Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Анна Большова

Биографии - актёры кино


Анна БольшоваАнна Большова появилась на свет 21 января 1976 года в семье ученых-физиков. Ее бабушка по маме была примой провинциальных театров - таких как в Хабаровске, Майкопе, Даугавпилсе.

Она в основном исполняла роли трагических героинь - Марию Стюарт, Катерины; одно время сотрудничала с отцом Лии Ахеджаковой, тот был режиссером-постановщиком в Майкопе. А отец бабушки, прадед Анны, говорят, имел церковную должность и обладал таким роскошным басом, что свечи гасли во время его служения. Однако прабабушка по отцовской линии была врачом-педиатром, достаточно знаменитым, а дальше все пошли в физику, отец - также физик.

Сестра Анны - Лена старше ее на пять лет. Анна признается: "Она со всей обязательностью и душевностью восприняла роль старшей сестры, везде таскала меня с собой, как в нагрузку.

Гости какие-нибудь или вечеринки - везде со мной. Я тут же оказывалась в центре внимания и чувствовала себя прекрасно. Сейчас я, конечно, благодарна ей. Она во многом сделала меня такой, какая я есть сейчас. Сестра всегда уделяла мне много внимания. Уже в пять с половиной лет она выучила со мной всю таблицу умножения, практически научила меня писать. Мы с ней даже в школу играли. Я настолько ей доверяла, что без нее и шагу ступить не могла".

Анна воспитывалась в интеллигентной семье. Родители с детских лет старались привить дочерям любовь к классическим произведениям. Уже в третьем классе Анна была постоянно занята.

Пять раз в неделю ходила на курсы горных лыж, плюс к этому были еще уроки английского, рисования, пения, сольфеджио и бассейн.

Когда она училась в седьмом классе, образовался театральный лицей "Арлекин". Она смогла поступить, год проучилась. И тогда же почему-то в ГИТИСе объявили набор в колледж - реально это был экспериментальный курс при режиссерском факультете, куда брали ребят помладше - 14-15 лет. Больше таких курсов не набирали... Учились по интегрированной программе - образовательные и специальные предметы. Поэтому, может быть, и получили дипломы с достаточно обтекаемой формулировкой.

В 1995 году Анна Большова закончила РАТИ по курсу Голубовского и сразу ее пригласили на работу в Драматический театр имени Гоголя, где принимала участие в постановках "Комедия о Фроле Скобелеве" в лице Вари, "Верная жена" С.Моэма - Мари Луиз.

В 1998 году Большову пригласили в "Ленком" на роль Панночки в постановке "Мистификация". Потом ее позвали на роль в "Королевские игры" - свграть Анну Болейн. Затем, к удивлению многих, ее утвердили на роль Кончиты в знаменитом спектакле "Юнона" и "Авось", где ее партнером стал Николай Караченцов. Почему к удивлению - просто после всех комедийных ролей, после Анны Болейн и панночки в "Мистификации" Кончиту в ней просто не видели... Тем не менее, как только она представила роль - ее утвердили с первой попытки.

Анна Большова: "Когда я училась в школе и "Юнону" показывали по телевизору - все: занятия были забыты, я могла даже прогулять урок. И вот сказка становится явью...".

В большом кино Анна Большова впервые появилась в телесериале "С новым счастьем!". Правда, та незначительная роль не обратила на себя внинмание массовой аудитории. Зато роль Наташи в очередном сериале "Остановка по требованию" принесла ей такую популярность, что Анну стали узнавать на улицах. А ведь поначалу планировалось, что она исполнит всего лишь эпизодическую роль.

Анна Большова делится воспоминаниями: "Поначалу меня прочили на роль Кати, на которой чуть не женился герой Андрея Руденского, на одну серию. Но мы разговорились с помощником режиссера и я обронила: "А у меня в Ленкоме три главные роли - Панночка, Анна Болейн и Кончита". Он прибалдел от списка: понял, что для меня эпизод маловат, и предложил попробовать Наташу. А я даже сценария в тот момент в глаза не видела! Ну и говорю: давайте вашу Наташу".

Ключевые роли в этом сериале исполнили также супруги Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, с которыми у Анны Большовой просто замечательные отношения: "Димку я знаю давно, мы ведь с ним работаем в Ленкоме. Дима - хороший партнер, привычный, родной. Очень смешно наблюдать за нами с Олей на какой-нибудь вечеринке. Говоря со мной про Диму, Ольга всегда называет его наш".

Анна Большова состоит в браке. Ее муж на семь лет моложе ее. Так вышло, что у них как бы общие родители: "Дело в том, что мой муж - сын жены моего отца. Вообще-то, когда мы познакомились с Анной, моей тезкой и мачехой, мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык. Потом они с отцом поженились, и у них родился Давид. А вскоре и мы с Антоном сыграли свадьбу. Свою мачеху-свекровь я очень люблю и называю своей второй мамой".

Анна всегда доброжелательна, открыто улыбается, уверена в себе и своих силах. Она из той категории людей, что приходятся по душе с первого взгляда. Сама же о себе она рассказывает, что "я вспыльчивая, хотя и очень быстро отхожу".

Анна Большова давно увлеченно занимается живописью. В январе 2001 года в доме-музее Марии Ермоловой на выставке "Признание в любви" даже выставлялась ее картина для просмотра.

Анна БольшоваАнна БольшоваАнна БольшоваАнна Большова
Анна БольшоваАнна БольшоваАнна БольшоваАнна Большова

Фильмы с участием Анна Большова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама