Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ченнинг Татум (Channing Tatum)

Биографии - актёры кино


Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум появился на свет 26 апреля 1980 года в провинциальном городке Каллмэне, штат Алабама, США. Ченнинг был старшим из восьми детей в семействе. Семья Татумов перебралась из Алабамы в Миссисипи, где и в настоящее время проживают родственники его мамы, когда будущему актёру исполнилось 6 лет. Он потомок коренных американцев, ирландцев и французов. В детские годы Татум был энергичным и довольно проблемным тинейджером. Уже в то время Татум утвердился в решении, что станет актёром - он хотел играть героев захватывающих экшнов. Правда родители Ченнинга, мать Кей и отец Гленн Татумы, собирались направить энергию сына в другом направлении - спортивном - бейсбол, футбол, соккер.

В 9 классе он был зачислен в частную школу Tampa Catholic High School. Татум так рассказывает о расхожих разговорах о своих детских годах: «Я не учился в военной школе - родители поставили меня перед выбором: военная академия или частная школа». Как раз в Tampa Catholic Ченнинг решил получить футбольную стипендию для дальнейшего поступления в колледж - и в выпускном классе ему это удалось: Ченнинг поступает в Glenville State College - университет Западной Вирджинии, правда довольно скоро теряет интерес к обучению. Он возвращается домой к родителям и осознает, что расстроил их.

В то время Татум брался за любую работу - на стройке, помогал в лечебнице для больных животных, продавал одежду в магазинах и вместе с тем развивал свой дар исполнителя клубных и уличных танцев. И вот в конце концов ему удача взглянула на него - Татум приниамет участие в клипе Рики Мартина на его композицию «She Bangs». За 7 дней съёмок Ченнинг получил 400 долларов. Чтобы попасть на съёмки Татум поехал на пробы в Орландо, штат Флорида. На него обратили внимание, и первый показ мод для мужского журнала «Men's Health» при участии Ченнинга состоялся в Level Nightclub в South-Beach в Майами в ноябре 2000 года. Стоит отметить, что тут прозорливые представители модельного бизнеса целиком поменяли имидж Татума: убирают его соломенного цвета волосы, брея затылок. И надо отдать им должное - они не прогадали. Внешность актёра становится брутально притягательной. Хотя сам Татум имел довольно скромный взгляд на свою модельную карьеру, тем более, что он мечтал попасть в кинематограф. Довольно скоро Татум заключает договор с агентством Page 305 в Майами, и его фотоснимки появляются на обложках журнала «Vogue», страницах «Citizen K», «Out Magazine», «Contents» и «Elegance Magazine».

Согласно контракту с модельным агентством Джейсона Кэннэра Татум перебирается в Нью-Йорк. Вдобавок Ченнинг участвует в съёмках рекламных роликов Pepsi и Mountain Dew, а в октябре 2001 года таблоид Tear Sheet Magazine включает Татума в рейтинг «50 самых красивых лиц планеты». Татум участвует в показах в Нью-Йорке, Париже, Милане для таких компаний, как Abercrombie & Fitch, Gap, Aeropostale, Emporio Armani, Dolce & Gabbana, Ocean Drive, Nautica, American Eagle Outfitters. И в настоящее время актёр продолжает сотрудничество с агентством Page 305.

Глава агентства Paige Parks так отзывается о сотрудничестве с Татумом: «Работать с Ченнингом Татумом было одним сплошным удовольствием с первого и до последнего дня!». Сам актёр уверен, что ему просто повезло: «Моя жизнь и жизнь моей семьи стала проще, ведь я никогда не знал, чем хочу заняться в будущем, а сейчас мне не приходится об этом беспокоиться - у меня была возможность узнать жизнь, и вскоре я понял, что мне нравится искусство: я люблю писать, играть роли, люблю делать то, что многое значит для меня. Мне выпал шанс увидеть мир вокруг, а так везёт не всем».

Татум дебютирует в телевизионном эфире в 2004 году с небольшой ролью в супер-популярном сериале - «CSI: Майами». После чего была роль второго плана в драме «Тренер Картер» с Самюэлем Л. Джексоном. Актёр также появляется в клипе «Hope» исполнителя Twista - саундтреке для фильма. Затем следуют незаметные роли в картинах: юноша в церкви в «Войне миров» Стивена Спилберга, байкер в «Суперкроссе», и совсем незаметная роль юноши в «Крэйзи».

В то время Татум собрался оставить на какой-то период модельный бизнес и по-настоящему влиться в большое кино. По распространенным тогда разговорам, именно Татум должен был сыграть Чингисхана в эпической картине Сергея Бодрова «Монгол», но его заменил актёр Таданобу Асано. Ченнинг также проходил кастинг на роль Гамбита в картине «Люди Икс: Последняя битва», но вскоре его героя просто вычеркнули из сценария. Как раз тогда актер обратил на себя внимание продюсера блокбастера, Лорен Шулер Доннер, которая пригласила Татума на ключевую мужскую роль в молодёжной комедии «Она - мужчина» - фривольной экранизации произведения Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь», премьера которой прошла 17 марта 2006 года. «Дюк - это точно я в школе. Я никогда не чувствовал себя уютно в окружении девчонок - либо говорил слишком много, либо наоборот молчал как рыба», - говорит Татум о своём герое. Аманда Байнс так отзывается о работе с актёром: «Он - невероятно понимающий человек и удивительно талантливый актёр».

Премьера молодёжной комедии, а также навыки танцора помогают Татуму добиться прорыва в его карьере - Ченнинг вновь получает главную мужскую роль. На этот раз в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд», стартовавшей в кинотеатрах США 11 августа 2006 года. Фильм имел оглушительный успех. Затем следуют съёмки в ностальгической драме «Как узнать своих святых», в которой Татум сыграл роль уличного юноши Антонио вместе со звёздами первой величины - Робертом Дауни-Младший, Шиа ЛаБеуфом и Дайан Уэст. Татум называет роль Антонио «первой серьёзной драматической ролью», а на кино-фестивале в Сандэсе, где состоялась премьера картины, его исполнение заслужило благоприятные отклики критиков. Сейчас к выпуску готовятся неколько картин с участием Татума, среди которых «Война по принуждению» - драма Кимберли Пирс о солдате, вернувшемся с войны в Ираке.

С 2005 года и по настоящее время Татум живет со своей партнершей по супер-хиту «Шаг вперёд» Дженной Дэван, с которой повстречался на съёмках картины. Невзирая на жаркие разговоры, у Татума в действительности не было адюльтера с восходящей звездой Амандой Байнс.

Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум (Channing Tatum)
Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум (Channing Tatum)Ченнинг Татум (Channing Tatum)

Фильмы с участием Ченнинг Татум


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!