Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Глеб Панфилов

Биографии - актёры кино


Глеб ПанфиловГлеб Панфилов появился на свет 21 мая 1934 года в Магнитогорске, Россия.

В 1966-м, получив диплом режиссера при операторском факультете ВГИКа, Панфилов был зачислен в штат киностудии «Ленфильм», где начал подготовку к съемкам своего первого художественного фильма «В огне брода нет».

В 1970 Панфилов снял второй художественный фильм «Начало», где главную роль опять исполнила великолепная Инна Чурикова.

Следующий фильм «Прошу слова» в 1975 году представляет еще один сильный женский персонаж, блестяще сыгранный Чуриковой.

В 1977 Панфилов переходит в штат киностудии «Мосфильм», а также становится руководителем мастерской на Высших режиссерских курсах.

«Тема» — первая работа Панфилова снятая на «Мосфильме» в 1979, в связи с затронутой в ней проблемой эмиграции, лежит на полке до 1987-ого года. Выйдя в международный прокат, фильм немедленно получает главный приз Берлинского МКФ — «Золотой медведь».

Фильм «Васса», снятый в 1983, представляет совсем иную интерпретацию известного произведения М. Горького «Васса Железнова» и приносит Панфилову Золотой приз Международного кинофестиваля в Москве.

После семилетнего перерыва Панфилов возвращается в кино с очередной экранизацией. Фильм «Мать» снятый по мотивам произведений М. Горького в 1990-ом, становиться одним из самых масштабных фильмов не только в кинематографе тех времен, но и в карьере самого режиссера. Дмитрий Певцов, исполнитель роли Якова, получает во Франции престижную награду — «Феликс» за лучшую роль второго плана.

В 1991 Глеб Панфилов основал киностудию «Вера», названную в честь его матери.

Пока ведутся подготовительные работы для фильма «Романовы. Венценосная Семья», сценарий для которого режиссёр пишет вместе с женой Инной Чуриковой и сыном Иваном, Панфилов возвращается в театр «Ленком».

В 1992-ом он ставит пьесу «…Sorry» с Инной Чуриковой и Николаем Карачинцевым в главных ролях.

В феврале 2006 на телеэкраны выходит картина, планы создания которой, Глеб Анатольевич вынашивал на протяжении почти 30 лет – фильм «В круге первом» по роману А.С. Солженицына. Теле сериал получает широкое признание и удостаивается ряда наград, в том числе премии «Ника» за лучший телевизионный фильм.

Одновременно с сериалом проходили съемки художественного фильма по мотивам романа. Сценарий киноверсии написан самим режиссёром. Кинофильм под названием «Хранить Вечно» выходит в 2007 году. В 2008 он получает специальный приз представительства ООН в России на XIV Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер».

Глеб ПанфиловГлеб ПанфиловГлеб ПанфиловГлеб Панфилов
Глеб ПанфиловГлеб ПанфиловГлеб ПанфиловГлеб Панфилов<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Глеб Панфилов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!