Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
6.0  
2 голоса
Оценить:

Эдриан Броуди (Adrien Brody)

Биографии - актёры кино


Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди появился на свет в Нью-Йорке 14 апреля 1973 года, в семье учителя истории и фотожурналистки. Детские годы Эдриана прошли в Вудхейвене, Квинс.

О кинокарьере Броуди мечтал еще с самых юных лет. В детстве его можно было описать как непоседу с просто поражающим воображением. Первые деньги актерской профессией начал зарабатывать уже 12-летнем возрасте, постоянно появляясь со своей собственной развлекательной программой «Удивительный Эдриен», на различных праздниках для детей. Образование получил в Высшей школе сценического искусства и Американской академии драматического искусства.

Закончив обучение, в течение нескольких лет принимает участие в постановках на театральной сцене. В 1988 году впервые снимается на телевидении с ключевой ролью в драме «Home at Last», а уже в следующем году состоялся и его кинодебют с ролью в совместной работе трех великих режиссеров Вуди Аллена, Френсиса Форда Копполы и Мартина Скорсезе «Нью-Йоркские истории» в 1989 году.

Впервые он обратил на себя внимание зрительской аудитории и кинокритиков удалось, исполнив роль Лестера Сильверстоуна в драме режиссера Стивена Содерберга «Царь Горы» в 1993 году. Невзирая на это, вплоть до самого 1988 года актера приглашали на роли только на телевидении и в малобюджетных кинолентах, на которые он был вынужден соглашаться в отсутствие более значимых предложений. Первой по-настоящему серьезной работой актера становится незначительная роль в наделавшей шуму военной драме Терренса Малика «Тонкая красная линия» в 1998 году. Год спустя был приглашен на роль в картину культового режиссера Спайка Ли «Кровавое лето Сэма» в 1999 году, на съемках финальной сцены которой, ему случайно сломали нос. Обратив внимание на то, что несколько неправильно сросшиеся кости носа, выделяют его на фоне иных голливудских актеров, Эдриан принял решение ничего не менять.

Всемирную славу и уважение коллег по цеху заслужил блестящим исполнением ключевой роли в биографической музыкальной драме культового Романа Поланского «Пианист» в 2002 году. Актерское мастерство Броуди, продемонстрированное в этой картине, было отмечено сразу несколькими наградами, в числе которых и «Оскар» в номинации «лучший актер».

С тех пор дефицита в ролях актер не испытывал. На пару с Миллой Йовович сыграл в мелодраматической комедии «Кукла» в 2002 году, вместе с Мелом Гибсоном и Робертом Дауни младшим в киноленте «Поющий детектив» в 2003 году. После снялся еще в нескольких не менее известных картинах, с не менее звездными составами: «Таинственный лес» в 2004-ом, «Пиджак» 2005 года выпуска, «Кинг Конг» в 2005 году, «Смерть супермена» в 2006 году, «Братья Блум» в 2008 году.

Еще два фильма с участием Броуди «Джалло» и «Выродок» появились на широких экранах кинотеатров в 2009 году.
В 2010 году ожидается появление в прокате сразу трех кинокартин с прославленным актером: "Хищники" (Predators), "Высшая школа" (High School) и "The Experiment".

Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди (Adrien Brody)
Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди (Adrien Brody)Эдриан Броуди (Adrien Brody)

Фильмы с участием Эдриан Броуди


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!