Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)

Биографии - актёры кино


Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс появился на свет 22 декабря 1962 года в городе Ипсвич, графство Саффолк, Великобритания, оказавшись первым из шести детей в семье - позднее у него появились две сестры и три брата. Отец семейства, Марк Файнс, был известным фотографом, мать – Дженнифер Лаш – известной писательницей. Древо Файнсов – одна из самых известных аристократических фамилий Великобритании, а сам Рэйф приходится двоюродным братом восьмой степени наследному принцу Англии Чарльзу.

Рэйф получил превосходное актерское образование. После окончания школьного образования он поступил в Челси-колледж Искусств и Дизайна, а продолжил свое образование в Королевской академии драматического мастерства. В 1987 году он был принят в состав группы Британского королевского национального театра, а спустя год начал играть в составе труппы Королевского Шекспировского общества. На протяжении нескольких лет Файнс был популярен больше как актер театральной сцены, исполнивший только несколько ролей на телевидении и в кинематографе. А после он сразу же шагнул навстречу мирового призвания.

Произошло это за счет роли в антивоенной драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» в 1993 году, удостоенной семи наград премии «Оскар». Файнс исоплнил в киноленте роль нациста Амона Гота, и его образ получился столь выразительным и жестким, но одновременно столь притягательным, что актер был представлен на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую второстепенную роль. Сам Спилберг говорил, что выбрал Файнса на эту роль из-за его «дьявольски-притягательной сексуальности».

Следующий серьезный успех пришел к актеру через три года с другой военной драмой – «Английский пациент» в 1996 году режиссера Энтони Мингеллы. Кинолента получила девять «Оскаров» во всех ключевых категориях. Но Файнс вновь был только представлен на эту премию и «Золотой глобус», уже за ведущую роль.

В 1998-м Рэйф исполнил ключевую роль в англо-американской картине «Онегин», режиссером которого, к слову, выступила его сестра Марта, а сам он стал выступил в качестве продюсера.

В последнее время Файнс успешно сниается в коммерческом кинематографе. Обязательно отметим его роли в комедийной ленте «Госпожа горничная» в 2002 году, в напряженном триллере «Красный дракон», где он вошел в образ маньяка-убийцы, криминальной драме «Залечь на дно в Брюгге» в 2008 году и волшебной киноэпопее «Гарри Поттер», где с 2005 года британец играет роль ключевого злодея Лорда Волдеморта.

А из свежих заточенных с умом работ Файнса стоит выделить историческую драму «Герцогиня» 2008 годы выпуска, за которую он вновь был представлен на «Золотой глобус» и драму «Чтец» в 2008 году режиссера Стивена Долдри, отмеченную «Оскаром» за лучшую женскую роль в лице Кейт Уинслет.

В настоящее время Рэйф Файнс ведет подготовку своего режиссерского дебюта и начинает съемочный процесс киноленты «Кориолан» с сюжетной линией из древнеримской истории, где вдобавок исполнит одну из ведущих ролей.

Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)
Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)

Фильмы с участием Рэйф Файнс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Sporhoortug
Всем привет.
Помогите разобраться, пытаюсь найти в интернете как
сделать smtp и пoп3 сервер у себя на компьютере, но нигде не могу найти нормальных статей :(((
Если написал не там где нужно, перенесите
пожалуйста в подходящий форум.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!