Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)

Биографии - актёры кино


Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди МакДауэлл появилась на свет 21 апреля 1958 года в провинциальном городке Гаффни, штат Южная Каролина. Родители разошлись, когда девочке исполнилось 6 лет, Энди осталась с матерью Паулой, но та, после расставания с мужем начала часто пить. Предоставленной самой себе Энди рано пришлось стать самостоятельной — в подростковом возрасте она подрабатывала то в пиццерии, то в Макдональдсе.

Поступив после школы в колледж, Энди вскоре бросила учебу и в 20 лет поехала в Нью-Йорк на поиски славы – благо, приятная внешность, роскошные волосы и стройная фигура были при ней. Походы по кастингам модельных агентств увенчались крупным успехом – на Энди обратили внимание во всемирно известном агентстве «Elite» и вскоре она стала весьма популярной и высокооплачиваемой моделью.

В 1984 году 26-летняя МакДауэлл получила дебютную роль в кино, сыграв главную героиню в приключенческой ленте «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». Роль Тарзана, кстати, исполнил молодой Кристофер Ламберт. Фильм оказался довольно успешным, хотя героиню Энди, из-за ее сильного южного акцента переозвучила актриса Гленн Клоуз.

Только начав карьеру, МакДауэлл в 1986-м вышла замуж за бизнесмена Пола Кволли, в том же году родила сына, и на несколько лет практически «выпала» из профессии. Ее возвращение состоялось в 1989-м году, в дебютном фильме режиссера Стивена Содерберга «Секс, ложь и видео». Провокационная лента удостоилась большого внимания критики и выиграла Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, а Энди была номинирована на премию «Золотой глобус».

Вторую номинацию актриса получила уже через год, снявшись с Жераром Депардье в романтической комедии «Вид на жительство», а вот дуэт с Брюсом Уиллисом в комедийном боевике «Гудзонский Ястреб» оказался в коммерческом плане провальным. Но за эту неудачу Энди полностью реабилитировалась, сыграв со знаменитым комиком Биллом Мюррем в прекрасной комедии «День сурка», которая по сей день остается одним из самых популярных фильмов с ее участием.

После развода в 1999 году с первым мужем, она в 2001-м вновь вышла замуж, за друга детства и владельца ювелирного бизнеса Ретта ДеКампа Херцога, правда прожила с ним только три года. В 2009-м Энди МакДауэлл должна появиться сразу в двух новых фильмах – комедии «Шесть жен Генри Лефэя» и триллере «Хорош настолько, насколько мёртв».

Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)
Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)Энди Макдауэлл (Andie Macdowell)

Фильмы с участием Энди Макдауэлл


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама