Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джордж Миллер (George Miller)

Биографии - актёры кино


Джордж Миллер (George Miller)Продюсер, сценарист, режиссер, актер Джордж Миллер появился 3 марта 1945 года в Чинчилла, Австралия. Поначалу он получил медицинское образование. Продолжительное время работал врачом-физиотерапевтом в одной из клиник Сиднея.

В 1971 году поступил в Мельбурнский университет, где изучал киноискусство под руководством Филлипа Нойса. Во время учебы в университете подружился с Байроном Кеннеди, на пару с которым создает свою первую короткометражную ленту «Violence in the Cinema, Part 1» в 1971 году. Примерно в это же время Джордж пишет несколько сценариев, правда средств необходимых на постановку полнометражной киноленты ему в это время найти так и не удается. Миллер всегда отличался целеустремленностью, не изменил он себе и на этот раз. В течение долгих восьми лет, проработав водителем кареты скорой помощи, он все-таки накопил достаточную сумму.

В 1976 году вместе с Джеймсом Маккослэндом сочиняет сценарий для фантастического триллера «Безумный Макс». Фильм с мизерным по тем временам бюджетом всего в 350 тысяч долларов и молодым Мелом Гибсоном в ключевой роли, появляется на широких экранах в 1979 году и получает признание зрительской аудитории, зарабатывая в прокате почти 9 миллионов долларов.

На заработанные деньги Миллер вместе с Байроном Кеннеди основывают собственную кинокомпанию, на базе которой довольно скоро создают еще более успешное продолжение «Макса» - «Безумный Макс 2: Воин дороги» в 1981 году. Успех поставленной в Австралии киноленты, заработавшей в прокате почти 25 миллионов долларов, был настолько оглушительным, что разговоры о нем долетели и до голливудских боссов.

Третья серия «Безумного Макса» два приятеля начали снимать с возросшим во много раз энтузиазмом, благодаря участию «Голливуда», и бюджетом. В 1983 году Кеннеди разбился на вертолете. Заканчивать этот фильм Миллеру, связанному обязательствами по контракту, пришлось в одиночку. В том же году Джордж по приглашению Стивена Спилберга ставит одну из наиболее прибыльных, если не самую удачную новеллу кинофраншизы «Сумеречная зона» в 1983 году. Сам же «Безумный Макс 3: Под куполом грома» появляется только через два года - в 1985-ом году.

Первая серьезная голливудская работа режиссера «Иствикские ведьмы» с Джеком Николсоном в ключевой роли появилась на широких экранах в 1987 году. Киноленты великолепно показывает себя в прокате, зарабатывая более 60 миллионов долларов.

В 1992 году в прокате появляется очередная работа режиссера - трогательная драма «Масло Лоренцо» в 1992 году. Сценарий к этой киноленте, удостоенной положительных откликов кинокритиков, но потерпевшей фиаско в прокате, Миллер написал вместе Ником Энрайтом. В 1995 для своего друга по учебе в университете Криса Нунана пишет сценарий мирового кинохита «Бэйб» (в других источниках «Четвероногий малыш»), не менее успешное продолжение к которому «Бэйб: Поросенок в городе», ставит собственноручно в 1998 году, после чего пропадает из виду на целых восемь лет...

Эпохальное возвращение режиссера произошло в 2006 году с мультипликационной лентой «Делай ноги» в 2006 году, в которой он выступил не только в качестве одного из режиссеров, но и приложил руку к созданию сценария. Фильм заработал в прокате чуть меньше 400 миллионов долларов и принесла Миллеру его первую статуэтку «Оскара» в категории лучший мультипликационный фильм.

Джордж Миллер (George Miller)Джордж Миллер (George Miller)Джордж Миллер (George Miller)Джордж Миллер (George Miller)
Джордж Миллер (George Miller)Джордж Миллер (George Miller)Джордж Миллер (George Miller)Джордж Миллер (George Miller)

Фильмы с участием Джордж Миллер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама