Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Дэнни Де Вито (Danny DeVito)

Биографии - актёры кино


Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэниел ДеВито появился на свет 17 ноября 1944 года в городе Эсбери Парк, штат Нью-Джерси. Средств родителей хватало, чтобы учить сына в частной школе, а по ее окончании в 1962 году Дэнни начал работать парикмахером и косметологом в салоне красоты своей сестры. Он поступил в Нью-йоркскую Американскую Академию драматических искусств, чтобы стать профессиональным стилистом, а потом решил стать актером.

Он впервые появился в кино с небольшой ролью в фильме «Хрупкие мечты» в 1970 году. Однако эта и другие ранние роли разочаровали его в киноиндустрии и он решил сосредоточиться на игре в театре. Примерно в это же время на драматургической конференции он познакомился с начинающим Майклом Дугласом.

В 1975 году ДеВито удалось получить роль в культовом фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», который продюсировал Дуглас. Картина произвела мировой фурор и получила шесть «Оскаров», но для карьеры Дэнни звездным часом не стала. Несколько лет после этого он получал, в основном, роли в телесериалах. Именно на телевидении к нему пришел первый крупный успех, благодаря роли диспетчера таксопарка в сериале «Такси». В 1980-м ДеВито удостоился премии «Золотой глобус» за эту работу и еще трижды был номинирован.

В 1982 году Дэнни женился на актрисе Реа Перлман и по сей день счастлив в браке. Вместе они воспитали двух дочерей и сына.

Дальнейшему росту популярности ДеВито вновь помог Майкл Дуглас, пригласивший его на одну из ролей в популярном комедийном экшне «Роман с камнем» и его продолжении «Жемчужина Нила». Ну а после успеха криминальной комедии «Безжалостные люди» для Дэнни настал период главных ролей.

Успех сопутствовал Дэнни и в режиссуре. Его «черная» комедия «Война супругов Роуз» в 1989 году номинируется на «Золотой глобус», а криминальная драма «Хоффа» с Джеком Николсоном — еще и на премию «Оскар». Параллельно ДеВито играет главного злодея в блокбастере «Бэтмен возвращается» Тима Бёртона.

Несмотря на то, что последующие крупные роли ДеВито оказываются малоуспешными, он с успехом компенсирует это отличными работами второго плана, в таких картинах как «Секреты Лос-Анджелеса» в 1997 году, «Благодетель» в том же году Френсиса Форда Копполы, «Человек на Луне» Милоша Формана, «Крупная рыба» Тима Бёртона. Кроме того, у «которышки» Дэнни отличное продюсерское чутье – он приложил руку, в частности, к таким картинам как «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино и «Эрин Брокович» Стивена Содерберга.

Невзирая на свои 65 лет, он по-прежнему активно снимается сам, занимается режиссурой. В 2009 году появился фильм «Solitary Man», где ДеВито вновь играет со своим старым другом Майклом Дугласом.

Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэнни Де Вито (Danny DeVito)
Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэнни Де Вито (Danny DeVito)Дэнни Де Вито (Danny DeVito)

Фильмы с участием Дэнни Де Вито


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!