Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)

Биографии - актёры кино


Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс появился на свет 26 марта 1970 года в столице Австрии - Вене. Когда мальчику исполнилось три года, родители Лоуренса перебрались в Соединенные Штаты, в Лос-Анджелес. Тогда же в его руки попала первая видеокамера, и он начал снимать все, что приглянется. "Это был самый обычный «Panasonic» с VHS-видеокассетой - делится воспоминаниями режиссер. - Я немного покрутил ее в руках, да и положил на место. Правда вечером я взял камеру снова и решил поснимать у нас на заднем дворе. С тех пор и по сей день я не расстаюсь с камерой".

Подобно Дэвиду Финчеру, Фрэнсис Лоуренс начал свою карьеру на режиссерском поприще со съемок видеоклипов и рекламных роликов. Постановщик кинокартины "Я -легенда" сотрудничал и с Бритни Спирс, с Джанет Джексон, с Нелли Фуртадо и Дженифер Лопес. Услуги Лоуренса пригодились компаниям "Coca-Cola", "McDonalds", "Bacardi" и многим другим. "Съемки видеоклипов - это абсолютно уникальный жанр - говорит Фрэнсис Лоуренс. - Мне нравилось работать со звездами, приятно, когда твои клипы постоянно крутятся по музыкальным каналам. Но я всегда мечтал снимать настоящее, большое кино. Опыт в производстве клипов и рекламных роликов мне очень пригодился, когда в 2005 году я начал снимать свой первый фильм "Константин: Повелитель тьмы".

Молодой Фрэнсис снимал все подряд. Его первой работой в качестве режиссера вполне можно считать съемку игры в баскетбол на летней площадке. Он снимал своих друзей, потом их комментарии по поводу прошедшей игры и наложил музыку. Результат понравился как ему самому, так и его друзьям, и кассета, что называется, "пошла по рукам". Фрэнсис снимал вечеринки, футбольные матчи в школе, даже машины старшеклассников. "Как-то раз директор школы даже отобрал у меня камеру - говорит Лоуренс. - Я сразу почувствовал себя не в своей тарелке. После уроков я зашел в директорский кабинет и выпросил ее обратно, пообещав больше не снимать на уроках".

После выпуска из средней школы Фрэнсис Лоуренс поступает на режиссерские курсы Университета Лойолы Мэримонт. Уже на втором курсе он начинает работать вторым помощником оператора. В то время Лоуренс активно ставил музыкальное видео малоизвестных деятелей шоу-бизнеса. Сценарии к клипам он придумывал самолично, а в 1990 году, после получения степени бакалавра, Фрэнсис вместе с бывшей одноклассницей и помощницей по съемкам Микой Розен организует независимый лейбл, открытие которого проспонсировали родители Мики. "У Фрэнка было много предложений - вспоминает Мика Розен. - Однако и я, и он уже чувствовали огромный режиссерский потенциал, а в крупных студиях реализовать его было бы крайне сложно. Поэтому мы подумали и решили, что будем делать кино сами".

Через пять лет недавний студент превратился в одного из самых востребованных режиссеров музыкального видео. Фрэнсис Лоуренс сотрудничал с такими "монстрами" музыкального мира, как «Aerosmith», Britney Spears, Will Smith, Janet Jackson и Sarah McLachlan. А после съемок нескольких клипов для Дженифер Лопес Фрэнсис Лоуренс становится настоящей иконой. "Примерно к 2004 году я понял, что достиг потолка - вспоминает режиссер. - Нужно было или почивать на лаврах, или двигаться дальше. Я не могу сказать, что решение перейти в большой кинематограф далось мне так уж легко - одна неудача, и репутация потеряна на многие годы. Но все же в итоге я решил рискнуть".

По предварительному замыслу продюсеров съемки "Константина: Повелителя тьмы" было намечено доверить Тарсему Сингу, а исполнителем ключевой роли должен был стать Николас Кейдж. Правда Синг был с самого начала против Кейджа, и в итоге покинул проект. После этого от работы над "Константином" оказались еще несколько режиссеров, и продюсерский штаб решил сменить Николаса Кейджа на Киану Ривза. Как только стало известно, что режиссером киноленты может стать Лоуренс, Ривз начал выдвигать протесты, но после личного знакомства с Фрэнсисом сам помог убедить продюсеров разрешить ему начать съемки с бюджетом в 100 миллионов долларов пионеру в большом кино.

"Хорошо ли я спал перед премьерой? - смеется Фрэнсис Лоуренс. - Да я почти перестал спать еще за неделю до нее. Голливуд - удивительное место: сегодня ты на вершине славы, но стоит оступиться, и тебя обольют грязью". Несмотря на все опасения, "Константин: повелитель тьмы" имел оглушительный успех, а кассовые сборы составили 230 миллионов долларов.

В 2007 году Фрэнсис Лоуренс закрепил успех, ста режиссером экранизации произведения Ричарда Мэтисона "Я- легенда" с Уиллом Смитом в ключевой роли. Уилл Смит убеждал продюсеров доверить съемки картины Гильермо Дель Торо, правда тот отказался от работы. И теперь уже руководство Военныеner Bros. настояло на кандидатуре Фрэнсиса Лоуренса.

В настоящее время режиссер готовится начать съемки тюремного боевика по собственноручно написанному сценарию. Карина повествует о событиях 1987 года в Атланте, когда заключенные федеральной тюрьмы устроили восстание. Название проекта и сроки съемочного процесса пока не уточняются.

Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)
Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама