Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Максим Аверин

Биографии - актёры кино


Максим АверинМаксим Аверин появился на свет в Москве 26 ноября 1975 года.

В 1997 году Максим Аверин закончил Высшее театральное училище Щукина, после чего сразу же был приглашен Константином Райкиным в труппу "Сатирикона". Сыграл в большинстве репертуарных спектаклей, пройдя обычный для каждого молодого артиста путь от ролей второго плана до центральных ролей в самых успешных постановках театра.

Новый этап в его карьере начался в 2002 году, когда в "Сатирикон" пришел питерский "абсурдист с человеческим лицом" Юрий Бутусов, в репертуаре театра появилось непривычное для глаза название "Макбетт", а актер Максим Аверин понял, что нашел, наконец, "своего" режиссера. С роли Банко, первой своей серьезной роли, начался новый Аверин - теперь уже ведущий артист театра.

Сотрудничество с ним успешно продолжилось два года спустя - когда Бутусов был приглашен в "Сатирикон" для постановки "Ричарда III" - самой мрачной шекспировской хроники. Аверину в спектакле достались сразу три роли - вся ричардова "семейная линия": братья Кларенс и Эдвард и мать-герцогиня Йоркская. Очень ответственная работа, с которой актер справился блестяще.

Начало следующего сезона ознаменовалось для артиста очередной - после длительного перерыва - встречей с режиссурой Константина Райкина. Худрук поставил в своем театре комедию английского драматурга Рэя Куни "Смешные деньги", задействовав в спектакле свою "ударную команду" - тех, кто из разряда "молодых артистов" не так давно перешел в разряд "основного состава" труппы театра. В числе них, конечно же, и Аверин.

Его кинематографический "багаж" пополняется не медленнее театрального. Началом его карьеры в кино стала роль "колоритного мерзавца" Корабельникова в комедии Владимира Зайкина "Любовь зла", после чего его немедленно окрестили "русским Джимом Кэрри". От этого "титула" он избавился в 2003 году, сыграв рабочего Валерку в "Магнитных бурях" Вадима Абдрашитова, получив за эту роль молодежный грант премии "Триумф", признание критики - а спустя три года - Премию Правительства РФ в области культуры.

Продолжением темы питерских режиссеров в жизни Максима стала работа с Сергеем Потемкиным над фильмом "Город без солнца". Последняя же его киноработа - "Азирис Нуна" Олега Компасова продолжила его любимую "кошачью тему" и начала тему фантастического кино в его актерской биографии. К счастью, Максим Аверин в своей творческой судьбе перечувствовал и узнал еще далеко не все. Он только входит в пору актерской зрелости с полным багажом творческих планов.

Максим АверинМаксим АверинМаксим АверинМаксим Аверин
Максим АверинМаксим АверинМаксим АверинМаксим Аверин

Фильмы с участием Максим Аверин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!