Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Ольга Будина

Биографии - актёры кино


Ольга БудинаОльга Александровна Будина появилась на свет 22 февраля 1975 года в подмосковном городе Одинцово. Ее родители к миру искусства не имели никакого отношения — отец работал строителем, мама – бухгалтером. Однако Ольга с детства проявляла творческие наклонности. Училась она в гуманитарном лицее, в классе с углубленным изучением истории и литературы, посещала музыкальную школе по классу аккордеона и фортепиано, участвовала во всех постановках лицейского драматического кружка. В старших классах даже организовала свой театр, силами которого был поставлен мюзикл «Принцесса на горошине». Параллельно Ольга окончила Школу юных филологов при МГУ, вела экскурсии по пушкинским местам и получила квалификацию экскурсовода третьей категории.

Одна из самых красивых российских актрис современности, Ольга Будина воплощает классический тип русской драматической актрисы в современной интерпретации — ее образы привлекают внимание одновременно и сдержанной чувственностью, и глубинным очарованием и, в то же время дерзостью характеров.

Продолжить учебу Будина, по настоянию родителей, собиралась в педагогическом университете, но однажды, гуляя по Москве, увидела абитуриентов, осаждающих двери Щукинского театрального училища, и не смогла пройти мимо – записалась на прослушивание. Экзамены Ольга сдала на отлично, но на первом курсе едва не была отчислена, поскольку слишком долго пребывала в состоянии эйфории от осуществления соей мечты. Однако затем, «взявшись за ум», стала одной из лучших студенток училища.

Дебютная работа в полнометражном кино Будиной выпала солидная и удачная – учась на 4 курсе, она получила роль дочери императора Николая II Анастасию в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья». Однако выход фильма сильно затянулся, поэтому, окончив училище в 1997 году, Ольга пошла по типичному пути начинающей актрисы – эпизоды в кино и роли в телесериалах — «Досье детектива Дубровского», «Простые истины» и других.

Переломным моментом для Ольги стал 2000-й год, когда, во-первых, был закончен фильм «Романовы. Венценосная семья», а во-вторых, вышел многосерийный телефильм «Граница: Таежный роман», где она сыграла одну из главных ролей. Сериал стал очень популярным, мгновенно сделав Будину широко известной актрисой. В этом же году она снялась еще в трех фильмах.

После такого успеха новые роли, в основном в телевизионных проектах, последовали незамедлительно. Среди них нашумевшая экранизация романа Достоевского «Идиот» в 2003 году, где были собраны ведущие российские актеры, исторический боевик «Баязет» в 2003 году по роману Валентина Пикуля, многосерийная драма «Московская сага» в 2004 году по произведению Василия Аксенова.

В 2004 году Ольга Будина вышла замуж за преуспевающего бизнесмена Александра Наумова, в конце того же года у них родился сын. Из-за семейных забот к работе актриса смогла вернуться только через два года, сыграв главную роль в историческом фильме «Жена Сталина» в 2006 году. Сейчас Будина продолжает регулярно сниматься, тяготея к историческим сюжетам. Ее последней по времени работой стала очередная телесага по роману Василия Аксенова «Тяжелый песок» 2008 года.

Ольга БудинаОльга БудинаОльга БудинаОльга Будина
Ольга БудинаОльга БудинаОльга БудинаОльга Будина

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!