Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джемма Артертон (Gemma Arterton)

Биографии - актёры кино


Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Кристина Артертон и ее сестра-близнец Ханна Джейн Артертон появились на свет 12 января 1986 года в Грейвсенде, графство Кент, Великобритания.

Артертон появилась на божий свет с шестью пальцами на каждой из рук и морщинистым ухом, правда благодаря хирургическому вмешательству эти проблемы были исправлены в самом раннем детстве.

Артертон воспитывалась полностью только отцом, который был сварщиком, а мать была простой уборщицей. После грамматической школы Грейвсенда для девочек в Пилам-Роуд и курсов исполнительного искусства Джемма обучалась в Королевской Академии драматического искусства на основе полной программы обучения.

В 2007 году Артертон сожительствовала вместе с Джоном Ноланом, мультипликатором, работающим на кинопроизводственный бизнес-мир Лондона. Прожив около года, в 2008 году она бросила Джона. По различным разговорам, Джемма встречалась с Тоби Кеббеллом и 19-тилетним испанским каскадером Эдуардом Мунозом, ее инструктором по верховой езде в сценах диснеевского приключенческого фильма «Принц Персии: Пески времени».

Артертон удостоилась своей первой профессиональной роли - Лизы, в телевизионной драме Стефена Полякоффа «Capturing Mary», - когда проходила обучение в драматической школе. Таким же образом она впервые появилась и на сцене, исполнив роль Розалин в шекспировской постановке «Бесплодные усилия любви» в Театре Глоуб, Лондон, в июле 2007 года, за год до получения высшего образования. Кинодебют Джеммы прошел в 2007 г. в комедийном фильме Оливера Паркера и Барнеби Томпсон «Одноклассницы», где актриса получила роль главы непослушных девчонок, Келли. Эту роль она выиграла у актрисы Сиенны Миллер. Также в 2008 году Артертон появилась в комедии «Трое на вылет» вместе с Маккензи Круком и Имельдой Стонтон.

Артертон снялась во многих кинолентах и телевизионных проектах, включая и кинокартину о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Прошедшая кастинг из примерно 1500 кандидатов, Джемма сыграла роль персонажа по имени Филдс, обозначенную как «весьма значимая роль картины». После выпуска киноленты, в октябре 2008 года Джемма Артертон должна стать лицом нового парфюма «Bond Girl 007» от «Avon». Начав работу с косметической компанией «Avon», в мае 2008 года Артертон изъявила желание работать вместе с супермоделью Кейт Мосс на косметический брэнд «Rimmel», однако по условиям контракта с «Avon» она получила отказ.

Также перспективная и вполне занятая актриса снялась у прославленного режиссера Гая Ричи в криминальном боевике «Рок-Н-рольщик» и комедийной ленте Ричарда Кертиса о ди-джеях британского пиратского радиошоу 70-х годов прошлого века - «Рок-волна». А впереди у нее целых ворох творческих планов.

Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Артертон (Gemma Arterton)
Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Артертон (Gemma Arterton)Джемма Артертон (Gemma Arterton)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!