Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
4.0  
1 голоса
Оценить:

Ингеборга Дапкунайте

Биографии - актёры кино


Ингеборга ДапкунайтеИнгеборга Дапкунайте появилась на свет 20 января 1963 года в Вильнюсе, Литва.

В детские годы Ингеборгу постоянно окружала любовь ближних. Во-первых, она была первенцем в семье, а затем появились и младшие дети. Однако все самое лучшее досталось именно ей. Во-вторых, отец был дипломатом, а он с мамой-метеорологом долгое время проживали за границей, чтобы у Инги не было хоть какого чувства, что ее бросают или покидают - бабушка, дедушка, тетя и дядя делали все возможное, чтобы не чувствовала долгой разлуки с родителями.

Окончив школу Дапкунайте собралась испробовать свои силы на поступлении на театральное отделение консерватории, впрочем сцена не была ее заветной мечтой. Вдобавок она была намерена поступить в университет на кафедру иностранных языков. Но в консерваторию экзамены начинались на месяц раньше. Ее мама была счастлива, когда Ингеборга поступила в консерваторию, так как она сама когда-то мечтала стать актрисой.

В детские и юношеские годы Ингеборга была самокритично настроена к своим внешним данным: она казалось себе самой худышкой, с кривыми ногами, очень жирными волосами. Она не могла чувствовать себя красивой, каждый раз, когда она вставала перед зеркалом, утешая себя: "Ну ничего, с внешностью тебе, конечно, не повезло, зато возьмешь талантом. Будешь много работать, работать, и тогда все увидят, какая ты замечательная".

В 1985 году Дапкунайте, окончив факультет хорового и театрального искусства, курс Йонаса Вайткуса Литовской консерватории, стала актрисой Каунасского драматического театра, затем Вильнюсского академического и Молодежного литовского театра Эймунтаса Някрошюса, где играла в спектаклях островскую "Чайку", гоголевский "Нос", репетировала Корделию в "Короле Лире", "Кармен" и другие.

К более поздним работам Ингеборге Дапкунайте относятся заграничные постановки: "Ошибка речи" с Джоном Малковичем, чикагская "Либра" и, конечно же, скандально знаменитый спектакль "Монологи вагины", в котором Ингеборге читала три монолога, три истории - про женщину, которая пришла в мастерскую по оргазмам, про изнасилование и про роды. И, как признается актриса, было совсем не тяжело произносить со сцены такие тексты - успех всегда помогает, а спектакль был очень успешным. Да, спектакль затрагивал шокирующие темы, но он на самом деле очень добрый и абсолютно не пошлый.

Дапкунайте работала в Вильнюсском драматическом театре, когда ее пригласили в Лондон принять участие в кастинге на роль в постановке "Ошибка речи" при участии популярного Джона Малковича. Съездила в Лондон из любопытства, ведь она она еще не была на туманном Альбионе. В то же время она повстречала режиссера Саймона Стоукса. Впрочем, через три дня она уже летела домой, и вот чудо - ей доверили исполнить главную роль. Она для приличия подумала некоторое время.ю а режиссер ее родного драмтеатра Эймунтас Някрошюс порекомендовал ей ехать, предугадав, что эта поездка может изменить ее жизнь.

Поначалу она выступала в Лондоне. Затем поколесила по миру с этой постановкой около восьми месяцев. И все время Саймон был возле нее. Свадьба их не была традиционной: они не обвенчались, а только прошли через официальное оформление. Затем в фойе театра, где работал Саймон, пригласили друзей и приятелей и пару часов подурачились. Уже в шесть вечера все уехали по своим делам. Молодожены же на машине съездили во Францию, где выходила замуж младшая сестра актрисы. А через день после возвращения она улетела на съемки к Валере Тодоровскому.

С того времени семейная пара не участвует в одних проектах. Ингеборга не хочет работать с мужем только потому, что она его супруга - "Не хотелось" - говорит Ингеборга - "Чтобы он ставил спектакль под меня только потому, что он мой муж. Возможно, когда-нибудь и появится проект, который мы захотим осуществить вместе. Пока, хотя и хочется, на это нет времени, потому что у каждого из нас есть какие-то свои творческие планы и обязательства, расписанные наперед."

В кинематографе Ингеборга впервые появилась еще когда была студенткой в картине Вильнюсской киностудии "Моя маленькая жена". Затем была "Интердевочка" Петра Тодоровского. Затем роль Ольги в фильме Месхиева - "Цикини", за которую она была удостоена премии "Золотой Овен". За роли в "Подмосковных вечерах" и "Утомленных солнцем" Дапкунайте была номинирована на "Оскар".

После превосходной игры в "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова ее заметили на Западе, а именно в Голливуде. Она сыграла в блокбастере "Миссия невыполнима" Брайана де Пальма, где работала на одной съемочной площадке с самим Томом Крузом.

Весной 2004 года прошла премьера российско-французской картины "Зимняя жара", которую снимал режиссер из Бельгии Стефан Вуйе. Ингеборга исполнила здесь ключевую роль украинской девушки Сони. Роль вышла просто превосходной, и обратила на себя внимание кинокритиков по оба берега Атлантики.

Ингеборга ДапкунайтеИнгеборга ДапкунайтеИнгеборга ДапкунайтеИнгеборга Дапкунайте
Ингеборга ДапкунайтеИнгеборга ДапкунайтеИнгеборга ДапкунайтеИнгеборга Дапкунайте

Фильмы с участием Ингеборга Дапкунайте


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 ag7euv
островскую "Чайку"???
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама