Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Барбара Брыльска

Биографии - актёры кино


Барбара БрыльскаБарбара Брыльска появилась на свет 5 июня 1941 года в городе Лодзь, Польша.
Впервые она появилась на экране 1 января 1976 года и сразу же стала для всех родной. Теперь уже невозможно представить новогодний праздник без этой картины, а сам фильм Эльдара Рязанова — без польской актрисы Барбары Брыльской.

Впервые на экране Барбара появилась в 1958 году, сыграв небольшую роль в комедийном боевике Антони Богдзевича "Калоши счастья". Настоящий же ее кинодебют состоялся в исторической драме Ежи Кавалеровича “Фараон”, где она исполнила главную роль - Каму. Затем были работы в историческом фильме Ежи Хоффмана "Пан Володыевский", мелодраме Романа Залуски "Анатомия любви", военной мелодраме Яна Рыбковского "Польский альбом", популярном польском сериале "Ставка больше чем жизнь" и других польских картинах.

Знаменитый фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" - не первый опыт Барбары Брыльски в советском кино. Еще в 1968 году актриса снялась в двух сериях знаменитой военной киноэпопеи режиссера Юрия Озерова "Освобождение" - "Огненная дуга" и "Прорыв". Спустя несколько лет последовала новая работа - главная роль в драме режиссера Александра Зархи "Города и годы". В том фильме Барбара Брыльска сыграла немецкую девушку-художницу, в которую влюбляется главный герой Андрей Старцев.

Актрису вызвали в Москву и устроили ей кинопробу. Ее версия роли оказалась самой убедительной. За очаровательной внешностью Барбары Брыльской чувствовалась биография, нелегкая судьба. Барбара - профессионал, она приходила на съемки готовой, зная наизусть текст.

Что же касается Барбары Брыльски, то вряд ли найдется другая зарубежная актриса, пользующаяся в нашей стране большей популярностью и любовью. Хотя почему зарубежная? Большинство россиян искренне считают ее "своей".

В 2003 году в Москве Барбаре Брыльске предложили попробовать себя в спектакле “Квартет”. Барбара призналась, что до этого она не любила театр: "Я всегда считала себя киноактрисой, полагая, что театральный актер - совершенно иная профессия, другая техника, средства выражения, другой образ жизни. Театр - это работа до ночи, а я стремилась быть вечером дома со своей семьей". Но поработав вместе с Игорем Дмитриевым, Кахи Кавхадзе, Светланой Крючковой, актриса стала получать удовольствие от игры на театральной сцене.

Барбара БрыльскаБарбара БрыльскаБарбара БрыльскаБарбара Брыльска
Барбара БрыльскаБарбара БрыльскаБарбара БрыльскаБарбара Брыльска

Фильмы с участием Барбара Брыльска


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!