Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Алиса Фрейндлих

Биографии - актёры кино


Алиса ФрейндлихАлиса Фрейндлих появилась на свет 8 декабря 1934 года в Ленинграде. Ее мать, Ксения Федоровна Федорова была актрисой, но затем оставила профессию, работала на заводе. Отец, Бруно Артурович Фрейндлих, немец по происхождению, также был актером.

Окончив школу в 1953 году, Фрейндлих поступила в Ленинградский Театральный институт им. А. Островского. Уже будучи студенткой, она дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Неоконченная повесть». В 1957 году Алиса была принята в труппу Ленинградского драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской, где играла четыре года. Затем, более 20-ти лет была актрисой академического театра им. Ленсовета, а с 1983 года играла в БДТ имени Товстоногова. На счету Фрейндлих – масса выдающихся ролей и театральных наград.

Работа в театре была для актрисы на первом месте, а в кино многие годы она появлялась на вторых ролях, как, например, в классической комедии «Полосатый рейс», где сыграла помощницу буфетчика Шулейкина. С другими фильмами просто не везло – так, многообещающая сатирическая комедия «Похождения зубного врача», где Фрейндлих впервые сыграла вместе с Андреем Мягковым, была запрещена к показу и отправилась «на полку». Первым крупным фильмом, где блеснула Алиса Бруновна, стала драма «Анна и командор».

Переломным для актрисы стал 1976 год, когда режиссер Эльдар Рязанов пригласил ее на главную женскую роль в комедии «Служебный роман». Дуэт Алисы Фрейндлих с Андреем Мягковым в этой картине уже стал классикой жанра, а саму актрису после выхода фильма заваливали письмами благодарные женщины, также как и ее героиня начавшие новую жизнь.

Несколько лет спустя Фрейндлих сыграла у Андрея Тарковского в культовой фантастической драме «Сталкер». В том же году появился не менее знаменитый телефильм «Д’Артаньян и три мушкетера», где актриса предстала в яркой роли королевы Франции. Эту же роль она играла еще трижды, последний раз – в картине "Возвращение мушкетеров".

В начале 1980-х Фрейнлих развелась со вторым мужем, художественным руководителем театра имени Ленсовета Игорем Владимировым, от которого у нее есть дочь Варвара, также ставшая актрисой Первый ее брак был студенческим и продлился недолго, как и третий – с молодым актером Юрием Соловьем.

В 1981-м Фрейндлих получила звание народной артистки СССР. К лучшим киноработам актрисы в это десятилетие стоит отнести роль в мелодраме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». 1990-е были отмечены премией «Ника» за роль второго плана в фильме Валерия Тодоровского «Подмосковные вечера». Такую же награду, но уже за главную роль, Фрейндлих получила в 2006-м за работу в драме «На верхней Масловке». А массовый зритель хорошо запомнил ее по детективному сериалу «Женская логика».

Алиса Бруновна продолжает активно работать: в 2009-м она сыграла вместе с Сергеем Юрским с камерной драме «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину» и сериале «Васильевский остров».

Алиса ФрейндлихАлиса ФрейндлихАлиса ФрейндлихАлиса Фрейндлих
Алиса ФрейндлихАлиса ФрейндлихАлиса ФрейндлихАлиса Фрейндлих

Фильмы с участием Алиса Фрейндлих


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!