Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мэттью Вон (Matthew Vaughn)

Биографии - актёры кино


Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Режиссер, продюсер и сценарист Мэттью Вон появился на свет в 1971 году в Беверли Хиллз, штат Калифорния. Получив образование в английской Stowe School в Букингеме, он не поступил сразу в Университет, а поездил год по миру, закрепившись в Лос-Анджелесе, где ему подвернулась работа помощника режиссера. После он перебрался в Лондон, где начал свое обучение в University College London, где принялся было изучать антропологию и историю древнего мира. Правда, мысли о кинодеятельности не оставляли Мэттью Вона. Забросив учебу в колледже, он вернулся в Америку – чтобы остаться в ней, связав себя с производством кинолент.

Первое кино с участием Вона в качестве продюсера появилось в 1996 году – это была криминальная драма Скотта Мишеля 'Сон младенца' (The Innocent Sleep). А уже через два года Вон участвует в нашумевшей картине своего хорошего приятеля Гая Ричи 'Карты, деньги и два ствола' (Lock, Stock and Two Smoking Barrels). Очевидный триумф картины, ознаменовавший отличный старт Ричи-режиссера, стал заделом для последующих проектов. Следующий хит не заставил себя ждать долго – в 2000-м Ричи вновь снял очень экстравагантную комедийную ленту – 'Большой куш' (Snatch.), а Мэттью Вон вновь в качестве продюсера поучаствовал в проекте. Через 2 года, в 2002-м, Ричи и Вон вновь сотрудничают – на этот раз над комедией 'Унесенные' (Swept Away), ключевую роль в которой исполнила тогдашняя супруга Ричи – Мадонна. Фильм оказался неудачным, и даже удостоился довольно неприятного приза - 'Razzie Awards' (Золотая малина) в номинациях 'худший фильм' и 'худшая актриса', доставшегося Мадонне. Таблоиды писали, что во время съемок приятели Вон и Ричи серьезно поссорились, и их дальнейшее сотрудничество находится под большим вопросом. Однако, как заверили сами кинодеятели, и как впоследствии показало время, конфликт был полностью улажен.

К слову, именно Вон был шафером на церемонии бракосочетания Гая Ричи и Мадонны. Сам Вон женился в 2002-м, его избранницей стала бесподобная Клаудиа Шиффер, с которой у Мэттью появилось двое детей - сын Каспар Мэттью Де Виэ Дрюммонд 2003 года рождения и дочь Клементина Де Виэ Дрюммонд, появившаяся на свет в 2004 году.

Личный режиссерский проект Вона – криминальная драма 'Слоеный торт' (Layer Cake) - появился в прокате в 2004 году. Жесткий, но очень реалистичный кинофильм поведал о 'лондонском дне', критики пожаловались на чрезмерную грубость киноленты - слово 'f*сk' и его производные произносятся в картине 201 раз, правда, фильм нашел своего зрителя и был оценен по достоинству.

Его следующая работа – приключенческое фэнтези 'Звездная пыль' (Stardust) – заработала в прокате более 100 миллионов долларов, что удивления не вызывает – в титрах значились имена Роберта Де Ниро, Мишель Пфайффер, Чарли Кокса и других звездных личностей. Картину назвали 'очень доброй сказкой', а общее мнение зрителей и критиков остановилось на довольно высокой отметке.

В 2009 году Вон участвует опять же в качестве продюсера в триллере Дэниэла Барбера 'Гарри Браун', картине о ветеране войны и вдовце, вознамерившемся отомстить за смерть своего лучшего друга.

В запланированном на 2010 год проекте Мэттью Вона 'Надрать задницу' (Kick-Ass) режиссер Вон задействовал Николаса Кейджа и Марка Стронга. Со-автором сценария и коллегой проекта стал знаменитый автор комиксов Марк Миллар. Известно, что финансировать картину Вон собрался средствами своей продюсерской фирмы 'Marv Film', а также привлекать независимые источники. Известно и то, что предполагаемых спонсоров останавливает тематика картины – в центре сюжета 16-летний мальчик, в маске и с нунчаками вершащий правосудие по ночам. Впрочем, искать и собирать деньги на производство фильмов для Вона дело не новое – ему не раз доводилось обивать пороги независимых инвесторов.

И вот что любопытно, именно с Милларом Вон готовит свой очередной, очень дерзкий проект - экранизацию серии комиксов "Американский Иисус".

Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Мэттью Вон (Matthew Vaughn)
Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Мэттью Вон (Matthew Vaughn)Мэттью Вон (Matthew Vaughn)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Мэттью Вон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама