Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)

Биографии - актёры кино


Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро родился 24 сентября 1949 года в небольшом городке Кальсада-де-Калатрава провинции Сьюдад Реаль, Испания. Его отец, Антонио Альмодовар, работал на ферме, мать, Франциска Кабальеро, воспитывала четверых детей. Несмотря на скромный достаток, 8-летнего Педро отправили учиться в религиозную школу в провинцию Эстремадура, куда вскоре переехала вся семья.

В 1967 году 16-летний Альмодовар против воли родителей уехал в Мадрид с целью стать режиссером, но был вынужден сначала научиться зарабатывать на жизнь. В начале 1970-х испанский диктатор Франко распорядился закрыть Национальную Школу Кино в Мадриде и Педро пришлось устроиться мелким клерком в телефонную компанию «Telefonica», где он проработал почти 12 лет.

На свои сбережения Педро купил 8-миллиметровую кинокамеру и с 1974 года начал снимать любительские фильмы, которые затем демонстрировал единомышленникам, быстро став знаменитостью в богемной среде. После падения режима Франко в середине 1970-х годов, Альмодовару, наконец, удалось снять первый полноценный игровой фильм «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки» в 1980 году. Денег, собранных коллегами из «Los Goliardos» едва хватило на аренду оборудования, но лента вышла в широкий прокат и сразу стала культовой в артистических кругах.

Ажиотаж на кинофорумах вызывают фильмы Альмодовара «Свяжи меня» в 1990 году, «Высокие каблуки» в 1991 году, «Кика» в 1993 году, «Цветок моей тайны» в 1995 году, «Живая плоть» в 1997 году. А самым громким фильмом испанского мастера становится мелодрама «Всё о моей матери» в 1999 году, вновь активно эксплуатирующая гей-тематику. Эта картина получила «Оскар» как лучший иностранный фильм, приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру, французскую премию «Сезар», приз Британской академии и еще десятки наград.

Кинокритики настолько попали под обаяние фильмов Альмодовара, что следующая его картина «Поговори с ней» в 2002 году вновь собирает урожай наград, в числе которых «Оскар» за лучший сценарий.

В последних на сегодня фильмах Альмодовара – «Возвращение» 2006 года выпуска и «Разомкнутые объятия» 2009 года главные роли неизменно играет его муза, испанская кинозвезда Пенелопа Крус. Обе картины имели большой международный успех, и, что нехарактерно для авторского кино, весомые кассовые сборы, а также номинировались на Гран-при Каннского фестиваля.

Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)
Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)Педро Альмодовар Кабальеро (Pedro Almodovar Caballero)

Фильмы с участием Педро Альмодовар Кабальеро Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама