Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Андрей Чернышов

Биографии - актёры кино


Андрей ЧернышовАндрей Чернышов появился на свет 3 февраля 1973 года в столице Украины - Киеве. В 9-летнем возрасте вместе с родителями по комсомольской путевке перебирается из Киева в Забайкалье, в провинциальный сибирский городок Сюльбан. Детские годы Андрея прошли в Читинской области. В школе все было нормально: мама - руководитель его класса, а отец - директор школы.

«Детства у меня не было, все время находился под неусыпным контролем, - делится воспоминаниями актер. - Старался изо всех сил быть первым, лучшим. Школу ненавидел, учился через «не могу», чтобы родители не краснели за меня».

Единственным развлечением был школьный театр «Зеленая карета» под шефством его матери. Там до ночи все ученики увлеченно занимались: репетировали, пели, музыку сочиняли, да еще и постоянно гастролировали по соседним селам. И только, пожалуй, для Андрея это было не пустое занятие... «Я представлял себя или на сцене, или экране телевизора. Но мечтами ни с кем не делился», - рассказывает актер.

Закончив школу, Андрей Чернышов отправился в Москву. Но первому штурму театральные учебные заведения не дались: сценическим преподавателям абитуриент не понравился. Пришлось разочараванному подростку уехать с родителями в Киев. Первая неудача, правда, не смутила, отказываться от своей мечты настырный парень не собирался. Около года проработал подсобным рабочим в театре Русской драмы имени Леси Украинки. Впрочем, обязанности свои выполнял спустя рукава - в основном прятался в зале и смотрел тайком подготовки и спектакли.

На следующее лето его попытка увенчалась успехом, и Андрей Чернышов стал студентом Щепкинского училища. Учеба парню давалась тяжело, нелегко было соперничать с одаренными лидерами курса. Но он буквально выбивался из сил, вероятно, в своем излишнем усердии иногда перегибал палку. Долго и мучительно настраивался, чтобы что-то продемонстрировать, а выходило ненатурально, наигранно, каменно. Само собой, все это замечал не только он сам, но и окружающие, поэтому с третьего курса Чернышова почти отчислили. К счастью, на защиту своего любимчика встала педагог по актерскому мастерству, мастер курса Римма Гавриловна Солнцева.

После окончания «Щепки» начинающий актер показывался почти во все столичные театры. И всюду был отказ. А когда уже совсем отчаялся, вдруг неожиданная радость - в «Ленком» взял сам Марк Захаров. И целых 9 лет Андрей Чернышов самозабвенно играл на сцене прославленного театра... в массовке и небольших эпизодах. «Я обожал спектакль «Юнона и Авось», смотрел его в студенческие годы 16 раз. Но когда стал в нем плясать, возненавидел, - рассказывает актер. - Если ты скачешь на сцене, как лошадь, выматываешься физически, то невольно перестаешь относиться к происходящему, как к великому искусству».

Однако театр кормил - давал пусть небольшой, но стабильный заработок, да еще и крышу над головой. Послужной театральный список актера: «Две женщины», «Королевские игры», «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мудрец, Варвар и еретик», хотя по-настоящему больших и интересных ролей так и не было.

Но и с Ленкомом пришлось расстаться, правда, это была инициатива театра. Получилось так, что на одном из спектаклей Чернышов получил травму ноги и некоторое время не мог участвовать в постановках, а театр – это коммерческая структура. И молодой актер, «устав от танцев... под чужую дудку», пустился в свободное плавание. Вне стен родного театра, Андрей Чернышов участвовал в независимых антрепризных проектах «Сны идиотки», по пьесе Леонида Бочкова, «Апостол Павел», был занят в антрепризе Андрея Житинкина «Дама и ее мужчины».

Первое приглашение в кино, на ключевую роль, Андрей Чернышов получил еще в студенческие годы, но производство было заморожено. И хорошо, потому что фильм должен был получиться с чернухой и юмором ниже пояса. Правда без работы актер не остался. Спортивное телосложение способствовало регулярным приглашениям на съемки трюковых эпизодов. А вот с настоящим кино был полный облом. Актер безрезультатно посещал многочисленные кастинги - никуда не брали. Так продолжалось почти шесть лет. И все это время настырный Андрей Чернышов не сдавался, верил в удачу. И момент наступил: статного, симпатичного парня все-таки заметили и… пригласили сниматься в рекламу.

В рекламный ролик пива Андрей Чернышов попал достаточно легко - позвонили, пригласили и взяли. А затем два дня работы. Сцену, где парень любуется собой в зеркале, сняли в павильоне «Мосфильма», а вторая часть ролика - в настоящем ночном клубе. После выхода ролика на актера обрушилась настоящая слава. На улицах прохода не дают - подходят, спрашивают, дразнят – «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?».

Хотя и до этого актер уже снимался в рекламе. До сих пор идет на телеэкране реклама печенья «Юбилейное» – там, где петух с курицей, семья - папа, мама и дочь - и песня «Хорошо, что может быть лучше?!»

»Я готов участвовать в рекламе, это обычная актерская работа, - признается Андрей. - Но никогда не соглашусь пропагандировать, скажем, оружие или наркотики. А недавно, например, отказался сниматься в рекламе прокладок. По-моему, это пошло».

Настоящую же любовь и признание зрительской аудитории актеру принесло участие в телесериалах. С точки зрения производства, разумеется, между съемками художественного кино и телесериала - колоссальная разница. «Я стараюсь относиться ответственно к любой работе, расхлябанности себе нельзя позволить, стоит только один раз схалтурить — все, ком покатится… Короче, сериальная жизнь мне нравится. Все эти встречи, переезды, поездки — это весело, здорово…, - признается Андрей Чернышов - Съемки меня раскрепостили. Перед камерой чувствую себя свободно и естественно. И теперь, наконец, я научился получать от работы удовольствие».

Первую серьезную роль Андрей Чернышов исполнил в четырехсерийной мелодраме режиссера Валерия Ахадова «Свободная женщина». А самой запоминающейся на сегодняшний день для него стала работа в фильме «Потерянная в Чечне». Режиссер - Мухадин Иззат Кандур - американец, мастер голливудского уровня. Съемки проходили на английском языке, актер нелегко, но с удовольствием отрабатывал главную роль.

А персонажа Андрея Чернышова в «Чужих тайнах» зовут Командир – как-то не слишком похоже на имя… Боевой офицер, достаточно жесткий, но честный и прямой. Чернышов с ним похож, пожалуй, только внешностью и максимализмом. Актер старался, чтобы образ не выглядел этаким солдафоном, но армия, безусловно, накладывает отпечаток.

В сериале «Близнецы» у Андрея Чернышова негативная роль – настоящий подонок, убийца. Но он герой фильма, и актеру по роли приходиться вживаться в образ, понимать его изнутри, входить в его положение. Это не говорит о том, что надо оправдывать его поступки, но и осуждать своего героя нельзя, а то образ–то и не получится. В этом-то и заключается работа актера - каждый персонаж по-своему близок… даже отрицательный… есть возможность фантазировать! За роль Эдика в сериале «Близнецы» актер получил премию «Золотой перстень».

Репертуар актера Андрея Чернышова, как правило, оправдывает его студенческое прозвище – «самец-затейник» - обретенное с легкой руки Риммы Солнцевой. Герой-любовник, настоящий мужчина или плохой парень... У героя бурная личная жизнь, он молод, красив и успешен. Почему-то дальше этих штампов фантазия режиссеров редко заходит.

В настоящее время Андрей Чернышов снимается полным ходом - ну разумеется - его сложные роли еще впереди, актер уверен, верит и ждет их.

В плаксиво-душераздирающем сериале «За все тебя благодарю» у Андрея Чернышова положительный герой, хороший персонаж. Интересная актерская задача - человек со сложной судьбой, с физическими недостатками...человек в бинтах...

Актера, всего из себя такого красивого, решили «замуровать» до неузнаваемости. Абсолютно весь забинтован! Серьезно, серьезно! И так практически весь фильм. А потом еще и любовная история… В сериале огромное количество интриг. Сценарий был известен заранее, все-таки не 100-серийное мыло снимали, а 24-серийный фильм, где все продумано «от» и «до».

Андрей Чернышов сыграл одну из главных ролей шестнадцатисерийного фильма «Карамболь», снятого по повести Ильи Авраменко «Наташино счастье», режиссера Владимира Дмитриевского. Карамболь - сложная бильярдная игра, в которой шар перед попаданием в лузу должен совершить максимальное количество пересечений. Именно по этому принципу построен и сюжет фильма. «Карамболь» - детектив с приличной примесью мелодрамы.

А в Минске Андрей Чернышов снялся в фильме «Любовь и страхи Марии», режиссер Володя Чубриков. Актер играет киллера, но такого необычного, скорее всего, герой там больше жертва. По сценарию, он уже не занимается грязными делами, исправился, а потом даже спасает ребенка! В общем, хороший герой на этот раз! К сожалению, его в финале убивают.…

Андрей Чернышов снялся в фильме режиссера Андрея Праченко «Она сказала «да», по заказу телеканала «1+1». О герое, если коротко, то это богатый человек, успешный бизнесмен. Его жизнь складывается хорошо, легко. Но в какой-то момент он сталкивается с тем, что все, в общем-то, ищут в своей жизни, – с настоящей любовью. И чуть ее не упускает, едва не совершает ошибку.

В настоящее время актер Андрей Чернышов живет в полной гармонии с самим собой и окружающим миром. На экране у него всегда бурная личная жизнь.

Жизнь далека от экранных страстей. Холост, но не одинок. Считает, что на самом деле все зависит от социально-бытовых условий. Мужчина должен целиком и полостью обеспечивать семью. А сейчас сами знаете, какие высокие требования выдвигает слабый пол. Ну не готов, Андрей Чернышов пока нести такую ответственность. Скорее всего, это рассуждения человека, не встретившего свою настоящую единственную половинку.

Нравится музыка, музыка – квинтэссенция искусства. В ней нет ни слов, ни сюжета, ни зрительного ряда, но она заставляет нашу душу и страдать, и радоваться. Иногда задумываешься о том, почему так происходит, и не можешь найти ответ. Нравится джаз сороковых-пятидесятых годов, Синатра и вообще позитивная музыка.

Профессия, само собой, она любимая, занимает основное место. Нравится, чисто теоретически путешествовать. Практически получается редко. Очень хочется по Африке попутешествовать.

В детстве любимыми книгами были «Приключения капитана Врунгеля» и «Жизнь Ленина». Эти две книжки перечитывались раз десять. А серьезные книги начал читать, когда поступил в театральный институт, поступать в Москву приехал «чудовищно необразованным». Пришлось много работать над собой. Начал читать, когда стал заниматься любимым делом, и информация хлынула. Появился интерес, и все догнал по ходу дела.

Разумеется, Андрей Чернышов - нормальный человек. Само собой, любит комфорт, красивую одежду, очень большую, комфортабельную автомашину «Линкольн», хотя это все не на первом месте и даже не на втором, и не на третьем. Снимает уютную однокомнатную квартиру в районе Новая Трехгорка. Это не типичное жилье холостяка - везде идеальный порядок. Раньше-то жил в общежитии театра «Ленком».

За собой ревностно не следит, не старается всем понравиться, но и впечатление неопрятного человека произвести не хочет. В людях категорически не воспринимает необязательность, лицемерие, двуличие.

Желания и мечты никогда не загадывает - все само собой случится в жизни... Верит в Дед Мороза. Новый год, это такой светлый праздник, его нужно встречать в кругу близких людей. Дни рождения и Новый год отмечает вместе с родителями. Мечтает дирижировать оркестром, заниматься музыкой, записать альбом со своими композициями.

Андрей ЧернышовАндрей ЧернышовАндрей ЧернышовАндрей Чернышов
Андрей ЧернышовАндрей ЧернышовАндрей ЧернышовАндрей Чернышов

Фильмы с участием Андрей Чернышов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 svetlanka-jan
привет

позвони0955467235

давай познакомимся или хоть кинь смс на мою мобилку,пожалуста,я тебя искалала 9лет и вот нашла,прошу лиш хоть 1минуту твоего голоска,извини вязнть не буду,я сама медсестра на даный момент,можеш зайти в скайп для общения так проще,можеш позвонить сейчас.Пока,до связи.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!