Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
9.2  
7 голоса
Оценить:

Джеки Чан (Jackie Chan)

Биографии - актёры кино


Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан появился на свет в бедной семье в Гонконге - его родители даже не имели денег для того, чтобы расплатиться с доктором, помогавшем при родах. Правда вскоре им удалось получить должность в американском посольстве в Австралии и ранние детские годы Джеки прошли на этом экзотическом отдаленном материке. В 6-летнем возрасте его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в известную Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими курсантами он обучался боевым искусствам, актерскому искусству, танцам, пению и акробатическим навыкам. Дисциплина, правившая в Школ, а это - тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и все такое прочее, - привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть лидером вов сем, невзирая ни на что.

Тренировки не прошли даром, и, окончив школу, Чан легко нашел себе занятие по душе в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинокартинах. Вскоре он приобрел известность в каскадерском мире, совершив самое высокое затяжное падение в истории Азиатского кинематографа, его стали приглашать не только в качестве запасного, но и в качестве исполнителя ролей второго плана.

Свою первую по-настоящему значимую роль актер получил в 1975 году в картине "The Little Tiger of Guangdong", а также в одной из первых картин легендарного Джона Ву - "Рука Смерти" (Hand of Death). После неожиданной смерти Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его преемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки прозвище Sing Lung, что переводится как "стать драконом". А Драконом, как общеизвестно, называли Брюса Ли.

Джеки снялся в шести картинах Ло Вея, правда ни одна из них не пользовалась успехом, доказав несостоятельность идеи перевоплощения Джеки в Брюса Ли. Чан в результате решил отойти от поначалу выбранного имиджа и придумал себе другого персонажа - обычного парня, оказывающегося в центре событий абсолютно случайно, борющегося с плохими парнями настолько неуклюже, с постоянными приколами, выходками и веселыми трюками, исполнял которые Джеки всегда собственноручно.

Эта формула оказалась такой удачной, что первые комедийные экшны Чана "Пьяный Мастер" (The Drunken Master) и "Бесстрашная Гиена" (The Fearless Hyena) и многие другие- стали настоящими супер-хитами и довольно скоро Чан стал самым востребованным актером в Гонконге. Вдобавок он начал сам писать сценарии, заниматься постановкой своих фильмов и даже писать к ним музыкальное сопровождение - то есть, превратился в настоящий кинопроизводственный конвейер.

Правда такая напряженная работа требовала от актера определенных взысканий - из-за стремления выполнять все трюки лично, Джеки переломал себе практически все кости на руках и ногах, а некоторые даже по несколько раз. И если лично он считает эту практику нормальной, то многие из каскадеров, работавших с ним, и покалечившихся на съемках не очень то охотно соглашались вновь принимать участие в его фильмах. В результате Джеки основал собственную ассоциацию каскадеров, а также открыл агентство по поиску талантов, и собственную кинокомпанию.

Впрочем, покорив Азию, Чан не остановился на достигнутом и решил всерьез и надолго закрепиться в Америке, а точнее - в Голливуде. Путь к призенанию его не был усеян цветами - первые картины в Соединенных Штатах даже не были замечены, а практически отсутствие знания английского языка мешало ему даже участвовать в нормальной раскрутке своих кинолент. Так, первое появление Джеки на кинорынке США ничем и не отметилось.

Правда в 1994 году канал MTV удостоил Чана наградой за жизненный вклад в киноискусство, и актер решил повторно взяться за покорение Америки. Кинолента "Разборка В Бронксе" (Rumble in the Bronx), совместная работа студий New Line Cinema and Golden Harvest, в первые выходные заработала около 10 миллионов долларов, оказавшись на первом месте национального хит-парада. К Джеки повалили предложения одно за другим - в 1996 году компания Miramax выпустила две картины с его участием - "Криминальная История" (Криминал Story) и "Пьяный Мастер 2" (Drunken Master 2), снятые еще до фильма "Разборки", которые стали первыми шагами его успеха в Америке.

1997 год актер начал с появления киноленты "Первый Удар" (First Strike), где он исполнил роль Гонконгского полицейского, завербованного ЦРУ и русской разведывательной службой для поиска украденной ядерной ракеты. Позднее в прокате появилcя "Мистер Крутой" (Mr. Nice Guy).

Правда гораздо большей популярности среди фанатов и среди критиков пользовался боевик "Час Пик" (Rush Hour), где в паре с Чаном снялся американский комик Крис Такер, исполнивший роль американского полицейского, вынужденного вести дело вместе с непутевым напарником из Поднебесной.

Не менее удачным с коммерческой точки зрения стал и сиквел "Часа Пик", появившийся в 2001 году - он продержался в топ-десять хит-парада более 10 недель, заработав в прокате более 200 миллионов долларов.

Невзирая на то, что Джеки постоянно находится в центре внимания и пользуется большой известностью у журналистской публики, свою личную жизнь актер пытается держать в секрете от широкой общественности. В прошлом для него стали буквально шоком известия о самоубийствах нескольких его поклонниц, узнавших о как-будто бы грядущей помолвке их идола, после чего Чан вообще не открывает завесы тайны, касающейся его личной жизни.

Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан (Jackie Chan)
Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан (Jackie Chan)Джеки Чан (Jackie Chan)

Фильмы с участием Джеки Чан


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 wmsurf
мне нравится этот актёр я постоянно смотрю его фильмы
,     

#2 halis
Да хорошие у него фильмы с юмором
,     

#3 бекарыс
джеки чан нюхуювый


bully


lol
,     

#4 nurik
мне нравится его фильмы камедист bully angry am fellow
,     

#5 kirillertman
это ты чмо сука пдар

нюхуювый
,     

#6 влд поснак
жалка што он умер recourse
,     

#7 спайдермэн
да мой любимый актёр был!
,     

#8 Sanya1999100
А мне он и сейчас нравится знаете такой чувак правильный.
,     

#9 123124234
а я не знал что он умер(((((
,     

#10 Sanek969
ДЖЕКИ ЧАН ЖИВОЙ ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НОВОСТЬ!!!!
,     

#11 son1959@mail.ru
кто сказал ,что он умер, чушь какая.Сегодня ему исполнилось 58 лет,он замечательный человек и картины его очень хорошие, они не учат жестокости как американский кинематограф.Дай боже ему долгих лет жизни .
,     

#12 Antwolf84
Мой Кумир с детства. Я вырос на его фильмах. Респект и уважуха.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама