Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.0  
1 голоса
Оценить:

Ирина Гринева

Биографии - актёры кино


Ирина ГриневаИрина Гринева появилась на свет 6 февраля в Казани. До 18 лет она жила в Казани, мечтала уехать в Москву и стать актрисой. На втором курсе театрального института ушла в монастырь. Ее уже назначили на постриг, но решение покинуть стены приюта Божьего она приняла чуть раньше. Окончила Ярославский государственный театральный институт, затем - Класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в Школе драматического искусства Анатолия Васильева.

Ирина пишет сказки и рисует японские картинки. «Многие актеры входят в депрессивное состояние, когда у них нет работы. Именно в такие трудные дни я стала писать сказки, рисовать. И это время стало прекрасным, нужным. Жизнь всегда можно облегчить своим отношением к ней».

После окончания института Ирина отказалась от распределения и с сотней рублей в кармане приехала в Москву поступать в театр к Анатолию Васильеву, который тогда был настоящей легендой. Ее взяли в студию пластического танца к Геннадию Абрамову при театре Васильева, по ее словам, он научил ее языку движений. Сегодня Ирина служит в Театре им. Станиславского, за ее плечами немало серьезных ролей: Верочка из «Месяца в деревне», Антигона, Марина Мнишек из «Бориса Годунова», Оливия из «Двенадцатой ночи», Маша в спектакле Деклана Доннеллана «Три сестры», премьера которого состоялась в Париже.

У Ирины Гриневой есть способность притягивать к себе зрителей. Даже если по сценарию ей дается небольшая роль, то зритель все равно запоминает Гриневу и её героинь. Дебютировала в кино Ирина в 1998 году в сериале «Самозванцы», а потом в 2000 году снялась в роли Анны Казимировны в фильме «Дом для богатых» с такими актерами, как Валентин Гафт, Татьяна Окуневская и Евгений Сидихин.

В 2003-2005 годах актриса снялась в фильмах и сериалах: «Вокзал», «Пассажир без багажа», «Всегда говори всегда», «Зима. Весна», «Прощайте, доктор Фрейд», «Я люблю тебя», «Мой личный враг», «Подкидной».

Пущую известность Ирине принес телевизионный сериал Наны Джорджадзе «Только ты», где Ирина исполнила роль Лизы Субботиной в возрасте от 16 до 40 лет и полюбилась многим поклонницам сериалов.

Весной 2007 года в эфире появилось сразу несколько кинофильмов с Ириной в ключевой роли – «Простая история» В.Островского, «Грустная дама червей» В.Харыбиной и «Ораниенбаум. Серебряный самурай» В.Котта.

Гринева очень серьезно относится к выбору кинопроектов, она боится телевизионной славы и не соглашается на многие работы в кино. «Хочу сниматься в хорошем кино. Настоящем. А такого кино, о котором я мечтаю, пока нет… мне нравится такое кино, как у Антониони, Билли Уайлдера, Бертолуччи...»

Ирина ГриневаИрина ГриневаИрина ГриневаИрина Гринева
Ирина ГриневаИрина ГриневаИрина ГриневаИрина Гринева

Фильмы с участием Ирина Гринева


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама