Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
4.0  
1 голоса
Оценить:

Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)

Биографии - актёры кино


Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг появилась на свет 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке, под именем Кэрин Элэйн Джонсон. Уже в восемь лет она играла в спектаклях детского театра. Но в конце 60-х, в период «сексуальной революции» Кэрин увлеклась культурой хиппи, переехала жить в коммуну, где «подсела» на марихуану и более тяжелые наркотики.

В 1974 году Вупи, уже будучи замужем с дочерью Александрой переехала в Сан–Диего, а затем в Сан-Франциско, где участвовала в нескольких любительских театральных труппах. Для сцены она придумала себе псевдоним Вупи Голдберг — прозвище Вупи она получила благодаря сомнительному дару громко пускать газы, а фамилию Голдберг позаимствовала у еврейских родственников.

Одной из первых ее заметных работ стала главная роль в пьесе «Мамаша Кураж». Однажды Вупи пришлось одновременно с исполнением своей роли подменять одного из заболевших актеров, и у нее появилась идея моноспектакля. Так родилось комическое «Spook Show», где Вупи играла сразу шесть разных персонажей. В 1984 году оно было замечено режиссером Майком Николсом, который организовал для Вупи выступление на Бродвее. Это шоу сделало актрису известной.

В 1985 году Стивен Спилберг решил экранизировать роман Элис Уолкер «Цветы лиловые полей». Вупи Голдберг, обожавшая это произведение, написала письмо автору романа, где умоляла помочь ей попасть в картину. Спилберг прислушался, и Вупи чудесным образом стала исполнительницей главной роли. После выхода фильма она мгновенно стала знаменитостью – выиграла «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и была номинирована на премию «Оскар».

Карьера актрисы быстро развивалась. За последующие 5 лет Вупи снялась в ряде телесериалов и нескольких удачных фильмах. Она не считала себя комедийной актрисой, снималась и в драматических картинах — «Смертельная красотка», «Гомер и Эдди» — но основной успех приносили ей именно фильмы легкого жанра.

Именно комедийная роль лже-экстрасенса в мелодраме Джерри Цукера «Привидение» принесла Вупи премию «Оскар» за лучшую роль второго плана и второй «Золотой глобус». Удачной стала комедия «Сестричка, действуй!», в которой Вупи сыграл роль любовницы гангстера, скрывающейся от мафии в монастыре, большую кассу собрала и следующая ее комедия — «Сделано в Америке».

Одновременно с работой в кино Вупи Голдберг активно работает и на телевидении – несколько лет вела свое ток-шоу, часто снимается в сериалах, нередко озвучивает анимационные ленты. В 1998 году она издала собственную книгу под названием «Книга», где высмеивает ханжество современного общества, скрывающееся под маской политкорректности.

В 2002 году Вупи Голдберг удостоилась чести вести церемонию вручения премий «Оскар», что как нельзя лучше говорит о ее заслугах в области кино.

Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)
Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)

Фильмы с участием Вупи Голдберг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!