поцелуев" он играет интеллигентного астронома Александра, а в нашумевшем боевике Егора Тодоровского "Антикиллер" безжалостного бандита Баркаса.

Особенно много актер снимается в различных сериалах: "Как бы не так", "Крутые повороты", "Личная жизнь", "Игры взрослых девочек", "Женщины в игре без правил".

Воплощение мужественности, Евгений Сидихин в то же время очень закрытый человек, будто боится выстрелить и промахнуться и поэтому предпочитает вообще не стрелять.

Все свое свободное время Сидихин отдает парусному спорту, которым грезил еще с детства. Как только появились средства, он, не задумываясь, осуществил свою детскую мечту и купил яхту - небольшое шестиметровое судно "Тайм-аут".

Евгений СидихинЕвгений СидихинЕвгений СидихинЕвгений Сидихин
Евгений СидихинЕвгений СидихинЕвгений СидихинЕвгений Сидихин

Фильмы с участием Евгений Сидихин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!