Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Тимур "Каштан" Батрутдинов

Биографии - актёры кино


Тимур "Каштан" БатрутдиновТимур Батрутдинов появился на свет 11 февраля 1978 года в семье, с татарскими корнями, в подмосковном Вороново. Детские годы мальчика прошли не в окружении мрачных лиц мегаполиса, бегающих туда-сюда по пыльному и душному городу, а среди прелестной природы парков, скверов, бескрайних песчаных пляжей самого зеленного города Калининградской области Балтийска, куда перевели по службе его отца – военного офицера.

Школьное обучение Тимура началось в шесть лет. В третьем классе, он выбрал творческий путь, успешно исполнив свою первую роль Человека-букваря в спектакле для первоклассников. Тимур Батрутдинов – старшеклассник стал известен благодаря своей блестящей игре в школьной команде КВН.

Невзирая на любовь к литературе, КВН и творчеству вообще, Тимур Батрутдинов, получив долгожданный аттестат о среднем образовании, решил пойти по маминым стопам: поступил на факультет труда и управления персоналом в Государственный Университет экономики и финансов Санкт-Петербурга.

Уже во время обучения в университете, он принимал участие в команде КВН самого авторитетного государственного экономического ВУЗа России, писал сценарии для Сборной города. Заветной мечтой оставалась Высшая Лига, из-за личной неприязни с одним из участников команды попасть в сборную КВН Петербурга в качестве актера ему не удавалось. Он довольствовался сценариями и массовкой, но КВН не бросал. Разумеется, Тимуру Батрутдинову в это время было совсем не до получения образования, за что он и поплатился академическим отпуском.

Закончив в 2000 году университет, парень попал в армию в Подольский район. Боец Тимур Батрутдинов и армейскую жизнь решил превратить в сплошной Клуб Веселых и Находчивых. Именно с его легкой руки команда стала победителем Лиги московского военного округа.

По-мужски отдав воинский долг Родине, Тимур Батрутдинов наконец-то вспомнил о дипломе "экономиста", и поехал в Москву, где его сразу же приняли на работу по специальности в фирму "Пежо". Правда, радость фирмы была не долгой: экономиста Тимура Батрутдинова разыскали старые приятели по КВН, и он стал настоящим игроком, уже в качестве актера в команде "Незолотая молодежь" в Высшей Лиге. Мечта вдруг воплотилась в реальность.

Однако, "акценты в команде уже были распределены, так что пришлось пробиваться из задних рядов и доказывать себе и всем…". Доказать всем, видимо, так и не удалось: сейчас никто толком не сможет и вспомнить, что делал в "Незолотой молодежи" Тимур Батрутдинов, короче, в КВН он просто не успел раскрыться на все 100 процентов.

Зато в полной мере задорному КВНщику удалось проявить себя, став участником камеди-шоу "Комедия Club". Поначалу он присоединился третьим к дуэту выходца из "Незолотой молодежи" Гарика Харламова и известного теле- и радиоведущего Евгения Агабекова. С помощью эволюционного отбора начальное трио все же сократилось до размеров пары – Батрутдинов–Харламов.

Как-раз таки этот дуэт двух талантливых молодых людей является одной из главных "перчинок" настоящего Комедия. Поначалу яркая комедийная игра Гарика "Бульдога" Харламова, безусловно, перетягивает внимание в игре дуэта на себя, но на то у него и прозвище такое – "Бульдог". Но Тимур "Каштан" Батрутдинов с великолепным отчеством Тахирович по природе своей комик и может доказать это в любой момент. Периодически актер выступает с Гариком Мартиросяном, Олегом Верещагиным и Гавром, Павлом Волей и Александром Реввой.

На гастролях в США Тимур Батрутдинов с Александром Незлобиным зашли как-то в святую святых – "Комедия Store", где более 60 лет назад начинался американский "Комедия". Это именно там, в числе прочих выступали Джим Керри, Крис Рок, Крис Такер, Энди Кауфман. Актера долго не покидало ощущение, что он в декорациях голливудских фильмов либо в роли полицейским под прикрытием, либо разведчик-шпион.

Правда, "Комедия Club" не стал главным делом всей жизни Тимура Батрутдинова, он рвался на большое телевидение. Повезло, Батрутдинова заметили работники канала Муз-ТВ и пригласили в программу "Привет, Кукуево!", на ежедневные 15-минутные выпуски пустой болтовни, но передача все же пользовалась успехом.

Свою детскую мечту один из главных резидентов "Комедия Club", сыграть романтического героя, удачно воплотил под куполом цирка в несвойственном для него лиричном образе Андрея Болконского в проекте "Цирк на первом", получив максимальное количество баллов и шквал аплодисментов.

Помимо участия в "Комедия Club" и телевидении, "Каштан" не оставлял и авторскую деятельность. Он успешно писал сценарии для КВН, юмористических передача на НТВ, для Сергея Мандрика, руководителя балета "Street Jazz" и ведущего программы "Звезда танцпола". Заслуга Тимура, что в продолжении популярный программы речь ведущего Сергея была и немного живей, и в репертуаре проскальзывали, хоть немного, шутки, не только же телом работать.

Первые киносъемки бойкого КВНщика случились в Питере, на подработке в массовке. Его первая роль была в канадском фильме. Тогда будущая звезда "Комедия Club" "ловко брал Зимний дворец" в огромной куче матросов. А на следующий день уже был белогвардейцем, защищал этот же Зимний. В тот момент магия кино и бросила семя в благодатную почву, потом долго подсознательно манило, но Тимур Батрутдинов стойко отказывался, скорее всего, не готов был внутренне.

Режиссер сериала "Маша + Саша", которая одновременно была и режиссером "Комедия Club", Ксения Чашей пригласила "Каштана" на роль жителя Праги в свой ситком.

Затем Тимур Батрутдинов принимал непосредственное участие в сериале "Клуб" на MTV, сыграл роль Гриши Лузера. Получилось, правда, все не так правдиво, как этого ожидал сам актер, который клубную жизнь знал не понаслышке, а в сериале были определенные киностандарты.

Но, тем не менее, первый серьезный опыт работы в кино удался: актер обнаружил творческое единомыслие с исполнителем главной роли Петром Федоровым, с профессиональными актерами из "Клуба" чувствовал себя свободно, не было страха перед съемками, просто "брался и сам образ".

В кинопародии "Самый лучший фильм-2" на образы главных героев в самых кассовых отечественных фильмах последнего времени: "Жара", "12", "Ирония судьбы. Продолжение" Тимуру Батрутдинову досталась роль Актера.

Он даже Сергея Лазарева в кадре по лицу умудрился ударить, по сценарию так было положено. Но это не был удар на поражение, удар по современной эстраде, а скорее дружеский, типа "Ребят, старайтесь получше".

Самокритичный Тимур Батрутдинов своей ролью не очень-то остался доволен, и образ вроде не имел достаточной глубины, и герой его - существо глуповатое. Конечно же, роль Актера, пародию на героя Артура Смольянинова в "Жаре", оскароносной однозначно нельзя назвать, но все же это было немаловажное событие в кинокарьере резидента, ведь это была первая работа Батрутдинова в полном метре.

Жанр пародии – новый для отечественного кинематографа. Абсолютно цукеровскую, конечно же, пародию не удалось сделать из-за недостатка художественного материала, но создатели "Самого лучшего фильма-2" постарались учесть недостатки "Самого лучшего фильма", пригласив в том числе и новых актеров из Камеди: Тимура Батрутдинова и Дмитрия Хрусталева.

Сам бы Тимур Батрутдинов не прочь попробовать себя и в драматической роли. Но для этого, и это актер всегда прекрасно понимал, надо бы для начала получить образование, хоть как-то связанное с театром и кинематографом.

Одна из любимых поговорок Тимура Батрутдинова – "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". Он не планировал выступать в "Комедия Club", да и еще много чего, а, тем не менее, все сложилось именно так. Судьба к нему благоволила, и он принимал ее подарки с радостью. Но это не значит, что актер просто ждал, нет, конечно же, он всегда что-то делал.

Во многом актер зависел от успеха своей семьи, от того, как обстояли дела у главных женщин в его жизни - сестренки и мамы. Они всегда его сдерживали от более аферных, безумных поступков.

Вообще, все, что не банально, а подчас даже абсурдно, очень близко этому человеку. Все просто наблюдали за бестолковым Томом и Джерри, а Тимур ухитрился выучить польский язык, сидя у экрана телевизора. И в его активе появились и стандартный английский, и небанальный польский языки.

У актера есть черта характера: интересно пожить в разных образах. Он вообще всегда разный. Для родителей один, для друзей другой, для девушек третий. Но он всегда человек открытый, не лицемер. Мир для Тимура Батрутдинова настолько непредсказуем, что он никогда не знал, чем для него может обернутся следующий день.

Самым незабываемым на шумной вечеринке к 30 летию Тимура Батрутдинова оказался сюрприз, который приготовили всеми любимому резиденту приглашенные. Большое количество официанток, обслуживающих это мероприятие, в какой-то момент схватили Тимура и, напевая песенку "Крылатые качели", начали его раздевать. Лже-официантками оказались заранее нанятые стриптизерши, которые должны были украсить вечерок юбиляра.

Тимур Батрутдинов издал мемуары, автобиографическую трагикомедию о годе, проведенном в вооруженных силах – "Год в сапогах".

К текущему мировому экономическому и финансовому кризису резидент "Сomedy club", экономист по образованию, призывает всегда относиться творчески: cмена целей и ценностей, за расцветом всегда приходит угасание, а иногда даже переломный момент в истории.

Тимур "Каштан" БатрутдиновТимур "Каштан" БатрутдиновТимур "Каштан" БатрутдиновТимур "Каштан" Батрутдинов
Тимур "Каштан" БатрутдиновТимур "Каштан" БатрутдиновТимур "Каштан" БатрутдиновТимур "Каштан" Батрутдинов

Фильмы с участием Тимур \"Каштан\" Батрутдинов Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 netreplon
Гонский чел
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!