Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Владимир Меньшов

Биографии - актёры кино


Владимир МеньшовВладимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку. Его отец, Валентин Михайлович, был моряком, помощником капитана, и во время одного из плаваний познакомился с будущей женой, Антониной Александровной, работавшей горничной на корабле. Вскоре после рождения сына глава семьи сменил работу и стал сотрудником НКВД.

Владимир с детства был увлечен кино, смотрел все доступные фильмы по многу раз, коллекционировал фотографии актеров, а затем начал изучать и специальную литературу по киноискусству. Окончив школу с серебряной медалью, Меньшов попытался поступить в московский Институт кинематографии, но с первого раза не прошел и вернулся в Астрахань.

В 1970-м Меньшов стал дипломированным режиссером художественных фильмов, но путь в кино начал как актер. В 1972-м он сыграл главную роль в «деревенской» драме «Человек на своем месте» и на VI Всесоюзном кинофестивале был удостоен первой премии за лучшее исполнение мужской роли.

С 1970-го по 1976-й год он снял несколько короткометражных фильмов, работая по договорам на Мосфильме, Ленфильме и Одесской киностудии. Дебют Меньшова в качестве режиссера полнометражного кино состоялся в 1976 году со школьной мелодрамой «Розыгрыш».

Через пять лет Меньшов закончил третий фильм, вновь оказавшийся стопроцентным хитом. Сельская комедия «Любовь и голуби», благодаря искрометному юмору и блестящей игре актерского ансамбля, мгновенно ушла «в народ» и была разобрана на цитаты. Но следующей картины зрителям пришлось ждать целых 11 лет, за которые Владимир Меньшов сыграл в таких фильмах как «Перехват», «Где находится Нофелет?», «Собачье сердце», «Чтобы выжить».

Он вернулся к режиссуре с эксцентрической комедией «Ширли-мырли», имевшей пусть и не столь шумный, но заметный успех, а в 2000-м снял ностальгическую ретро-драму «Зависть богов». В обеих картинах главные женские роли исполнила супруга режиссера, актриса Вера Алентова.

Владимир Меньшов продолжает сниматься и сам, сыграв за последние годы в блокбастерах «Ночной дозор» и «Дневной дозор», популярных сериалах «Диверсант», «Ликвидация». Всего на его счету уже более 70-ти ролей. А в 2010-м году режиссер намерен поставить продолжение своего самого знаменитого фильма — «Москва слезам не верит-2».

Владимир МеньшовВладимир МеньшовВладимир МеньшовВладимир Меньшов
Владимир МеньшовВладимир МеньшовВладимир МеньшовВладимир Меньшов

Фильмы с участием Владимир Меньшов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!