Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
9.2  
5 голоса
Оценить:

Владимир Машков

Биографии - актёры кино


Владимир МашковВладимир Машков появился на свет 27 ноября 1963 года в Туле. Отец Лев Петрович Машков работал актером кукольного театра, а мать Наталья Ивановна, наполовину итальянка, бабушка актера переехала из Италии в Советский Союз, работала в том же театре режиссером-постановщиком.

Владимир Машков — секс-символ российского кинематографа, всегда притягательный и предельно натуральный – как в ролях хороших парней, так и подонков, а вдобавок, удачно осваивающий павильоны Голливуда актер, сценарист и режиссер.

В середине 60-х годов прошлого века семья Машковых перебралась в Новокузнецк, родители работали в местном кукольном театре. Большая часть детства Владимира прошла за кулисами.

По окончании школы, когда семья снова сменила место жительства – на этот раз в Новосибирск, Владимир поступил на биологический факультет университета, но проучившись год, отсранился от науки и пошел по семейной дороге — поступил в Новосибирское театральное училище.
На первом курсе училища Владимир завел отношения с однокурсницей Еленой Шевченко и почти сразу они поженились.

В 1984 году отличавшегося характером холерика Машкова исключили из училища за драку, а по другим данным, на него нажаловалась жена в положении. Он поехал в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ. В 1985 году появилась на свет дочь Мария, но отношения между супругами были натянутыми, и менее чем через 4 года они разошлись. Однако Машков всегда помогает своей дочери, тоже ставшей актрисой. После развода с Еленой Шевченко Владимир Машков был женат еще трижды: на актрисе МХАТа Алене Хованской, затем на модельере Ксении Терентьевой и актрисе Оксане Шелест, с которой развелся в 2008 году. Сейчас Машков снова холост.

В 1989 году , так и не окончив обучение во МХАТе, Владимир был отчислен за очередную драку, правда потом все же закончил курс и стал полноправным членом труппы театра, вскоре сделавшись одним из ярчайших актеров.

Первую роль в кино, в картине «Зеленый огонь козы» Машков получил еще в 1989 году. Впрочем эта и некоторые последующие его работы в кино остались неотмеченными. Первый успех пришел в 1994 году, когда энергичный выразительный актер стал исполнителем ключевых ролей в кинолентах молодого поколения российских кинорежиссеров: «Лимите» в 1994 году Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» в том же году Валерия Тодоровского. За роли в обеих фильмах Машков был впервые представлен на ремию «Ника».

Последующая роль последовала только через два года и сделала Машкова уже по-настоящему знаменитым актером – это был фильм «Вор» в 1997 году режиссера Павла Чухрая, где Владимир воплотил образ обаятельного преступника. Машков получил премию «Ника», а кинолента номинировалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус». После этого на Машкова обратили внимание в Голливуде.

В 1997 году Владимир Машков впервые выступил в качестве кинорежиссера, сняв новогоднюю комедийную ленту «Сирота казанская». Ключевая роль была отдана его бывшей супруге Елене Шевченко. С началом нового тысячелетия Машков отправился искать счастья в Голливуд, где ему в основном доставались роли или русских эмигрантов, или мафиози, с чем Владимир отлично справлялся. Впервые снявшись в картине "Танцы в «Голубой игуане»" в 2000 году, он продолжил карьеру за океаном такими работами как «Американская рапсодия» в 2001 году, «15 минут славы» в 2001 году и крутым экшном «В тылу врага» с Джином Хэкманом и Оуэном Уилсоном, где исполнил роль небритого и мрачного наемника Сашу. А за роль бандита в адаптированном под англоязычного зрителя фильме Сергея Бодрова «Давай сделаем это по-быстрому» в 2001 году Машков получил Серебряного «Святого Георгия» на Московском кинофестивале.

После роли миллионера Платона в криминальной драме «Олигарх» в 2002 году Машков переключился с образов негодяев на характерных драматических персонажей. Он снялся в многосерийном телевизионном фильме «Идиот» в 2003 году по роману Федора Достоевского, а затем сам поставил и сыграл главную роль в драме «Папа», за которую удостоился приза зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале.

В последнее время Машков также успешно играет сильнохарактерных героев – от специального агента Мазура в боевике «Охота на пиранью» в 2006 году, до одесского следователя Давида Марковича Гоцмана из детективного телефильма «Ликвидация» в 2007 году, за роль которого получил премию «Золотой Орел» как лучший актер на телевидении. В 2008 году он сыграл неуловимого наемника в триллере «Домовой». В 2010 году ожидается появление высокобюджетной картины о российских летчиках в Афганистане с участием Машкова - "Кандагар".

Владимир МашковВладимир МашковВладимир МашковВладимир Машков
Владимир МашковВладимир МашковВладимир МашковВладимир Машков

Фильмы с участием Владимир Машков


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама