Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Олег Меньшиков

Биографии - актёры кино


Олег МеньшиковОлег Меньшиков появился на свет 8 ноября 1960 года в городе Серпухове, Московская область. С раннего детства Олег проявил способности к музыке, в пять лет начал заниматься в музыкальной школе по классу скрипки. Учась в обычной школе, Меньшиков увлекся еще и театром, в старших классах сам начал писать стихи, пьесы и ставить спектакли. В 1977 году поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина.

В 1980 году 19-летний Меньшиков дебютировал в кино, сыграв главную роль в военной драме «Жду и надеюсь», затем — небольшую роль в фильме Никиты Михалкова «Родня». В том же году он окончил училище и поступил в Малый театр.

Первую широкую известность Меньшиков приобрел после роли в телевизионной комедии Михаила Козакова «Покровские ворота». Новые роли молодого актера не заставили себя ждать, хотя это пока были не самые громкие фильмы. Среди них можно отметить комедию «По главной улице с оркестром», мелодраму «Мой любимый клоун», военно-исторический фильм «Моонзунд» и военную драму «Брызги шампанского». В театре успехи актера были намного заметнее.

Вскоре начался расцвет его популярности и как киноактера. Он ярко сыграл в мелодраме «Дюба-дюба», после чего режиссер Никита Михалков пригласил его сниматься в своей нашумевшей драме «Утомленные солнцем». Фильм удостоился «Оскара» как лучшая картина на иностранном языке, а Меньшиков был награжден Государственной премией РФ. На «Оскар» выдвигалась и военная драма Сергея Бодрова-старшего «Кавказский пленник», где Олег сыграл прапорщика Ларина. А нашедший «своего» актера Никита Михалков дал ему главную роль в высокобюджетном «историческом блокбастере» «Сибирский цирюльник» в 1998 году.

Каждая новая роль Меньшикова становится образцом стиля и профессионализма. Например, в фильме режиссера Режи Варнье «Восток-Запад» он говорит на чистом французском языке, чему поражались звезды европейского кино Катрин Денёв и Сандрин Боннер. В 2003 году Олегу Меньшикову было присвоено звание народного артиста России.

Самым «урожайным» по количеству классных ролей стал для актера 2005-й год, когда в прокат вышли одновременно четыре фильма с его участием, причем все – на добротной литературной основе. Это детектив «Статский советник», драма «Игроки» по Гоголю, телесериалы «Золотой теленок» и «Доктор Живаго». Стоит отметить, что в «Игроках» Меньшиков впервые выступил еще и в качестве кинорежиссера.

В последние несколько лет актер не радовал своих поклонников новыми ролями в кино, но очередные его работы уже на подходе, в частности – в продолжении киноэпопеи Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

Олег МеньшиковОлег МеньшиковОлег МеньшиковОлег Меньшиков
Олег МеньшиковОлег МеньшиковОлег МеньшиковОлег Меньшиков

Фильмы с участием Олег Меньшиков


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама