Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Иван Ургант

Биографии - актёры кино


Иван УргантИван Ургант появился на свет 16 апреля в 1978 году в тогдашнем Ленинграде, в актерской семье. В семье поголовно все были актерами, начиная с бабушки - героини советской киноленты «Белорусский вокзал», знаменитой актрисы Нины Ургант, и заканчивая такими же известными папой и мамой. Однако молодая актерская семья быстро развалилась.

Прославленная бабушка никогда не занималась домашней работой, не рассказывала на ночь сказки и байки. Это просто бабушка-мечта, которую внук называл Нина или мама - как получится, мальчик рос баловнем, ему дарили различные удивительные подарки. Правда, иногда бывала и строга: не пускала допоздна бегать на улице, ночевать у друзей. Многие, и по сей день полагают, что Иван Ургант - ее сын.

В детские годы люди, убедившись, что мальчик имеет самое прямое отношение к исполнительнице мелодии Булата Окуджавы «Здесь птицы не поют, деревья не растут...» в картине «Белорусский вокзал», начинали относиться к мальчику с повышенным вниманием. На учителей фамилия тоже действовала, но это, однако, не мешало им выгонять из класса за плохое поведение шалуна и выскочку, а в отдельных случаях вызывать и родителей в школу. «Артист должен уметь все», - часто говаривал отец Ивана, Андрей Ургант, играючи разделывая поросячью тушку. Поэтому количество детских увлечений все время росло - музыка, спорт и песни Михаила Боярского - вот, пожалуй, те три кита, на которых держалось детство паренька. А в 15-летнем он уже был российским школьником, и, наслаждаясь крушением железного занавеса, попал по обмену в США.

За годы нахождения за кулисами, подсматривания в гримерки великих артистов, игр с бутафорскими бородами и зависти к актеру Феде Стукову, росло и крепло желание стать артистом.

Окончив гимназию при Государственном Русском музее, Иван Ургант сразу же оказался на втором курсе Петербургской академии театрального искусства: сыграла свою основную роль слава актерской семьи Ургант. Учась в академии, будущая телезвезда вместе с прекрасной актрисой Алисой Фрейндлих сыграл в спектакле ГАБДТ им. Г.А. Товстоногова «Макбет». Алиса Бруновна играла леди Макбет, а Ургант – всего лишь стражника №12. С тех пор прошло уже много лет, но он всегда с теплотой вспоминает те четыре спектакля. Однако, несмотря на актерские корни, театр, так и не стал главной страстью молодого Урганта: платили мало - на жизнь не хватало.

Решив для себя, что театральная карьера не способна материально обеспечить человека, Иван Ургант, будучи еще студентом, стал с интересом поглядывать на манящие вывески ночных клубов. Начав работать в одном из них официантом, в другом он уже пел испанские песни, а в третьем стал вести ночные шоу, где единственным одетым человеком на сцене был именно он. Два года посвятив разглядыванию собственного отражения в бутылках с дорогим коньяком и в тускло светящихся глазах ночных бабочек, он покинул эту обитель порока, став вольным художником, вспомнил об одном из своих детских увлечений - музыке. Говорят, тогда Иван переживал сложный период в жизни, и родные беспокоились, что он начнет искать утешение в алкоголе, как это было в свое время у его отца.

Но судьба улыбнулась Ивану Урганту, и его пригласили работать в прекрасный мир Санкт-Петербургских радиостанций. Полгода он проработал на радиостанции «Супер-радио», где количество слушателей приблизительно равнялось количеству диджеев. Параллельно вел на Пятом канале Петербургского телевидения программу «Петербургский курьер», которая повествовала о нелегких буднях кондитерских фабрик, деревообрабатывающих заводов и туристических фирм. Потом «Супер-радио» уступило место сначала «Русскому радио», а потом – «Хит-ФМ», а Пятый канал уступил место каналу MTV.

И вскоре веселый ведущий обратил на себя внимание московских радиостанций, и он переехал из Петербурга в столицу. В общем, целиком посвятил себя высокому искусству: театральной карьере предпочел телевизионную. И его жизненные университеты - работа грузчиком, барменом, официантом, ведущим в петербургских клубах, остались в прошлом.

До недавнего времени Ивана Урганта знали лишь зрители канала MTV. После проекта «Народный артист», который Иван вел вместе с Фёклой Толстой, 26-летнего ведущего оценила и широкая публика. По результатам зрительских опросов Ургант победил в номинации «Открытие года». А столичные клубы выстроились в очередь, чтобы ангажировать новую знаменитость для ведения вечеров и презентаций.

Сегодня Иван Ургант – лицо телеканала «Россия». В недавнем прошлом популярный диджей MTV, а ныне ведущий имиджевых развлекательных шоу федерального канала. Иван Ургант, или как его еще называют мачо прайм-тайма, занят по двадцать пять часов в сутки. Его телевизионная карьера сейчас на взлете. Все впереди. Он молод, хорош собой, талантлив и продолжает вписывать все новые и новые главы в свою биографию.

Когда его пригласили на телеканал «Россия», он был совершенно уверен, что предложат вести либо "Вести", либо программу «Зеркало». Ну как минимум «Вести+». Каково же было его удивление, когда ему предложили программу, совершенно не связанную в сознании Ивана Урганта с имиджем серьезного федерального канала, а именно развлекательную передачу. Это о прошлом «Народном артисте». Успех превзошел все ожидания. «В результате я начал получать от этого настоящее удовольствие. И потихонечку осваиваться: когда встречаю Николая Сванидзе, например, или режиссера программы «Вести», то уже не смотрю на них с голодной завистью. А просто смотрю как на коллег», - с гордостью говорит знаменитость.

Органично и талантливо Иван Ургант сыграл главную роль в фильме «Он, она и я». Удалось поработать у Александра Стриженова в полнометражное кино «180 см и выше». Там Евгений Стычкин играет главную, а Иван Ургант небольшую роль. Так что, глядя на него, зритель даже не успеет соскучиться и выскочить из зала. Вообще, актер мечтает сняться в историческом фильме, исполнить злодея или мушкетера, сыграть всадника без головы. Хотя если сейчас – он лицо канала, то когда эта мечта все же осуществится, какой частью тела его назовут?...

А вот киноролей на счету неугомонного телеведущего совсем немного. Иван Ургант снимался вместе с Эмилией Спивак в фильме «Жесть». Потом их пути – дороги пересекались в фильме «Останься», второе название – «История Черной коровы», режиссеров Павла Бардина и Игоря Клебанова. Как рассказывают киношники, вроде как сама актриса выбрала Урганта, решив сниматься с ним в главных ролях. По сюжету у героев Спивак и Урганта закручивается бурный роман. Причем героиня Эмилии по фильму замужем за голландцем, но это не останавливает Гарика, персонаж Урганта, который бросается следом за ней в Голландию. Киногруппа выезжала на съемки в Голландию, где некоторые сотрудники группы фильма обратили внимание на взаимную симпатию исполнителей главных ролей, видели, как Эмилия кокетничала с Ургантом.

Быть раскрученным актером в настоящее время очень выгодно. На экранах бушует сериальная революция. С гонорара за сериал можно и квартиру купить. Сериальную революцию актер на себе ощущает все время – «звонят раз в месяц или раз в две недели и говорят: «Иван, запускается новый сериал, восемь тире десять серий. И вам предлагают главную роль».

«Слава богу, я дождался этого момента. Вот как только я говорю, что очень хочется купить квартиру в Москве, они сразу перестают звонить. А если более детально говорить, то в двух фильмах, где я уже и пробы прошел, не удалось, к сожалению, сняться, потому что их графики были совершенно несовместимы с моей занятостью на ТВ», - объясняет кумир телеэкрана свою неснимаемость в кино.

Будущий кумир с детских лет отличался самостоятельностью, всего добивался сам, не пользуясь знаменитой фамилией. В 18 лет, вопреки советам родных, женился на подруге юности. Но этот брак через несколько месяцев распался: молодые поняли, что их союз - ошибка. Да и Ургант в те годы не мог обеспечивать молодую семью. Он искал себя, меняя вузы и профессии.

А сегодня? Обеспечен, холост, хорош собой, сексапилен, и потому даже странно, что он до сих пор не женат! Какая же девушка способна поразить воображение Ивана Урганта? «Не з-н-а-ю. И знать не хочу. Именно этим мне любовь и нравится. Элемент неожиданности, как говорят некоторые сиделки. Уж поверьте, если я полюблю девушку, то не за то, что на ней дубленка от Гуччи. Просто полюблю — и все…» – говорит Иван.

Большинство артистов и телеведущих с устоявшимся образом шутов, балагуров и весельчаков при встречах имеют довольно унылый вид. Иван Ургант не таков! Он полностью соответствует в жизни своему телеобразу.

Кроме работы Иван Ургант получает удовольствие от вкусной и здоровой пищи. Очень любит спать. Правда, это редко получается. Любит смотреть кино. А еще любит читать. Недавно перечитал «Идиота» Достоевского. Тут понял, почему все с таким удовольствием смотрели сериал. Никто не знал, чем он закончится.

Очень нравятся - сентиментальная вещь Тони Парсонса «Мужчина и мальчик», прекрасная книга Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» и весьма развлекательная литература Стивена Фрая «Теннисные мячики небес».

Любит просто жизнь. Ненавидит хамство. Мечтает обо всем, но пока не ко всему готов. Очень любит спорт, особенно смотреть американский баскетбол по телевизору. И как же без автомобиля! Ездит на БМВ пятой серии 1997 года выпуска. Его тоже любит, но периодически мечтает иметь несколько автомобилей и, хорошо бы, чтобы вокруг были всегда добрые люди, которые бы эти автомобили ремонтировали.

Иван Ургант проживает в Москве, а на уик-энды ездит в Санкт-Петербург. Москва - это город, в котором он живет и работает, получая от этого удовольствие. А Санкт-Петербург - любимый город.

Иван УргантИван УргантИван УргантИван Ургант
Иван УргантИван УргантИван УргантИван Ургант

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!