Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Алексей Серебряков

Биографии - актёры кино


Алексей СеребряковАлексей Серебряков появился на свет 3 июня 1964 года в Москве. Отец был инженером-авиаконструктором, мама — врачом. Серебряков оказался очень похож на актера Вадима Спиридонова, и это решило его судьбу — вскоре ему предложили сняться в кино.

Засветившийся на экране мальчик получил затем еще несколько небольших ролей в картинах «Поздняя ягода» в 1978 году, «Отец и сын» в 1979 году и других, твердо решив стать актером. Окончив школу, Алексей поступил на актерский факультет ГИТИСа, на курс к самому Олегу Табакову. Окончив учебу в 1986 году, он около пяти лет работал в театре «Табакерка» у своего учителя, но не добился больших успехов. Зато в это же время начала активно развиваться кинокарьера Серебрякова. Первую «взрослую» роль он получил в социальной драме «Забавы молодых» и кинодеятели обратили внимание на то, что Алексею хорошо удаются суровые, жесткие персонажи, оказавшиеся очень востребованными в то время.

Большую известность Серебряков приобрел после выхода нашумевшего боевика «Фанат», где он исполнил ключевую роль — мастера каратэ, вступающего в схватку с бандитами. Модная тема восточных единоборств, отличная физическая форма актера и динамичный сюжет фильма принесли Алексею славу «советского Брюса Ли». Закрепил успех новой звезды советско-итальянский боевик «Афганский излом», главную роль в котором исполнил Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Катани в сериале «Спрут».

Даже в тяжелые 90-е Серебряков снимается очень много, в основном в криминальных драмах, боевиках, а позже — в популярных телесериалах. Однако далеко не все эти работы были удачными. Новая волна популярности настигла актера после выхода культового криминального сериала ««Бандитский Петербург. Адвокат», где он сыграл одну из главных ролей. После этого новые телепроекты пошли чередой: исторические «Империя под ударом», «Баязет», военный «Штрафбат». В большом кино Серебряков оставался верен жанру боевика, снявшись в таких лентах как «Антикиллер 2: Антитеррор», «Побег», «9 рота», «Жесть» и многих других. За роль второго плана в триллере Алексея Балабанова «Груз 200» Серебряков впервые номинировался на российскую кинопремию «Ника».

О востребованности актера в современном российском кино говорит хотя бы тот факт, что в рекордном для себя 2007 году он участвовал в 11 теле- и кинопроектах. Из последних наиболее известных работ Серебрякова необходимо выделить фильм Андрея Кончаловского «Глянец» и фантастический боевик Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров».

Алексей СеребряковАлексей СеребряковАлексей СеребряковАлексей Серебряков
Алексей СеребряковАлексей СеребряковАлексей СеребряковАлексей Серебряков

Фильмы с участием Алексей Серебряков


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!