Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Майк Майерс (Mike Myers)

Биографии - актёры кино


Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс появился на свет 25 мая 1963 года в канадском городе Скарборо, провинция Онтарио. Его родители — бывший армейский повар Эрик Майерс и драматическая актриса Элис Майерс – эмигрировали в Канаду из Великобритании. Отец Майка был человеком с отличным чувством юмора, обожавшим розыгрыши – понятно в кого Майк уродился таким весельчаком. Еще в 4 года он решил стать комиком и проверял свои первые шутки на папе – если рассмеялся, значит шутка качественная.

По окончании колледжа в 1982 году Майка принимают в комедийную труппу из Торонто.
Известность ему принесло участие в телевизионном шоу «Городские пределы» на городском телевидении, где он придумал образ длинноволосого любителя тяжелого рока Уэйна Кэмпбелла.

В 1989 году Майерса приглашают участвовать в легендарном телешоу американского канала NBC «Субботним вечером в прямом эфире», которое выходит с 1975 года. Шесть сезонов он был ведущим этого шоу.

В 1992 году к Майерсу пришел первый успех в кино. Его давний персонаж – хиповатый неформал Уэйн Кэмпбелл, ставший очень популярным, впервые появился на большом экране в полнометражной комедии «Мир Уэйна», собравшей в прокате более 180 млн. долларов и ставшей одним из самых успешных фильмов года. На следующий год снимается продолжение, но перед этим от болезни Альцгеймера умер отец Майка и актер впал в глубокую депрессию. Возможно поэтому «Мир Уэйна-2» получился куда менее задорным и едва окупил свой бюджет.

Только к 1997 году Майерсу удается привести себя в порядок – в этом ему помогла актриса и сценаристка Робин Рузан, ставшая его женой в 1993 году - они прожили вместе 12 лет. Воспрявший духом Майк с ее помощью придумывает сценарий про чудаковатого шпиона, пролежавшего 30 лет в криогенной камере и размороженного ради противостояния с нелепым суперзлодеем.

Пародийная комедия «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба», в которой Майерс сам же исполнил роли британского шпиона Пауэрса и «ужасного» Доктора Зло, добивается оглушительного успеха. Вскоре появляются продолжения : в 1999 году «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», а в 2002-м «Остин Пауэрс — Голдмембер». Оба сиквела по популярности обходят оригинал – общие сборы переваливают за полмиллиарда долларов.

После такого успеха возникло опасение, что Майерс так и останется «актером одной роли» — уж очень ярким и запоминающимся оказался образ Остина Пауэрса. Однако сам актер об этом словно и не думает. В 1999 году он снялся в своей первой некомедийной роли в фильме «Студия 54», где играл владельца самого популярного ночного клуба Нью-Йорка 1970-х годов. Еще одним несомненным, хотя и «заочным», успехом Майерса является озвучка самого известного великана в мире – Шрека – во всех трех частях этого «анимационного блокбастера».

В 2008-м снята очередная комедия Майерса по его же сценарию – «Секс-Гуру», в 2009-м он сыграл небольшую роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». А в 2010-м ожидается выход четвертой серии «Шрека».

Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс (Mike Myers)
Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс (Mike Myers)Майк Майерс (Mike Myers)

Фильмы с участием Майк Майерс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама