Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Андрей Мерзликин

Биографии - актёры кино


Андрей МерзликинАндрей Мерзликин появился на свет 24 марта 1973 года в городе Королеве Московской области -крупнейшем центре космических исследований, где находится Центр управления космическими полетами.

Андрей Мерзликин окончил ВГИК в 1998 году. А в 2000 году Андрей был приглашен режиссером Иваном Поповски на работу в международный проект «Отель «Европа». Это был уникальный проект. Андрей вспоминает: «Спектакль был сделан по принципу фильма «Четыре комнаты», только комнат было восемь.

С «Отелем» они объездили большое количество стран: Австрию, Германию, Швецию, Испанию, и везде зрители принимали их очень тепло.

С 2001 года Андрей Мерзликин работает в Театре под руководством Армена Джигарханяна. Среди его ролей: Дворецкий в спектакле «Tiny Alice, или Крошка Алиса», Фигаро – «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Он «Она в отсутствии любви и смерти», Ангел – «Пороховая бочка», Судья – «Ревизор», Саймон – «Театр-убийца», Вершинин – «Три сестры».

Сниматься в кино Андрей начал еще, будучи студентом. Причем сниматься он предпочитал у молодых неизвестных режиссеров. Очень скоро пришел и первый успех – в 1999 году за роль в короткометражном фильме «Как я провела лето» Мерзликин получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале ВГИКа.

Затем были небольшие роли в комедии Эльдара Рязанова «Старые клячи» и фильме Хотиненко «Лицо французской национальности». Впервые об актере заговорили лишь в 2003 году – после выхода на экраны фильма Петра Буслова «Бумер», где Андрей сыграл роль одного из бандитов – Димона «Ошпаренного».

В период с 2003 по 2006 год актер снялся во множестве различных фильмов и сериалов, среди которых: «Вокзал», «Курсанты», «Охота на пиранью», «Красная капелла», «Штрафбат», «Конвой RQ-17», «Ночной продавец», «Команда», «Наваждение», «Жмурки», «Призвание», «Обратный отсчет».

В 2006 году Николай Мерзликин снялся в новой картине Петра Буслова «Бумер. Фильм второй». Актер поначалу сомневался в целесообразности съемок. «Прочитав готовый сценарий, я понял, что Петр достаточно сильно отошел от любых предположений. Он ставил задачу снимать не продолжение, но абсолютно новую историю», - признается Андрей, добавляя: «Мне интереснее всего была судьба моего персонажа. И я благодарен Петру, что он его увидел именно так. Мне такое и в голову не приходило, но, кажется, придумано все логично, завершено хорошо. Снимали мы недолго, к сожалению, но работа была интересная».

В марте 2006 года Андрей Мерзликин женился на Анне Осокиной. 2 декабря 2007 года у супругов родился сын Федор.

Андрей МерзликинАндрей МерзликинАндрей МерзликинАндрей Мерзликин
Андрей МерзликинАндрей МерзликинАндрей МерзликинАндрей Мерзликин

Фильмы с участием Андрей Мерзликин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама