Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)

Биографии - актёры кино


Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Френсис Форд Коппола появился на свет 7 апреля 1939 года в Детройте, но большую часть детства провел в пригороде Нью-Йорка. В семье всегда царила творческая атмосфера – отец будущего режиссера, Кармин Коппола, был композитором, а мать, Италия – актрисой.

Первый опыт работы в киноиндустрии Коппола получил, будучи ассистентом у режиссера и продюсера Роджера Кормэна и уже в 1960-м участвовал в создании советского фантастического фильма «Небо зовет», а затем еще нескольких малозаметных картин. Первым «настоящим» фильмом Копполы принято считать триллер «Безумие 13». Затем последовали комедия «Ты теперь большой мальчик», оказавшийся неудачным мюзикл «Радуга Финиана», и драма «Люди дождя». В 1969-м Коппола и еще один в будущем знаменитый режиссер Джордж Лукас основали независимую кинопроизводственную компанию «American Zoetrope». В эти же годы Коппола много и успешно работает как сценарист, в частности за адаптированный сценарий к биографической драме «Паттон» он, вместе с коллективом авторов получил премию «Оскар».

Над сценарием фильма «Крестный отец» Коппола работал вместе с Марио Пьюзо, автором одноименного книжного бестселлера. Сьемки фильма заняли 4 месяца и получившаяся в итоге картина стала не только грандиозным кинохитом, но и культурным феноменом, образцом жанра криминальной саги. «Крестный отец» получил три «Оскара»: за лучшую мужскую роль, сценарий и как лучший фильм года, а также открыл миру звезду Аль Пачино.

Криминальный триллер «Разговор» вновь номинировался на «Оскар» и выиграл золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, но вторая часть «Крестного отца» собрала просто урожай наград, включая шесть «Оскаров», в том числе первый для Френсиса непосредственно за режиссуру. Получив статус одного из лучших режиссеров Голливуда, Коппола почти три года потратил на реализацию своего следующего проекта, крупнейшего по размаху и уровню затрат. Обошедшийся в 31,5 миллион долларов «Апокалипсис сегодня» стал самым знаменитым и мощным кинопамятником недавно завершившейся Вьетнамской войне, удостоился массы наград, но коммерчески едва не провалился. Не имели прокатного успеха и драмы о молодежных бандах «Изгои» и «Бойцовая рыбка».

В семейной жизни Коппола вот уже без малого полвека хранит верность своей супруге Эленор, с которой воспитал четверых детей. Их дочь София Коппола пошла по стопам отца, став кинорежиссером, и уже выиграла «Оскар» за сценарий фильма «Трудности перевода».

Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)
Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)

Фильмы с участием Фрэнсис Форд Коппола


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!