Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Юлия Такшина

Биографии - актёры кино


Юлия ТакшинаЮлия Такшина появилась на свет 9 июля в 1980 году в обычной белгородской семье Евгения и Любови Такшиных, когда у них уже был восьмилетний сын Владимир. Родители были простыми рабочими на заводе «Энергомаш»: отец был литейщиком, а мама — редактором газеты «Трудовая слава».

Мама Юли тешилась надеждой, что дочь тоже пойдет по ее стопам, а потом и учителя прочили ей путь газетного корреспондента: в старших классах ее заметки стали появляться на страницах местных изданий.

Вообще, Юля всегда была, как говорится, в активе класса. В ее родной школе № 45 вспоминают, что ни один праздничный концерт не обходился без Такшиной: девочка и пела, и танцевала, и принимала участие в школьных постановках.

«Она просто блистала на школьной сцене, - вспоминает учитель математики Зинаида Бабашкина. - Мне кажется, уже тогда она готовила себя к карьере актрисы. Отличалась от многих девчонок своим безупречным вкусом и манерой поведения».

Любовью к танцам маленькую Юлю заразил старший брат. Владимир - он старше Юли на восемь лет - во всем для Такшиной пример для подражания. В родном для ребят городе Белгороде Володя был звездой ансамбля бального танца «Современник». И Юля в 7 лет заявила, что тоже хочет поступить в этот коллектив. Мечта обернулась многочисленными гастролями по городам. А когда Юля подросла, брат и сестра стали выступать в паре, что для девочки было вершиной счастья.

Однако вскоре идиллия закончилась. Володя уехал из Белгорода работать в Москву - его пригласил в свой театр пародий Александр Песков. А спустя несколько лет, окончив школу, Юля отправилась вслед за братом покорять столицу.

Юлия была намерена пойти по стопам мамы-журналистки. Но на экзаменах в МГУ она провалилась, не добрав одного балла. Домой девушка возвращаться не захотела, потому что твердо решила через год взять реванш, и стала заниматься на подготовительных курсах.

Хотя мама с папой помогали дочке деньгами, Юля, оказавшись вдали от родителей почувствовала себя уже вполне взрослой и решила самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Брат устроил Юлю в танцевальную группу, сопровождавшую выступления звёзд. На сборном концерте в «Олимпийском» Такшина оказалась на одной сцене с Ларисой Долиной, Олегом Газмановым, Александром Буйновым, Сосо Павлиашвили. «Сама поразилась, что не испытывала ни малейшего стеснения рядом со знаменитостями, - вспоминает Такшина. - В лучах софитов, перед многотысячным залом я чувствовала себя очень комфортно».

После этого концерта Газманов взял Юлю в свой коллектив. Работа ей очень нравилась, но денег особых, увы, не приносила. Девушке приходилось экономить, даже на еде, а комнату она снимала на одну ночь, потому что оплатить целый месяц никак не могла. Изредка Юля ночевала у брата, но старалась не злоупотреблять его гостеприимством: Володя с подругой снимали крохотную квартирку, и стеснять их было неловко. Маме с папой Юля о своих трудностях не рассказывала, по телефону бодро рапортовала: «У меня все хорошо. Учусь, подрабатываю». А родители в свою очередь, старались не показывать дочери, как они за неё волнуются. «Я очень боялась, что Москва Юлю испортит, ведь она в 17 лет окунулась в полный искушений мир шоу-бизнеса, - вспоминает сегодня ее мама Любовь Митрофановна. - И как я счастлива, что дочка осталась прежней - порядочной, искренней, щедрой, открытой».

На факультет жуналистики Такшина все же поступила, но уже через два года к журналистике охладела и учебу бросила. Теперь все ее мысли занимала сцена. Естественно, Юля хотела блистать на ней, а не мелькать на заднем плане. И тогда она устроиась в танцевальный коллектив «Diamond girls». Девчонки выступали в клубах, разогревая публику. Но через какое-то время сумасшедшая ночная жизнь стала Юлю тяготить: «Работа превратилась в каторгу - в праздники мы за ночь работали в 14 клубах. И никаких перспектив не просматривалось. Меня ужасало, что жизнь летит, а у меня ни образования, ни профессии»…

В 21 год Юлия Такшина решила круто изменить свою жизнь, а именно - посвятить себя актерскому мастерству. Она поступила в Щукинское училище на курс В.П. Поглазова, а чуть позже стала играть в театре имени Вахтангова в постановке «Эшелон».

В 2005 году состоялось первое появление Юлии Такшиной на телевизионном экране, - она появилась в образе стервозной Вики Клочковой в сериале «Не родись красивой». Актриса признается: «Моя героиня - стерва. Прямо ирония судьбы, мне всегда приходится играть таких. Многие знакомые говорят, что когда меня видишь первый раз, то складывается полное ощущение стервы. А потом выясняется, что все как раз наоборот. Мне поступки Вики не свойственны вообще».

За год телесериал собрал огромное количество фанатов, став одним из самых популярных телепроектов. Имя Юлии Такшиной стало известно миллионам зрителей, но, наверное, самое главное, что именно здесь, на съемках, она нашла свою любовь. Избранником Юлии стал исполнитель главной роли в сериале – актер Григорий Антипенко.

Их роман развивался бурно и стремительно. В марте 2007 года Юлия Такшина вместе с Антипенко должны были играть в спектакле «Пигмалион» режиссёра Павла Сафонова, Такшина — цветочницу Элизу Дулиттл, а Антипенко - профессора Хиггинса. Правда из-за беременности Такшина не смогла участвовать в съёмках, её заменила Ольга Ломоносова. 28 июня 2007 года у Такшиной и Антипенко родился сын.

В настоящее время семья Юлии живет в Москве. Актриса работает в Театре имени Вахтангова и продолжает сниматься в большом кино. Среди последних ее работ – роли в картинах «Человек без пистолета и «100 долларов в час».

Юлия ТакшинаЮлия ТакшинаЮлия ТакшинаЮлия Такшина
Юлия ТакшинаЮлия ТакшинаЮлия ТакшинаЮлия Такшина

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!